Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564 565 * 566 567 568 569 ... 912 913 914 915 916 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 664

Kahiseva написал:
[q]

Вопрос скорее к разработчикам. Есть ли в программе возможность цветового кодирования персон (или линий) по методу Мэри Э.В. (Mary Hill Color-Coding System)?

Родословная дедушки по отцовской линии: СИНИЙ
Родословная бабушки по отцовской линии: ЗЕЛЕНЫЙ
Родословная деда по материнской линии: КРАСНЫЙ
Родословная бабушки по материнской линии: ЖЕЛТЫЙ
[/q]

Здравствуйте, Татьяна. Нет, такой возможности нет. Сейчас можно раскрасить в дереве мужчин и женщин в зависимости от удаленности от корня дерева, без деления на материнскую и отцовскую линии:

Прикрепленный файл: 2021-05-08_13-31-44.jpg
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4241

Kahiseva написал:
[q]
Было бы наглядно. А то, при построении всей схемы, Древо превращается в непроходимый терновник.
[/q]

Могу посоветовать, как непроходимый терновник превратить в проходимый. ) )
Красите прямых родственников в один цвет, непрямых - в другой, но близкий. Некровных - в третий, отличающийся.
В результате, графически виден еще один информационный признак, вместо совершенно мне непонятного выделения цветом пола персон, который и так виден по форме блоков.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654

Kahiseva написал:
[q]

Было бы наглядно. А то, при построении всей схемы, Древо превращается в непроходимый терновник.
[/q]

Когда персон в древе перевалило далеко за сотню, понял, что одновременно работать со всеми кровными родственниками не удобно. Поэтому выбрал для себя схему "Прямые предки и потомки", а когда нужно уточнить родственную связь, вот только тогда использую "Кровные родственники".
Trisk
Участник

Trisk

Москва, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70

Temych написал:
[q]
Когда персон в древе перевалило далеко за сотню, понял, что одновременно работать со всеми кровными родственниками не удобно. Поэтому выбрал для себя схему "Прямые предки и потомки", а когда нужно уточнить родственную связь, вот только тогда использую "Кровные родственники".
[/q]

У самого много людей, ответвлений очень много. Они некрасиво в сторону выносятся, если включать всех родственников. Уже подумываю разделить дерево.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/

Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753

Trisk написал:
[q]

Temych написал:
[q]

[/q]

У самого много людей, ответвлений очень много. Они некрасиво в сторону выносятся, если включать всех родственников. Уже подумываю разделить дерево.
[/q]

divide et impera
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

dimarex написал:
[q]

Trisk написал:
[q]

Temych написал:

[q]

[/q]

[/q]

divide et impera
[/q]

А как разделить? Есть вариант переноса? Или только новое дерево создавать по другой ветке?

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267

G_Spasskaya написал:
[q]

Kahiseva написал:
[q]

[/q]

Могу посоветовать, как непроходимый терновник превратить в проходимый. ) )
Красите прямых родственников в один цвет, непрямых - в другой, но близкий. Некровных - в третий, отличающийся.
В результате, графически виден еще один информационный признак, вместо совершенно мне непонятного выделения цветом пола персон, который и так виден по форме блоков.
[/q]

А как красить? Где? Я знаю где цвет фона мужчина- женщина,а более не знаю...

---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Лайк (1)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 810

160562 написал:
[q]

[/q]

А как красить? Где? Я знаю где цвет фона мужчина- женщина,а более не знаю...
[/q]

Там же где мужчина-женщина. По умолчанию в настройках стоит Все персоны. Изменяете в настройках Кровные или Прямые родственники и экспериментируете с цветами. Изменял цвета по степени родства, мужчин и женщин ставил одноцветными, думаю можно делать и разноцветными в каждой степени. Перед экспериментами советую скопировать или записать шифр цветов стоящих по умолчанию (желтый и голубой). Не придется заморачиваться с подбором цветов если захотите вернуться к варианту по умолчанию. Шифр цвета появляется после клика по цветному квадратику.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (4)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2514

Alex07 написал:
[q]
Там же где мужчина-женщина. По умолчанию в настройках стоит Все персоны. Изменяете в настройках Кровные или Прямые родственники и экспериментируете с цветами
[/q]

Скажите пожалуйста, это во всех версиях есть такая возможность, или только в самых новых?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 810

Наташа СМ написал:
[q]
Скажите пожалуйста, это во всех версиях есть такая возможность, или только в самых новых?
[/q]

Посмотрел версию 4,7, тоже есть настройка цвета. Открываете Древо, слева выбираете Настройка древа, далее - узлы дерева, далее мужчина или женщина и по степени родства подбираете цвета
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564 565 * 566 567 568 569 ... 912 913 914 915 916 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈