Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

pink_carrot написал:
[q]
king, тот файл и был резервной копией)
[/q]

Какая то неправильная копия. У меня подозрение, что она была сделана в тот момент, когда сама программа ещё была открыта, оттого и файл "уже открыт".

jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6136

pink_carrot написал:
[q]
У кого-нибудь выдавало такую ошибку? Что с этим делать?
[/q]

Было такое однажды. Пришлось восстанавливать пропавшие записи. После этого всегда сохраняю файл программы на компьютере и в облаке.
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Отныне буду делать сохранение после каждой добавленной записи a_003.gif
Лайк (2)
afgyp3

afgyp3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 84
И еще вопрос: я так понимаю, в "Древе жизни" платный код активации для добавления большего числа персон, как скоро он приходит?
Эта тема была выделена из темы "✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область" (28 марта 2022 22:50)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12912

afgyp3 написал:
[q]
И еще вопрос: я так понимаю, в "Древе жизни" платный код активации для добавления большего числа персон, как скоро он приходит?
[/q]

Моментально, как только Вы переведете деньги.
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (1)
Zvetik-m

Zvetik-m

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111
Dmitry Kirkinsky
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность построить дерево, в котором от двух персон будет определяться общий предок через прямых, кровных, родственников, по аналогии с деревьями, которые строятся на сайте ДНК-компаний?
Я такой возможности не нашла.

Если такой функции нет, можно ли её добавить? Зачастую дальние найденные родственники спрашивают, кто кем приходится, Строить обычное дерево, где 50 персон, не имеет смысла, да и не распечатаешь его, новичку не разобраться, приходится строить квадратики в экселе. Мне кажется, такая функция многим пригодится.
Спасибо

Прикрепленный файл: Запрос для программы Древо жизни-1.jpg
---
Тульск/с.Верхоупье - Гончаровы
Екатериносл/г.Александровск - Хазановы
Ковен/Бобты, Екатериносл/Александровск - Лип(ф)шицы
Моск/Серпух/с.Капустино - Кузнецовы
Моск/Подол/д.Змиевка - Максимовы
Твер/Вышневол/ д.Бережок - Сухановы
Полт/с.Батьки,Харьк/Котельва,Ахтырка - Суконько
Лайк (7)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
Zvetik-m, здравствуйте! Такой возможности нет, есть в планах.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Лайк (6)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 887
Хотелось бы иметь представление родственных пересечений двух персон в виде дерева.

То есть, по сути, дерево типа "Кровные родственники", в котором оставлены только эти две персоны и их предковые линии, выводящие на БОП (ближайших общих предков).

Также сделать флажок "Продолжать дерево от ближайших общих предков".
Ну, или инверсно: "Обрывать дерево на ближайших общих предках".
Лайк (3)
nickekon

Красноярск, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2196
В связи с проблемами сохранения платной подписки на MyHeritage (MH) перешел на Древо Жизни (ДЖ).
Экспорт и импорт информации (1620 персон) с MH на ДЖ прошел без проблем.
Правда, почему то не перенеслись фотографии.
Но это не такая большая проблема, их можно загрузить вручную.

Первые впечатления от ДЖ положительные.

Главный вопрос к ДЖ - определение степени родства.
Если кровные родственники определяются хорошо, то социальное родство (родственники по браку) вообще не фиксируется.
А исправить это очень просто, нужно всего лишь добавить в описание родства таких персон слова "родственник по браку ... ступени"

где число ступеней определяется числом элементарных связей (родители, дети, партнеры по браку и пр) между этими персонами

---
Тот, кто ковыляет по прямой дороге, опередит бегущего, который сбился с пути
(Ф. Бэкон)
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈