Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | Наверх ##
21 ноября 2022 20:22 king написал: [q] Но очень много времени уходит именно на привязку документов сначала к источнику, а потом к персонам и событиям. [/q]
А просто к событию разве нельзя привязать? king написал: [q] Сегодняшний архив базы вместе с документами 8 Гб с хвостиком. При этом 1 документ в 1 экземпляре. [/q]
А персон сколько? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
21 ноября 2022 20:31 На скринах же видно  8 тысяч с лишним G_Spasskaya написал: [q] А просто к событию разве нельзя привязать?
[/q]
Конечно можно. К персонам я не всё привязываю - о рождении, браке, смерти и другие документы, касающиеся лично персоны. О рождении детей не привязываю к родителям, их всё равно из событий можно посмотреть. А то очень много документов получается. К источникам привязываю для удобства. При желании все листы РС или МК можно посмотреть в одном месте. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
21 ноября 2022 20:37 king написал: [q] На скринах же видно 101.gif 8 тысяч с лишним[/q]
Не поверите, не догадалась глянуть )))) Когда смотрела скрины чуть раньше, не обратила внимание там скрин всего экрана или только карточки, вот и не полезла туда эту цифру искать. ))) king написал: [q] Конечно можно. К персонам я не всё привязываю - о рождении, браке, смерти и другие документы, касающиеся лично персоны. О рождении детей не привязываю к родителям, их всё равно из событий можно посмотреть. А то очень много документов получается.[/q]
Так если к событию привязать, сразу ко всем персонам из события и притянется, насколько я понимаю. Впрочем, ваши 8Гб с хвостиком на 8 тысяч с лишним персон меня уже напугали... Буду думать, делать так или нет. Соблазн, конечно, есть... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
21 ноября 2022 20:43 G_Spasskaya написал: [q] Так если к событию привязать, сразу ко всем персонам из события и притянется, насколько я понимаю.[/q]
Конечно. Не обязательно привязывать к каждой персоне. Просто иногда есть документы ни к какому событию не привязанные. Их я просто гружу в документы персоны. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
flamberg Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
25 ноября 2022 9:06 Здравствуйте! Возможно в программе построить древо только предков (без потомков) для какой-то персоны? | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 749 | Наверх ##
25 ноября 2022 9:22 flamberg как я понял берете вариант прямые предки и потомки и отключаете потомков в самом древе через минус под человеком. А так чтобы само строило только предкоа это если отчет - восходящая роспись --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | Лайк (1) |
flamberg Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
25 ноября 2022 9:28 спасибо, разобрался! | | Лайк (1) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
26 ноября 2022 11:34 Добрый день.Подскажите отображаете ли вы в Древе детей умерших в младенчестве,которые прожили 2 -4 мес или 1 год,3 года? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
26 ноября 2022 11:49 160562 написал: [q] Добрый день.Подскажите отображаете ли вы в Древе детей умерших в младенчестве,которые прожили 2 -4 мес или 1 год,3 года?[/q]
Конечно, хоть один день. У меня и такие есть. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
26 ноября 2022 14:14 160562 написал: [q] Добрый день.Подскажите отображаете ли вы в Древе детей умерших в младенчестве,которые прожили 2 -4 мес или 1 год,3 года? [/q]
Да, обязательно! Это же тоже история семьи. Но у меня есть фильтр "умершие в детстве", который я иногда использую при построении дерев. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
|