Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
pink_carrot Сообщений: 379 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
24 января 2022 19:13 Можно как-нибудь объединить 2 профиля в один? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
27 января 2022 9:26 27 января 2022 9:27 Как то тут меня сподвигли на заполнение вкладки "Роды" в программе. По умолчанию там немного полей, я кое-что добавил для себя, но кое что добавить возможности нет, а хотелось бы. Например добавить родоначальника, но не в текстовом поле - а с отсылкой к конкретной персоне, как например добавляются крестные и свидетели на свадьбах. А для рода, являющегося ветвью какого-то другого, отсылку к этому роду. Необходимость выделения младших ветвей возникла неожиданно. Один из представителей рода остался сиротой, и после женитьбы, судя по всему, жил в семье тестя. У него там черезполосица: то его фамилия, то фамилия жены, но в итоге все его дети получили именно фамилию жены, то есть добавляя его потомков, мне не хочется каждый раз менять фамилию, которая подтягивается автоматически из описания рода. Поэтому я выделил его ветвь в отдельный род, но захотелось сделать увязку с его родом по рождению и обозначить его как родоначальника. | | Лайк (2) |
lebakina Новичок
Самара Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
28 января 2022 0:14 Скажите пожалуйста, мою флешку ноутбук видит, но когда нажимаю на неё пишет, что нужно вставить USB накопитель. Там была установлена программа, архивную копию сохраняла.
Если отдать на восстановление флешки, программа сможет работать?
Или же мне нужно заново покупать лицензию и установить на другой флешке ?
Я не понимаю, что нужно делать (
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
28 января 2022 17:29 28 января 2022 17:37 lebakina написал: [q] флешку ноутбук видит, но когда нажимаю на неё пишет, что нужно вставить USB накопитель[/q]
- сумбур сплошной ((( Попоросите кого-нить знающего что такое компьютер, на месте посмотреть что происходит. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6142
| Наверх ##
28 января 2022 17:40 28 января 2022 17:47 lebakina написал: [q] Или же мне нужно заново покупать лицензию и установить на другой флешке ?[/q]
Установите на другой переносной носитель (флешку). Лицензия у Вас уже куплена. Возможно придется написать в техподдержку авторов программы для повторной активации вашей купленной лицензии. https://genery.com/ru/support/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 января 2022 17:44 28 января 2022 17:44 king написал: [q] но кое что добавить возможности нет, а хотелось бы.[/q]
Там можно создавать любые дополнительные поля.
 | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
28 января 2022 17:45 28 января 2022 17:52 jrw написал: [q] Там можно создавать любые дополнительные поля.[/q]
Текстовые, логические, место. А я хотел бы поле типа "Персона" и поле типа "Род", по аналогии с типом "Место". | | Лайк (1) |
rumyantsevphotoНовичок  Калининград Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 января 2022 18:00 28 января 2022 18:07 Писал на официальном форуме Древа, не ответили... Продублирую тут.
По какому алгоритму программа неожиданно выносит целые большие ветви из центра дерева на самые края?
Грубо говоря, есть пять братьев в одном участке дерева. Со всех сторон этот участок окружают ветки от других родственников. Допустим через какое-то время находится шестой брат, добавляю его в дерево и.... раз и вся ветка оказывается на самом краю слева или справа... Такое ощущение, что программа просто не смогла расширить соседние ветви и посчитала более простым решением вынести ветвь из центра на край.
Но это еще пол беды... есть ситуация хуже. Те же 5 братьев в центре, все хорошо.... Через какое-то время мы добавляем нового родственника по одному из братьев через 1-2 поколения... и программа делает такую же ерунду.... выносит отдельную ветвь брата на самый край дерева из-за того, что не нашлось новому квадратику места вверху в центре рядом...
Из-за этого вместо компактного дерева появляется куча километровых линий из центра влево и вправо которые постоянно приходится прокручивать, так-как 4 брата находятся в центре, а 5й брат за километр от них на краю дерева...
Чтобы не было доп. вопросов, все семейные связи, события между людьми выстроены и настроены по каждой карточке грамотно, все перепроверено. --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | |
| Наверх ##
28 января 2022 18:36 28 января 2022 18:40 rumyantsevphoto написал: [q] По какому алгоритму программа неожиданно выносит целые большие ветви из центра дерева на самые края?
[/q] rumyantsevphoto У Вас установлена галочке в этом пункте меню настроек ?
 | | Лайк (2) |
rumyantsevphotoНовичок  Калининград Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 января 2022 18:53 28 января 2022 18:56 jrw написал: [q] rumyantsevphoto написал:
[q] По какому алгоритму программа неожиданно выносит целые большие ветви из центра дерева на самые края?
[/q]
rumyantsevphoto У Вас установлена галочке в этом пункте меню настроек ?[/q]
хм... гляну вечером, спасибо большое! В 4й версии все было ок, недавно перешел на 5 и после экспорта такое началось, может автоматом проставилась галка. Проверю. Главное, чтобы если что, все нормально стало... а если не вернется, что ж... слишком много работы уже проделано для отката назад. Я правильно понял, галочки там не должно быть, если не хочу, чтобы ветки выносились на периферию? --- Ищу сведения о Нефёдовых, Гохлиновых, Чевырёвых, Санаевых, Федуловых (Тверская губ.); Румянцевых, Перескоковых (Вятская губ.); Пенякиных, Токаревых (Семиозерный р-н, Кустанайская обл., Казахстан) | | Лайк (1) |
|