Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Kozuto | Наверх ##
10 ноября 2021 12:46 pink_carrot написал: [q] А будет распродажа на чёрную пятницу?[/q]
меня тоже интересует вопрос когда будет скидочный период и сколько нынче стоит программа. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2313 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Наверх ##
10 ноября 2021 12:53 Возможно ли в будущем сделать функцию удаления из древа сразу всей ветви предков ?
Сейчас очень неудобно удалять по 1 человеку. После удаления персоны весь список в таблице сбивается, и нужно искать поиском людей, которых нужно удалить.
Бывает так, что линия предков составлена ошибочно. Например, в архиве находятся новые сведения, и оказывается, что жена предка была другая, а значит все ее предки тоже не родня. Было бы удобно удалять "одной кнопкой" лишнюю персону, и всех ее родственников заодно. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4331 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3558 | Наверх ##
10 ноября 2021 13:29 Vasily_ написал: [q] Бывает так, что линия предков составлена ошибочно. Например, в архиве находятся новые сведения, и оказывается, что жена предка была другая, а значит все ее предки тоже не родня. Было бы удобно удалять "одной кнопкой" лишнюю персону, и всех ее родственников заодно.[/q]
Удалить так одной кнопочкой нужную ветку вместо не нужной - некого будет винить  Кстати, вы не проверяли - после удаления персоны удаляются ли вместе с ней события этой персоны или остаются? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2313 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Наверх ##
10 ноября 2021 13:35 king написал: [q] Удалить так одной кнопочкой нужную ветку вместо не нужной - некого будет винить [/q]
Можно сделать несколько подтверждений типа: "Вы уверены?" "Вы точно уверены?" " Вы точно, точно уверены?" king написал: [q] вы не проверяли - после удаления персоны удаляются ли вместе с ней события этой персоны или остаются?[/q]
Не проверял | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4331 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3558 | Наверх ##
10 ноября 2021 14:00 Vasily_ написал: [q] Можно сделать несколько подтверждений типа: "Вы уверены?" "Вы точно уверены?" " Вы точно, точно уверены?"[/q]
Я одного человека боюсь удалить, а вы ветками хотите. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 678 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
10 ноября 2021 15:36 Lees написал: [q] Добрый день! На Mac установлена последняя версия ДЖ (платная). Экспортировала архив Zip, сохранила. Пытаюсь импортировать этот архив в ДЖ версии 5.6, сборка 2021-09-09 (бесплатная) Windows 7. Для сохранения создаю новую папку по аналогии с предыдущими. При попытке сохранения в эту папку выводится ошибка: невозможно сохранить файл в выбранную папку. В чем может быть проблема? Существует ли конфликт между версиями Mac и Win? В zip-архиве может быть поблема?[/q]
Тут возможно несколько вариантов. Например, 1 - вы пытаетесь распаковать архив в папку, которая находится внутри папки Program files или внутри другой папки, куда нет доступа, 2 - в папке, куда вы хотите распаковать архив, уже есть файл данных с таким именем, которое имеет файл в архиве | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 678 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
10 ноября 2021 16:01 Vasily_ написал: [q] Возможно ли в будущем сделать функцию удаления из древа сразу всей ветви предков ?
Сейчас очень неудобно удалять по 1 человеку. После удаления персоны весь список в таблице сбивается, и нужно искать поиском людей, которых нужно удалить.
Бывает так, что линия предков составлена ошибочно. Например, в архиве находятся новые сведения, и оказывается, что жена предка была другая, а значит все ее предки тоже не родня. Было бы удобно удалять "одной кнопкой" лишнюю персону, и всех ее родственников заодно.[/q]
Такая функция и сейчас есть. Только она называется "Сохранение с учетом фильтров". Построили дерево ветки, которая не нужна, на вкладке "Персоны" активировали фильтр "Отсутствуют в дереве" и затем "сохранить с учетом фильтров как", даете имя, отличающееся от имени исходного файла данных. Это самый безопасный вариант, так как у вас остается копия исходного файла данных. | | Лайк (3) |
10 ноября 2021 16:03 king написал: [q] после удаления персоны удаляются ли вместе с ней события этой персоны или остаются?[/q]
Удаляются те, где эта персона - единственный участник. Если есть другие участники, то удаляется роль этой персоны из события и сама персона, конечно. Само событие и другие участники остаются | | Лайк (2) |
10 ноября 2021 18:34 | | Лайк (2) |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
10 ноября 2021 21:45 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 10 ноября 2021 15:36 К сожалению, на оба вопроса отвечу - нет. 1) папка, где я создаю новую папку, куда хочу распаковать архив, уже содержит папки с предыдущими версиями ДЖ, в которые я ранее (до перехода на Mac) распаковывала архивы. 2) я создаю новую папку, где нет ни одного файла. Проверялась ли совместимость ДЖ для Mac и ДЖ на Windows? Например, я столкнулась с тем, что Windows не распознает кодировку названий файлов из ZIP-архивов, формируемых на Mac. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
|