Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
23 мая 2021 10:44 Владимир Иванов, не пробовал, но что может получиться, кроме стандартного же вида? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
23 мая 2021 10:50 23 мая 2021 10:53 Максим Викторович написал: [q] что может получиться, кроме стандартного же вида?[/q]
- например, потеряются эти самые "персональные данные" навсегда. 100% можно понять, только подгурзив файл конфигурации. добавлено - причём после применения стандартной конфигурации, ес-нно. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
23 мая 2021 10:56 23 мая 2021 11:04 Максим Викторович написал: [q] king, да чего проще - создайте дополнительное поле для года источника - и сортируйте сколько угодно![/q]
Ну да, я так и хотел сделать. Даже можно добавить название прихода. Просто это не первоочередная задача Но меня всё равно интересует, почему сортировка длинных названий не работает. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
23 мая 2021 11:02 Владимир Иванов написал: [q] - например, потеряются эти самые "персональные данные" навсегда.[/q]
в базе данных они должны оставаться, просто будут невидимы для стандартной конфигурации. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
23 мая 2021 11:06 king написал: [q] они должны оставаться[/q]
- это всего лишь теория, без практики. Кстати из выше обсуждаемого следует Правило №хх - при сохранении Базы в архив, обязательно сохранять свой файл конфигурации --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
23 мая 2021 11:17 23 мая 2021 11:21 Владимир Иванов написал: [q] это всего лишь теория, без практики.[/q]
Почему же? Описания структуры базы данных как и сами данные сохраняются в файле at5, поэтому куда ж они денутся  Подозреваю что они и видимы будут. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Жалоба (1) |
23 мая 2021 11:30 Elena Polyanskikh написал: [q] [/q]
Елена, а что Вы скажите о моих сомнениях ? Не поверю, что Вы не изучили этот вопрос Владимир Иванов написал: [q] Максим Викторович написал:[q] что может получиться, кроме стандартного же вида?[/q]
- например, потеряются эти самые "персональные данные" навсегда. 100% можно понять, только подгрузив файл конфигурации.[/q]
И что получиться при ручном добавлении поля с именем оригинала-источника ? Заполнятся ли "невидимые" поля ? Это в продолжение Обязательного сохранения личного файла конфигурации. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
pink_carrot Сообщений: 379 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
23 мая 2021 13:42 Если устанавливать программу на флэш-накопитель, какой объём накопителя лучше брать? | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
25 мая 2021 5:20 25 мая 2021 5:29 Владимир Иванов написал: [q] что будет при открытии базы с персональными/доп настройками в стандартной (по умолчанию) оболочке не перенося файл конфигурации ?[/q]
Есть данные, а есть их отображение в таблице. ВСЕ введенные пользователем данные хранятся в файле данных, включая все созданные пользователем поля и информацию в них. В настройках программы хранится только настройка отображения и порядок полей в таблице. При переносе файла данных на новый компьютер со стандартными настройками программы все данные сохраняются: созданные пользователем поля появятся в списке полей в настройке таблицы. Чтобы увидеть эти поля и их информацию в таблице, нужно (как обычно!) отметить эти поля галочкой и поместить их в нужное место в таблице - то же вы делаете при создании поля. Вся введенная в них ранее информация отобразится. В общем, ради дополнительных полей нет смысла сохранять файл конфигурации. И можно пересылать файлы данных друг другу, данные будут целы вне зависимости от того, как настроена таблица.
 | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
25 мая 2021 5:26 king написал: [q] Что у меня не так с сортировкой в разделе "Источники"[/q]
В данный момент для сортировки используются первые 60 символов. В следующей сборке будет расширено до 100 символов. | | Лайк (2) |
|