Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 639 640 641 642 643 * 644 645 646 647 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4228

160562 написал:
[q]
Добрый день.Подскажите отображаете ли вы в Древе детей умерших в младенчестве,которые прожили 2 -4 мес или 1 год,3 года?
[/q]

Да, обязательно! Это же тоже история семьи.
Но у меня есть фильтр "умершие в детстве", который я иногда использую при построении дерев.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

160562 написал:
[q]
отображаете ли вы в Древе детей умерших в младенчестве,которые прожили 2 -4 мес или 1 год,3 года?
[/q]

По обстоятельствам. Вообще говоря, со временем наступает стадия некоей умеренности
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Да,места много занимают в Древе.конечно если один реб.умер в семье этого конечно надо отметить,а у некоторых каждый год умирали.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
ДЖ версия 5.6, сборка 2021.06.02

В списке персон мама моего мужа всегда отображается жирным шрифтом. Не связано ни с ее днем рождения, ни с чем-то еще.
Я воспринимаю это как напоминание ей позвонить каждый раз, когда открываю программу.
Но если серьезно – почему так?

Прикрепленный файл: Screen Shot 2022-11-26 at 20.27.09.png
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6142

pnh написал:
[q]
Но если серьезно – почему так?
[/q]

Вы поставили галочку в меню "фаворит"

Прикрепленный файл: Безымянный.png
Лайк (2)
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 202
Точно, спасибо!
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

G_Spasskaya написал:
[q]

160562 написал:
[q]

Добрый день.Подскажите отображаете ли вы в Древе детей умерших в младенчестве,которые прожили 2 -4 мес или 1 год,3 года?
[/q]

Да, обязательно! Это же тоже история семьи.
Но у меня есть фильтр "умершие в детстве", который я иногда использую при построении дерев.
[/q]

тоже создала такой фильтр (умершие > 15л), но почему то в "персонах" уходят и живущие в наст.время-что делаю неправильно.? (хотелось чтобы при построении дерева оставались только персоны старше15 л)
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4228

asd010868 написал:
[q]
тоже создала такой фильтр (умершие > 15л), но почему то в "персонах" уходят и живущие в наст.время-что делаю неправильно.? (хотелось чтобы при построении дерева оставались только персоны старше15 л)
[/q]

Я не так делала. Я создала персоне дополнительное поле-чекбокс "умер в детстве". При создании новой персоны я сама ставлю там галочку. Соответственно, никакой завязки к возрасту нет, фильтр проверяет наличие/отсутствие галочки в этом поле и оставляет в древе только тех, у кого её нет.
filtr2.jpg filtr1.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1107

asd010868 написал:
[q]
(умершие > 15л)
[/q]

А может быть, надо умершие < 15л ?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3477

TatyanaEgorova написал:
[q]
А может быть, надо умершие < 15л ?
[/q]

Тогда вообще там не будет взрослых.
Надо несколько условий в фильтре ставить.
Например: 1 - умершие > 15 лет, 2 - в живых=да и внизу отметить "хотя бы одно из условий должно выполняться".
Но я не знаю, отсекутся ли те, у кого неизвестна дата смерти.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 639 640 641 642 643 * 644 645 646 647 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈