Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
10 ноября 2021 16:01 Vasily_ написал: [q] Возможно ли в будущем сделать функцию удаления из древа сразу всей ветви предков ?
Сейчас очень неудобно удалять по 1 человеку. После удаления персоны весь список в таблице сбивается, и нужно искать поиском людей, которых нужно удалить.
Бывает так, что линия предков составлена ошибочно. Например, в архиве находятся новые сведения, и оказывается, что жена предка была другая, а значит все ее предки тоже не родня. Было бы удобно удалять "одной кнопкой" лишнюю персону, и всех ее родственников заодно.[/q]
Такая функция и сейчас есть. Только она называется "Сохранение с учетом фильтров". Построили дерево ветки, которая не нужна, на вкладке "Персоны" активировали фильтр "Отсутствуют в дереве" и затем "сохранить с учетом фильтров как", даете имя, отличающееся от имени исходного файла данных. Это самый безопасный вариант, так как у вас остается копия исходного файла данных. | | Лайк (3) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
10 ноября 2021 16:03 king написал: [q] после удаления персоны удаляются ли вместе с ней события этой персоны или остаются?[/q]
Удаляются те, где эта персона - единственный участник. Если есть другие участники, то удаляется роль этой персоны из события и сама персона, конечно. Само событие и другие участники остаются | | Лайк (2) |
10 ноября 2021 18:34 | | Лайк (2) |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
10 ноября 2021 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 10 ноября 2021 15:36 К сожалению, на оба вопроса отвечу - нет. 1) папка, где я создаю новую папку, куда хочу распаковать архив, уже содержит папки с предыдущими версиями ДЖ, в которые я ранее (до перехода на Mac) распаковывала архивы. 2) я создаю новую папку, где нет ни одного файла. Проверялась ли совместимость ДЖ для Mac и ДЖ на Windows? Например, я столкнулась с тем, что Windows не распознает кодировку названий файлов из ZIP-архивов, формируемых на Mac. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
Lees Участник
10 ноября 2021 22:00 Владимир Иванов написал: [q] Lees написал:
[q] Пытаюсь импортировать этот архив в ДЖ версии 5.6, сборка 2021-09-09 (бесплатная)
[/q]
Вы не знаете разницы между платной и б/платной ? Ответ программы/системы неочевиден, но я думаю Вы пытаетесь распаковать архив болеее чем на 50 персон.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за отклик. Конечно, знаю. К сожалению, описанная мной ошибка воспроизводится как на бесплатной, так и на платной версии, установленных на Windows, на разных компьютерах. Именно поэтому я и пришла за помощью. Когда я выгружала архив с Windows, то никаких проблем с распаковкой на бесплатной версии не было - мне нужно было именно на просмотр древо. Проблема появилась после того, как я выгрузила архив на Mac и попыталась загрузить на Win. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 ноября 2021 5:26 Lees написал: [q] На Mac установлена последняя версия ДЖ (платная). Экспортировала архив Zip, сохранила. Пытаюсь импортировать этот архив в ДЖ версии 5.6, сборка 2021-09-09 (бесплатная) Windows 7. Для сохранения создаю новую папку по аналогии с предыдущими. При попытке сохранения в эту папку выводится ошибка: невозможно сохранить файл в выбранную папку. В чем может быть проблема? Существует ли конфликт между версиями Mac и Win? В zip-архиве может быть поблема?[/q]
Попробуйте распаковать архив в эту папку из Проводника Windows. | | |
Lees Участник
11 ноября 2021 10:48 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Попробуйте распаковать архив в эту папку из Проводника Windows.[/q]
Elena Polyanskikh написал: [q] Тут возможно несколько вариантов. Например, 1 - вы пытаетесь распаковать архив в папку, которая находится внутри папки Program files или внутри другой папки, куда нет доступа, 2 - в папке, куда вы хотите распаковать архив, уже есть файл данных с таким именем, которое имеет файл в архиве
[/q]
Спасибо за отклики! После долгих разбирательств выяснилось, что архив не распаковывался из-за присутствия знака "?" в заголовке одного из файлов (фотографии). Возможно, с точки зрения базы данных это вовсе не знак ? был, может быть стоит протестировать? После переименования файла архив распаковался успешно. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | Лайк (1) |
Elena Skorobach | Наверх ##
13 ноября 2021 15:09 Добрый вечер всем знатокам и любителям. Пыталась потренироваться на функции соединить несколько деревьев посредством "Добавить данные из". Одно древо с фотками, а из другого фотки не подгрузились. Что сделала не так? Подскажите, пожалуйста. В идеале надо будет соединить 4 древа. Версия 5.3. | | |
13 ноября 2021 15:25 14 ноября 2021 11:23 Elena Skorobach написал: [q] Пыталась потренироваться на функции соединить несколько деревьев посредством "Добавить данные из". Одно древо с фотками, а из другого фотки не подгрузились. Что сделала не так? Подскажите, пожалуйста. В идеале надо будет соединить 4 древа. Версия 5.3.[/q]
Если фото не подгрузились, значит, нет папки документов у файла данных: https://genery.com/wiki/ru:about#как_хранятся_данныеВерсию нужно обновить, установите 5.6. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
16 ноября 2021 21:31 18 ноября 2021 18:27 Добрый вечер ! Кто-нить сможет прояснить, отчего вдруг стал отображаться только год рождения (((((((( у Валдиса и Яниса аналогично. В карточке есть - в древе нет.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|