Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 597 598 599 600 601 * 602 603 604 605 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1430

TatyanaEgorova написал:
[q]

jrw написал:
[q]

Почему то Иван у Вас указан пра(6) дед, а Осип пра(5)дед.
[/q]

Так в этом, видимо, и проблема.

Максим Викторович написал:
[q]

происходит сбой поколений (один и тот же потомок оказывается принадлежащим к разным поколениям, считая от общего предка)
[/q]

Поэтому и не получается корректного отображения в древе. Но предки эти ведь реально принадлежат к разным поколениям относительно корня, как я поняла.
[/q]

мало того. У меня по другой ветке есть Ащеуловы и поколения через два, как я понимаю, еще и они объединятся. А поколения действительно на разных уровнях.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1430
А вообще , я подумала, что мне не важно сколько раз пра и сколько персон....
И сделала вот так

Будут другие мысли -переделаю

Прикрепленный файл: 20220129_182006.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4228

[q]
SvetlanTim, ваша проблема нерешаема в рамках графики ДЖ, потому что происходит сбой поколений (один и тот же потомок оказывается принадлежащим к разным поколениям, считая от общего предка)
[/q]

Я предлагала авторам ДЖ, внести в алгоритм построения древа правило, при котором при варианте "предки внизу" линии от родителя должны выходить всегда сверху узла, а входить к ребенку всегда снизу. (и наоборот, если предки вверху)
Визуально это сразу вносит ясность.
Пока что я для печати перерисовывываю линии в фотошопе.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
lebakina
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 269

jrw написал:
[q]

lebakina написал:
[q]

Или же мне нужно заново покупать лицензию и установить на другой флешке ?
[/q]

Установите на другой переносной носитель (флешку). Лицензия у Вас уже куплена. Возможно придется написать в техподдержку авторов программы для повторной активации вашей купленной лицензии. https://genery.com/ru/support/
[/q]

Спасибо большое. Написала им в тех.поддержку. Действительно флешка не рабочая. Сказали можно заново использовать свой код и установить на другой переноситель.

Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
lebakina, вы только базу спасти позаботьтесь - а то отформатируете флешку старую, и привет!
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6142

[q]
lebakina, вы только базу спасти позаботьтесь - а то отформатируете флешку старую, и привет!
[/q]

lebakina написал:
[q]
Там была установлена программа, архивную копию сохраняла.
[/q]

Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
А есть ли возможность как-то отфильтровать события во вкладке, чтобы там отобразились только события, связанные с персонами в построенном древе? По аналогии с фильтром вкладки "Персоны".
---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 654

Наташа СМ написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сохранить в формате .ged только одну ветвь/фамилию, а не всё дерево? Если да, то как это осуществить?
[/q]

Нужно выделить эту ветвь фильтром или фильтрами и затем "Экспорт" - "Файл Gedcom". Из фильтров удобно использовать "Присутствуют в дереве": построить дерево этой ветки, лишнее свернуть, затем в таблице персон активировать фильтр "Присутствуют в дереве". Затем экспортировать в Gedcom

Экспорт в Гедком происходит с учетом активных фильтров таблицы персон: https://genery.com/wiki/ru:file_gedcom
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (4)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 654

G_Spasskaya написал:
[q]
А есть ли возможность как-то отфильтровать события во вкладке, чтобы там отобразились только события, связанные с персонами в построенном древе? По аналогии с фильтром вкладки "Персоны".
[/q]

Нельзя, к сожалению. Только если вы сохраните данные с учетом фильтра в отдельный файл.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Нельзя, к сожалению. Только если вы сохраните данные с учетом фильтра в отдельный файл.
[/q]

Жаль. :(
А не планируете ?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 597 598 599 600 601 * 602 603 604 605 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈