Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
KoLenka Питерская я Сообщений: 2359 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12928 | Наверх ##
16 мая 2022 23:28 king написал: [q] Ну так бесфамильные тоже обретали фамилии в 1860-1880. Вот о них я речь и веду.
[/q]
Нет. В моих регионах Псков-Тихвин фамилий не было вплоть до революции. Поэтому всё очень легко ищется. | | Лайк (1) |
Nata_M Начинающий
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 мая 2022 1:46 Владимир Иванов написал: [q] Тогда уточните все последовательные шаги при установке. А чтобы несколько раз не уточнять непонятные Вам моменты - выложите скриншоты всех действий. До самого момента ошибки.[/q]
Никаких действий не происходит вообще. Сразу при попытке открыть программу вылезает окно с ошибкой, информацию из него я опубликовала выше. | | |
Nata_M Начинающий
17 мая 2022 2:03 romanvm написал: [q] Вообще такие вещи как минимальные требования к системе перед установкой чего-либо игнорировать категорически противопоказано. Иначе просто будите выбрасывать деньги на ветер и оставаться с не работающим ПО [/q]
Давайте все таки не будем считать меня совсем уж профаном. Все требования к компьютеру у меня соответствуют, обновления есть, тем не менее программа не работает. Скриншот прикрепляю.
 | | |
Nata_M Начинающий
17 мая 2022 6:15 Ответ техподдержки: Судя по сообщениям наших пользователей, на Windows 7 действительно иногда бывают проблемы. Компания Microsoft не поддерживает эту систему уже много лет, и возможно, проблема связана именно с системой этой версии, хотя у нас на тестовой Windows 7 всё работает. К сожалению, не знаем, как вам помочь. Рекомендуем попробовать на вашем компьютере версию 4.7. Вы можете загрузить Древо Жизни 4.7 со страницы https://genery.com/wiki/ru:versions_old | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
17 мая 2022 6:31 17 мая 2022 6:39 romanvm написал: [q] Фамилия при рождении = девичья фамилия, её и пишу в поле "фамилия при рождении". Когда замуж выходит это уже фамилия не при рождении ведь. Например, родилась допустим Марфа у Ивана Петрова, фамилия при рождении Петрова, вышла замуж за Сидорова, значит в поле "Фамилия" пишу Сидорова, в поле "фамилия при рождении" пишу Петрова.[/q]
Далеко не всегда девичья фамилия (та что указана в записи о браке у девицы) совпадает с той, что указана в записи о рождении. Есть у меня Параскева. В 1879 году родилась она у Ивана Иванова Финогенова. В 1898 году Параскева Иванова Тарасова выходит замуж за Гаврила Ильина Фолимонова. romanvm написал: [q] Это как? Уличные фамилии? У меня таких случаев нет.[/q]
Хорошо, что нет. А у меня они на каждом шагу. Продолжу про Параскеву. В 1899 году у Тишкина Гаврила Ильина и Паракевы Ивановой рождается сын Николай. В 1908 году у Филимонова Гаврила Ильина и Параскевы Ивановой рождается сын Петр. В том же 1908 году у Тишкина Гаврила Ильина умирает сын Петр. Итого 4 фамилии, мне даже добавленных полей не хватает. Поэтому в поле "фамилия при рождении" у Параскевы я записал Финогенова/Тарасова и успокоился. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
17 мая 2022 7:40 17 мая 2022 7:41 проблему двойных-тройных фамилий решила также- пишу через дробь или в скобках.
у меня другая проблема. Ветка от деда моего мужа (только прямые, без сестер и братьев) это около 400 человек до 1580 года. Естественно, что в рамках одного прихода у них общие предки. И периодически получается, что дети одного прадеда находятся кто в дедах, кто в отцах и тд. То есть на разных уровнях. Древо рисует мне тогда подводку родителя снизу, что неудобно
Когда уровень ниже, я пыталась делать пустой квадрат с надписью см уровень ниже, а когда выше- так уже не сделаешь. Да и неудобно это.
может быть кто-то уже придумал как с этим бороться?
и второе- а есть возможность вставлять в схему, привязывая к линии, комментарий. То есть подходит линия снизу, но на ней хотя бы написано "родители"
спасибо за помощь --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
17 мая 2022 7:58 SvetlanTim написал: [q] Когда уровень ниже, я пыталась делать пустой квадрат с надписью см уровень ниже, а когда выше- так уже не сделаешь. Да и неудобно это. может быть кто-то уже придумал как с этим бороться?[/q]
Не думал пока, но такая проблема существует. Причём квадратиком не обойдёшься - есть где два лишних поколения набежало. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
17 мая 2022 8:02 king написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] Когда уровень ниже, я пыталась делать пустой квадрат с надписью см уровень ниже, а когда выше- так уже не сделаешь. Да и неудобно это. может быть кто-то уже придумал как с этим бороться?
[/q]
Не думал пока, но такая проблема существует. Причём квадратиком не обойдёшься - есть где два лишних поколения набежало.
[/q]
у меня тоже. Я и два вставляла- просто себе в статистику не учитывала. Но когда надо вверх дорасти это полбеды, а вот когда сын на уровне или выше отца, то получается некрасиво --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
17 мая 2022 8:19 По моему это предложение уже озвучивалось, но я его повторю. Было бы неплохо использовать вместо линий стрелки, тогда было бы наглядно. Причём по умолчанию оставить всё как есть, но сделать опцию: "использовать стрелки вместо линий", или даже разделить на нисходящие и восходящие стрелки. Не знаю правда, насколько это легко программно организовать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7581 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4212 | Наверх ##
17 мая 2022 21:28 17 мая 2022 21:40 SvetlanTim написал: [q] может быть кто-то уже придумал как с этим бороться?[/q]
Я предлагала создателям ДЖ графическое решение - но тогда мне ответили, что это сложно реализовать. Я не понимаю, что в этом сложного При построении "предки - внизу" надо оговорить, что выходящая связь всегда строится вверх, а входящая - снизу.  Соответственно, в случае "предки - вверху" - наоборот. Для себя я пока делаю эти правки в фотошопе, перед тем как распечатывать или кому-то показывать. Неудобно.  Зато более понятно визуально. King, хорошая мысль!! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|