Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
29 октября 2022 15:42 Русислав написал: [q] Коллеги, подскажите, есть ли возможность как-то узнать, какая из персон в ДЖ была добавлена последней? В FTB, например, имеется ID. Работал с программой, обрабатывая метрику. Программа схлопнулась, просто внезапно закрылась, естественно данные я не сохранил, т.к. продолжал работать. Хочется понять, от какой персоны нужно заново отлистывать метрику ((([/q]
Есть и код, и дата последнего редактирования, в настройке таблицы можно добавить сортировку по одному из этих полей (по убыванию, чтобы эта персона была в таблице первой). | | Лайк (7) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
29 октября 2022 15:46 G_Spasskaya написал: [q] линия родственной связи должна (для древа предки внизу) выходить из узла сверху, а входить - снизу. Для древа предки вверху, соответственно, наоборот.[/q]
В версии 6 так и будет. Это касается линий. А что касается поколений, то при межродственных браках отец и мать могут оказаться в разных поколениях, это нормально. Соответственно, их дети будут или в поколении отца + 1, или в поколении матери + 1. Выход здесь один - построить дерево от другой персоны, чтобы отец и мать оказались в одном поколении. | | Лайк (8) |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
29 октября 2022 17:09 Dmitry Kirkinsky, благодарю! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Lesnoi_Filosof Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
31 октября 2022 10:58 Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Подскажите пожалуйста по решению следующего вопроса:
- Родовое древо при построении строится от левого верхнего угла и заканчивается в правом нижнем углу - можно ли выстроить древо так, чтобы оно располагалось строго по середине?
С уважением! | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
31 октября 2022 11:53 31 октября 2022 11:54 Lesnoi_Filosof написал: [q] строится от левого верхнего угла и заканчивается в правом нижнем углу - можно ли выстроить древо так, чтобы оно располагалось строго по середине?[/q]
Принудительных вариантов не предусмотрено. Можно построить древо от кого-нить во втором ряду сверху (предыдущее поколение).Произойдёт перестроение. Ненужные ветки вверх отключить. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
31 октября 2022 22:09 Dmitry Kirkinsky написал: [q] В версии 6 так и будет. Это касается линий.[/q]
Ура, ура! Спасибо!!!! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Askerovna Участник
Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 ноября 2022 12:25 Здравствуйте! Возможно, этот вопрос уже был, но я не нашла, поэтому помогите пожалуйста разобраться в программе. Если создала 2 древа в разных файлах, могу их объединить в один с помощью импорта или еще как-то? --- Ищу фамилии: Саксины, Курзаевы (Голышмановский район Тюменской области), Дмитриевы, Комбатовы (Каменский район Свердловской области) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
9 ноября 2022 18:27 Askerovna написал: [q] я не нашла[/q]
странно... Не далее как в сообщении 2 сентября 21:37 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
12 ноября 2022 12:28 Askerovna написал: [q] Здравствуйте! Возможно, этот вопрос уже был, но я не нашла, поэтому помогите пожалуйста разобраться в программе. Если создала 2 древа в разных файлах, могу их объединить в один с помощью импорта или еще как-то?[/q]
Можете: https://genery.com/wiki/ru:file_loadfrom | | Лайк (2) |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 675
| Наверх ##
15 ноября 2022 13:16 Elena Polyanskikh написал: [q] В настройке полей таблицы персон для полей дат Вы можете указать "Использовать краткое значение"[/q]
Не нашел, где это можно сделать. Может с 2013 года что-то изменилось ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
|