Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
rumyantsevphotoНовичок  Калининград Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 января 2022 18:53 28 января 2022 18:56 jrw написал: [q] rumyantsevphoto написал:
[q] По какому алгоритму программа неожиданно выносит целые большие ветви из центра дерева на самые края?
[/q]
rumyantsevphoto У Вас установлена галочке в этом пункте меню настроек ?[/q]
хм... гляну вечером, спасибо большое! В 4й версии все было ок, недавно перешел на 5 и после экспорта такое началось, может автоматом проставилась галка. Проверю. Главное, чтобы если что, все нормально стало... а если не вернется, что ж... слишком много работы уже проделано для отката назад. Я правильно понял, галочки там не должно быть, если не хочу, чтобы ветки выносились на периферию? --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6142
| Наверх ##
28 января 2022 18:56 28 января 2022 19:01 rumyantsevphoto написал: [q] Я правильно понял, галочки там не должно быть, если не хочу, чтобы ветки выносились на периферию?
[/q]
rumyantsevphoto написал: [q] может автоматом проставилась галка.[/q]
Наоборот, галочка должна стоять, чтобы все ветви были рядом друг с другом, а не на периферии. Вероятно сейчас у Вас в программе галочка не стоит. | | Лайк (5) |
| Наверх ##
28 января 2022 19:50 28 января 2022 19:56 rumyantsevphoto написал: [q] Главное, чтобы если что, все нормально стало..... а если не вернется, что ж... слишком много работы уже проделано для отката назад.[/q]
Дерево автоматически перестроится. | | |
rumyantsevphotoНовичок  Калининград Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 января 2022 23:13 jrw написал: [q] Дерево автоматически перестроится.
[/q]
jrw написал: [q] ероятно сейчас у Вас в программе галочка не стоит.
[/q]
Галочка стояла. Поэксперементировал с ней на добавлении тестовых персон... разницы не увидел, размещает недалеко, где есть "пустое пространство", а при добавлении этой тестовой персоне еще пары поколений, выносит ветку на периферию... Там кажись проблема не в галочках, а то что 5 и 6 поколения сверх растянутые в сторону и через них просто не пробиться, вот и обходит их... Но в тоже время в режиме "Все родственники", отдельные вертикальные ветки пробиваются насквозь (отмечены красным) через горизонтальные.... вот странно, что не везде так...
 --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
| Наверх ##
29 января 2022 9:34 rumyantsevphoto написал: [q] Но в тоже время в режиме "Все родственники",[/q]
Не использую этот режим, мне интересны только прямые и кровные родственники. И то только в познавательных целях. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2396 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
29 января 2022 10:05 rumyantsevphoto написал: [q] Но в тоже время в режиме "Все родственники", отдельные вертикальные ветки пробиваются насквозь (отмечены красным) через горизонтальные.... [/q]
ага, именно поэтому. И стало бы ещё ширее, захоти мы видеть каждую последующую ветку в виде своего "отдельно растущего дерева". ДЖ заточена не под красоту а под связи. Да иногда хочется красоты. Тогда используем другое ПО. Ведь все данные перед глазами. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1275 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1107
| Наверх ##
29 января 2022 11:37 Владимир Иванов написал: [q] Тогда используем другое ПО. [/q]
Какое, например? Куда можно GEDCOM из ДЖ импортировать, чтобы получить красивое древо, например, в виде "бабочки", как писали выше, со всеми потомками пары и их прямыми предками? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1430
| Наверх ##
29 января 2022 14:21 добрый день. Прошу прощения, если мой вопрос уже был, но найти его не смогла в теме
У меня Древо жизни 5 Персон около 330- только прямые .
Когда я вышла на 1600-1700 годы по одной из веток- у меня совпали предки у двух параллельных веток по Рязанской Губ. Сохраненный кусочек прилагаю.
Речь идет о Варламе, у которого два сына Иван и Осип. ну и дальше вниз эти две ветки расходятся. А вот Варлам, за ним Роман и выше будут одни и те же и похоже они сольются с Ащеуловыми.
Вопрос:
Как грамотно показать от одной ветки переход на общих предков? Чтобы не дублировать с одной стороны предков два раза, а с другой стороны, чтобы было видно на схеме. Может есть какой нибудь пунктир или что то еще
Спасибо за помощь
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3477 | Наверх ##
29 января 2022 14:29 SvetlanTim написал: [q] Речь идет о Варламе, у которого два сына Иван и Осип. ну и дальше вниз эти две ветки расходятся.[/q]
Ну так и показывайте их как сыновей одного Варлама, а не двух разных как у вас. Второго Варлама и отца его Романа удалите. | | Лайк (1) |
29 января 2022 15:10 Владимир Иванов написал: [q] ага, именно поэтому. И стало бы ещё ширее, захоти мы видеть каждую последующую ветку в виде своего "отдельно растущего дерева". ДЖ заточена не под красоту а под связи. Да иногда хочется красоты. Тогда используем другое ПО. Ведь все данные перед глазами.[/q]
Полностью с вами согласен! Программу использую много лет, все устраивает. В этом году еще хочу найти в себе силы задублировать дерево в MyHeritage, посмотреть как будет там... ради интереса попробовал импортировать Древо туда в 1 клик, получилось отвратительно, поэтому придется все делать вручную. Еще как-то давно видел на YouTube обзор какого-то более примитивного сервиса, но мне, как программисту, понравилась реализация... там можно было квадратики мышкой перетаскивать по живому куда самому хочется, в любую область дерева и она сразу же перестраивалось под такое отображение. Они это объясняли идеальной возможностью подстроиться под любой формат печати. Мне кажется, интересная задумка. jrw написал: [q] Не использую этот режим, мне интересны только прямые и кровные родственники. И то только в познавательных целях.[/q]
Да, точно так же. Смотреть 400+ человек в этом режиме такое себе... --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
|