Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 615 616 617 618 619 * 620 621 622 623 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Для этого нужно в настройках таблицы создать доп текстовое поле (Настройка таблицы - Поля данных - Создать), при создании поставить галочку "Может использоваться в полном имени", затем в меню "Все действия" - "Настройка программы" - "Персоны" добавить это поле в список полей полного имени. Скобки можно настроить тут же (кнопка "Изменить" - вторая стрелка)
[/q]

Последовал сей рекомендации. Вуаля

Прикрепленный файл: 88888888.JPG
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

Максим Викторович написал:
[q]

Elena Polyanskikh написал:
[q]

Для этого нужно в настройках таблицы создать доп текстовое поле (Настройка таблицы - Поля данных - Создать), при создании поставить галочку "Может использоваться в полном имени", затем в меню "Все действия" - "Настройка программы" - "Персоны" добавить это поле в список полей полного имени. Скобки можно настроить тут же (кнопка "Изменить" - вторая стрелка)
[/q]

Последовал сей рекомендации. Вуаля
[/q]

Да, попробовал, но не совсем понял суть, ибо лишнее поле явно мешает заполнению, когда много персон сразу вносишь, поэтому сразу в имени использую, например: Иван (Иоанн), Степан (Стефан), Гликерия (Лукерья), Георгий (Егор) и т.д.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
dimarex, ну так и отчество в одной строке с именем можно писать, но порядок требует разделения
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3473
Я для удобства дополнительные поля по умолчанию отключил. Они же не всем нужны.
Но если требуется добавить дополнительный вариант фамилии, имени или отчества - то их легко включить у конкретной персоны и заполнить.
Причём не все сразу, а только необходимые.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

[q]
ну так и отчество в одной строке с именем можно писать, но порядок требует разделения
[/q]

Тут не только порядок. Легче искать персон. Я опять приведу пример с Нефёдом-Мефодием. В основном поле внёс Мефодия, в дополнительном Нефёда, и теперь как в поле поиска не напиши, он нужную персону находит.
Это становится очень актуальным с ростом базы. Та же история с отчествами - два варианта и не надо вспоминать, в какой форме отчество записано.
---
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
king, порядок на то и порядок, чтобы облегчать доступ и использование
---
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Elena Polyanskikh, а какой-то лимит на добавление допполей в полное имя (в настройках программы) существует? А то я поле данных добавил (в настройках таблицы, с отметкой о возможности использования в полном имени), а в полном имени его так и не появилось.

Прикрепленный файл: Снимок3.JPGСнимок3-.JPG, 46253 байт
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

[q]
Elena Polyanskikh, а какой-то лимит на добавление допполей в полное имя (в настройках программы) существует?
[/q]

У меня в полном имени больше полей.
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

[q]
а в полном имени его так и не появилось.
[/q]
может я ошибаюсь, но разве в окне Персоны (2-ая картинка) не надо через + добавить созданное поле ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (5)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Владимир Иванов, какой же я остолоп! миль пардон. вопрос снят. не будьте такими же рассеянными!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 615 616 617 618 619 * 620 621 622 623 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈