Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 595 596 597 598 599 * 600 601 602 603 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
rumyantsevphoto
Новичок

rumyantsevphoto

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

jrw написал:
[q]

rumyantsevphoto написал:
[q]

По какому алгоритму программа неожиданно выносит целые большие ветви из центра дерева на самые края?

[/q]

rumyantsevphoto У Вас установлена галочке в этом пункте меню настроек ?
[/q]

хм... гляну вечером, спасибо большое! В 4й версии все было ок, недавно перешел на 5 и после экспорта такое началось, может автоматом проставилась галка. Проверю. Главное, чтобы если что, все нормально стало... а если не вернется, что ж... слишком много работы уже проделано для отката назад.

Я правильно понял, галочки там не должно быть, если не хочу, чтобы ветки выносились на периферию?

---
Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан)
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6142

rumyantsevphoto написал:
[q]
Я правильно понял, галочки там не должно быть, если не хочу, чтобы ветки выносились на периферию?
[/q]

rumyantsevphoto написал:
[q]
может автоматом проставилась галка.
[/q]

Наоборот, галочка должна стоять, чтобы все ветви были рядом друг с другом, а не на периферии.

Вероятно сейчас у Вас в программе галочка не стоит.
Лайк (5)
jrw

На сайте с 2021 г.

rumyantsevphoto написал:
[q]
Главное, чтобы если что, все нормально стало..... а если не вернется, что ж... слишком много работы уже проделано для отката назад.
[/q]

Дерево автоматически перестроится.
rumyantsevphoto
Новичок

rumyantsevphoto

Калининград
На сайте с 2022 г.

jrw написал:
[q]
Дерево автоматически перестроится.
[/q]

jrw написал:
[q]
ероятно сейчас у Вас в программе галочка не стоит.
[/q]

Галочка стояла. Поэксперементировал с ней на добавлении тестовых персон... разницы не увидел, размещает недалеко, где есть "пустое пространство", а при добавлении этой тестовой персоне еще пары поколений, выносит ветку на периферию...

Там кажись проблема не в галочках, а то что 5 и 6 поколения сверх растянутые в сторону и через них просто не пробиться, вот и обходит их...

Но в тоже время в режиме "Все родственники", отдельные вертикальные ветки пробиваются насквозь (отмечены красным) через горизонтальные.... вот странно, что не везде так...

Прикрепленный файл: гнш.JPG
---
Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан)
jrw

На сайте с 2021 г.

rumyantsevphoto написал:
[q]
Но в тоже время в режиме "Все родственники",
[/q]

Не использую этот режим, мне интересны только прямые и кровные родственники. И то только в познавательных целях.
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

rumyantsevphoto написал:
[q]
Но в тоже время в режиме "Все родственники", отдельные вертикальные ветки пробиваются насквозь (отмечены красным) через горизонтальные....
[/q]
ага, именно поэтому. И стало бы ещё ширее, захоти мы видеть каждую последующую ветку в виде своего "отдельно растущего дерева".
ДЖ заточена не под красоту а под связи.
Да иногда хочется красоты. Тогда используем другое ПО. Ведь все данные перед глазами.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1107

Владимир Иванов написал:
[q]
Тогда используем другое ПО.
[/q]

Какое, например? Куда можно GEDCOM из ДЖ импортировать, чтобы получить красивое древо, например, в виде "бабочки", как писали выше, со всеми потомками пары и их прямыми предками?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1430
добрый день.
Прошу прощения, если мой вопрос уже был, но найти его не смогла в теме

У меня Древо жизни 5
Персон около 330- только прямые .

Когда я вышла на 1600-1700 годы по одной из веток- у меня совпали предки у двух параллельных веток по Рязанской Губ.
Сохраненный кусочек прилагаю.

Речь идет о Варламе, у которого два сына Иван и Осип. ну и дальше вниз эти две ветки расходятся.
А вот Варлам, за ним Роман и выше будут одни и те же и похоже они сольются с Ащеуловыми.

Вопрос:

Как грамотно показать от одной ветки переход на общих предков? Чтобы не дублировать с одной стороны предков два раза, а с другой стороны, чтобы было видно на схеме.
Может есть какой нибудь пунктир или что то еще

Спасибо за помощь

Прикрепленный файл: Селиверстовы 28 01 22.png
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3477

SvetlanTim написал:
[q]
Речь идет о Варламе, у которого два сына Иван и Осип. ну и дальше вниз эти две ветки расходятся.
[/q]

Ну так и показывайте их как сыновей одного Варлама, а не двух разных как у вас. Второго Варлама и отца его Романа удалите.
Лайк (1)
rumyantsevphoto
Новичок

rumyantsevphoto

Калининград
На сайте с 2022 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
ага, именно поэтому. И стало бы ещё ширее, захоти мы видеть каждую последующую ветку в виде своего "отдельно растущего дерева".
ДЖ заточена не под красоту а под связи.
Да иногда хочется красоты. Тогда используем другое ПО. Ведь все данные перед глазами.
[/q]

Полностью с вами согласен! Программу использую много лет, все устраивает. В этом году еще хочу найти в себе силы задублировать дерево в MyHeritage, посмотреть как будет там... ради интереса попробовал импортировать Древо туда в 1 клик, получилось отвратительно, поэтому придется все делать вручную.

Еще как-то давно видел на YouTube обзор какого-то более примитивного сервиса, но мне, как программисту, понравилась реализация... там можно было квадратики мышкой перетаскивать по живому куда самому хочется, в любую область дерева и она сразу же перестраивалось под такое отображение. Они это объясняли идеальной возможностью подстроиться под любой формат печати. Мне кажется, интересная задумка.

jrw написал:
[q]
Не использую этот режим, мне интересны только прямые и кровные родственники. И то только в познавательных целях.
[/q]

Да, точно так же. Смотреть 400+ человек в этом режиме такое себе...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 595 596 597 598 599 * 600 601 602 603 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈