Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Nadian Нижний Новгород/Горький Сообщений: 470 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
10 декабря 2022 14:02 Спасибо. В любой версии "Древа..." возможно создать фильтр ? У меня где-то 2019 версия. Фильтр, по-моему, задается по возрастам и по кол-ву поколений. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
10 декабря 2022 14:50 Nadian, я пользуюсь новейшей версией. Рекомендую вам все же не пренебрегать справкой. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
10 декабря 2022 15:29 Из-за того, что потомки через 4 и 5 поколений породнились, отец (Порфирий) оказался на одном уровне с сыном (Никифор Перфильев). Это как-то можно исправить?
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
pink_carrot Сообщений: 379 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
10 декабря 2022 19:42  У некоторых профилей пропали все родственные связи (не отображаются справа), дерево не строится..... в карточке персоны вся информация осталась, при внесении любых изменений в карточку (пара символов в комментариях) родственные связи возвращаются и дерево строится..... проблема в том, что таких профилей пара десятков минимум, вручную всех пересохранять не хочется....  куда тыкать, чтобы всё вернулось обратно?
 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
10 декабря 2022 23:06 manman написал: [q] Из-за того, что потомки через 4 и 5 поколений породнились, отец (Порфирий) оказался на одном уровне с сыном (Никифор Перфильев). Это как-то можно исправить? [/q]
Как можно "исправить" то, что потомки породнились не соблюдя поколения? ))) - Никак. Что бы вы не делали, в одной ветке будет на одно поколение больше, чем в другой. Можно построить древо от другой персоны, например от Порфирия, тогда его сын займет "правильное" положение, но петля все равно будет присутствовать, просто в другом месте. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
10 декабря 2022 23:07 pink_carrot написал: [q] У некоторых профилей пропали все родственные связи (не отображаются справа), [/q]
А что вы делали, когда такое получилось? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
10 декабря 2022 23:30 G_Spasskaya написал: [q] Как можно "исправить" то, что потомки породнились не соблюдя поколения? ))) - Никак.[/q]
Когда меня 45 лет назад учили программированию, то моя начальница говорила, что запрограммировать можно всё, что угодно. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
| Наверх ##
11 декабря 2022 0:18 G_Spasskaya, непосредственно до того, как всё полетело в тартарары, в нескольких профилях удалила повторяющиеся события (по 2 рождения). pink_carrot написал: [q] Как на графике отсортировать детей в семье по дате рождения?

[/q]
Хочу заметить, дети в семье отсортировались по дате рождения, но стоило это десятков испорченных персон.... Не понимаю, как это связано вообще
 | | |
11 декабря 2022 0:32 pink_carrot, сложно сказать, что именно у вас зацепилось за повторные рождения, но раз при их удалении потерялись родственные связи, очевидно, именно в этих удаленных событиях связи и были установлены. pink_carrot написал: [q] Хочу заметить, дети в семье отсортировались по дате рождения, но стоило это десятков испорченных персон.... Не понимаю, как это связано вообще [/q]
Дети , вероятно, были выстроены по тем событиям, которые вы удалили. Когда их не стало, дети выстроились по новым датам. Но мне вот это непонятно.. . pink_carrot написал: [q] при внесении любых изменений в карточку (пара символов в комментариях) родственные связи возвращаются и дерево строится....[/q]
А вы не пробовали просто "обновить", после удаления ? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2022 0:48 G_Spasskaya, что обновить? перезагружала и программу и компьютер, всё тоже самое
Персоны, у которых редактировались события (10 чел), и персоны, у которых связи полетели(несколько десятков чел) не одни и те же....
Наверно буду восстанавливать предыдущую сохранённую копию.... | | |
|