Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1430
| Наверх ##
29 января 2022 17:52 29 января 2022 18:11 TatyanaEgorova написал: [q] jrw написал:
[q]
Почему то Иван у Вас указан пра(6) дед, а Осип пра(5)дед.
[/q]
Так в этом, видимо, и проблема.
Максим Викторович написал:
[q] происходит сбой поколений (один и тот же потомок оказывается принадлежащим к разным поколениям, считая от общего предка)
[/q]
Поэтому и не получается корректного отображения в древе. Но предки эти ведь реально принадлежат к разным поколениям относительно корня, как я поняла.
[/q]
мало того. У меня по другой ветке есть Ащеуловы и поколения через два, как я понимаю, еще и они объединятся. А поколения действительно на разных уровнях. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1430
| Наверх ##
29 января 2022 18:19 29 января 2022 18:21 А вообще , я подумала, что мне не важно сколько раз пра и сколько персон.... И сделала вот так
Будут другие мысли -переделаю
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | Наверх ##
30 января 2022 2:29 Максим Викторович написал: [q] SvetlanTim, ваша проблема нерешаема в рамках графики ДЖ, потому что происходит сбой поколений (один и тот же потомок оказывается принадлежащим к разным поколениям, считая от общего предка) [/q]
Я предлагала авторам ДЖ, внести в алгоритм построения древа правило, при котором при варианте "предки внизу" линии от родителя должны выходить всегда сверху узла, а входить к ребенку всегда снизу. (и наоборот, если предки вверху) Визуально это сразу вносит ясность. Пока что я для печати перерисовывываю линии в фотошопе. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
lebakina Новичок
Самара Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
31 января 2022 19:57 jrw написал: [q] lebakina написал:
[q] Или же мне нужно заново покупать лицензию и установить на другой флешке ?
[/q]
Установите на другой переносной носитель (флешку). Лицензия у Вас уже куплена. Возможно придется написать в техподдержку авторов программы для повторной активации вашей купленной лицензии. https://genery.com/ru/support/[/q]
Спасибо большое. Написала им в тех.поддержку. Действительно флешка не рабочая. Сказали можно заново использовать свой код и установить на другой переноситель. | | Лайк (1) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
31 января 2022 20:31 lebakina, вы только базу спасти позаботьтесь - а то отформатируете флешку старую, и привет! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6142
| Наверх ##
31 января 2022 20:33 31 января 2022 20:35 Максим Викторович написал: [q] lebakina, вы только базу спасти позаботьтесь - а то отформатируете флешку старую, и привет![/q]
lebakina написал: [q] Там была установлена программа, архивную копию сохраняла.[/q] | | Лайк (2) |
3 февраля 2022 19:44 А есть ли возможность как-то отфильтровать события во вкладке, чтобы там отобразились только события, связанные с персонами в построенном древе? По аналогии с фильтром вкладки "Персоны". --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
4 февраля 2022 9:43 4 февраля 2022 10:12 Наташа СМ написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сохранить в формате .ged только одну ветвь/фамилию, а не всё дерево? Если да, то как это осуществить?[/q]
Нужно выделить эту ветвь фильтром или фильтрами и затем "Экспорт" - "Файл Gedcom". Из фильтров удобно использовать "Присутствуют в дереве": построить дерево этой ветки, лишнее свернуть, затем в таблице персон активировать фильтр "Присутствуют в дереве". Затем экспортировать в Gedcom Экспорт в Гедком происходит с учетом активных фильтров таблицы персон: https://genery.com/wiki/ru:file_gedcom | | Лайк (4) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
4 февраля 2022 9:58 4 февраля 2022 10:13 G_Spasskaya написал: [q] А есть ли возможность как-то отфильтровать события во вкладке, чтобы там отобразились только события, связанные с персонами в построенном древе? По аналогии с фильтром вкладки "Персоны".[/q]
Нельзя, к сожалению. Только если вы сохраните данные с учетом фильтра в отдельный файл. | | |
4 февраля 2022 17:12 Elena Polyanskikh написал: [q] Нельзя, к сожалению. Только если вы сохраните данные с учетом фильтра в отдельный файл. [/q]
Жаль. :( А не планируете ? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|