Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 674 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
8 мая 2021 9:39 Kahiseva написал: [q] Вопрос скорее к разработчикам. Есть ли в программе возможность цветового кодирования персон (или линий) по методу Мэри Э.В. (Mary Hill Color-Coding System)?
Родословная дедушки по отцовской линии: СИНИЙ Родословная бабушки по отцовской линии: ЗЕЛЕНЫЙ Родословная деда по материнской линии: КРАСНЫЙ Родословная бабушки по материнской линии: ЖЕЛТЫЙ
[/q]
Здравствуйте, Татьяна. Нет, такой возможности нет. Сейчас можно раскрасить в дереве мужчин и женщин в зависимости от удаленности от корня дерева, без деления на материнскую и отцовскую линии:
 | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7630 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241 | Наверх ##
8 мая 2021 22:08 Kahiseva написал: [q] Было бы наглядно. А то, при построении всей схемы, Древо превращается в непроходимый терновник. [/q]
Могу посоветовать, как непроходимый терновник превратить в проходимый. ) ) Красите прямых родственников в один цвет, непрямых - в другой, но близкий. Некровных - в третий, отличающийся. В результате, графически виден еще один информационный признак, вместо совершенно мне непонятного выделения цветом пола персон, который и так виден по форме блоков. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
9 мая 2021 10:45 Kahiseva написал: [q] Было бы наглядно. А то, при построении всей схемы, Древо превращается в непроходимый терновник. [/q]
Когда персон в древе перевалило далеко за сотню, понял, что одновременно работать со всеми кровными родственниками не удобно. Поэтому выбрал для себя схему "Прямые предки и потомки", а когда нужно уточнить родственную связь, вот только тогда использую "Кровные родственники". | | |
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
9 мая 2021 11:38 9 мая 2021 11:38 Temych написал: [q] Когда персон в древе перевалило далеко за сотню, понял, что одновременно работать со всеми кровными родственниками не удобно. Поэтому выбрал для себя схему "Прямые предки и потомки", а когда нужно уточнить родственную связь, вот только тогда использую "Кровные родственники".[/q]
У самого много людей, ответвлений очень много. Они некрасиво в сторону выносятся, если включать всех родственников. Уже подумываю разделить дерево. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
9 мая 2021 13:18 Trisk написал: [q] Temych написал:
[q] Когда персон в древе перевалило далеко за сотню, понял, что одновременно работать со всеми кровными родственниками не удобно. Поэтому выбрал для себя схему "Прямые предки и потомки", а когда нужно уточнить родственную связь, вот только тогда использую "Кровные родственники".
[/q]
У самого много людей, ответвлений очень много. Они некрасиво в сторону выносятся, если включать всех родственников. Уже подумываю разделить дерево.[/q] divide et impera --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
9 мая 2021 13:59 dimarex написал: [q] Trisk написал:
[q]
Temych написал:
[q]
Когда персон в древе перевалило далеко за сотню, понял, что одновременно работать со всеми кровными родственниками не удобно. Поэтому выбрал для себя схему "Прямые предки и потомки", а когда нужно уточнить родственную связь, вот только тогда использую "Кровные родственники".
[/q]
У самого много людей, ответвлений очень много. Они некрасиво в сторону выносятся, если включать всех родственников. Уже подумываю разделить дерево.
[/q]
divide et impera
[/q]
А как разделить? Есть вариант переноса? Или только новое дерево создавать по другой ветке? --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
9 мая 2021 14:19 G_Spasskaya написал: [q] Kahiseva написал:
[q] Было бы наглядно. А то, при построении всей схемы, Древо превращается в непроходимый терновник.
[/q]
Могу посоветовать, как непроходимый терновник превратить в проходимый. ) ) Красите прямых родственников в один цвет, непрямых - в другой, но близкий. Некровных - в третий, отличающийся. В результате, графически виден еще один информационный признак, вместо совершенно мне непонятного выделения цветом пола персон, который и так виден по форме блоков.
[/q]
А как красить? Где? Я знаю где цвет фона мужчина- женщина,а более не знаю... --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | Лайк (1) |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 810 | Наверх ##
9 мая 2021 22:33 160562 написал: [q]
[/q]
А как красить? Где? Я знаю где цвет фона мужчина- женщина,а более не знаю... [/q] Там же где мужчина-женщина. По умолчанию в настройках стоит Все персоны. Изменяете в настройках Кровные или Прямые родственники и экспериментируете с цветами. Изменял цвета по степени родства, мужчин и женщин ставил одноцветными, думаю можно делать и разноцветными в каждой степени. Перед экспериментами советую скопировать или записать шифр цветов стоящих по умолчанию (желтый и голубой). Не придется заморачиваться с подбором цветов если захотите вернуться к варианту по умолчанию. Шифр цвета появляется после клика по цветному квадратику. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | Лайк (4) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2514 | Наверх ##
9 мая 2021 22:54 Alex07 написал: [q] Там же где мужчина-женщина. По умолчанию в настройках стоит Все персоны. Изменяете в настройках Кровные или Прямые родственники и экспериментируете с цветами[/q]
Скажите пожалуйста, это во всех версиях есть такая возможность, или только в самых новых? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 810 | Наверх ##
9 мая 2021 23:36 Наташа СМ написал: [q] Скажите пожалуйста, это во всех версиях есть такая возможность, или только в самых новых?[/q]
Посмотрел версию 4,7, тоже есть настройка цвета. Открываете Древо, слева выбираете Настройка древа, далее - узлы дерева, далее мужчина или женщина и по степени родства подбираете цвета --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | Лайк (4) |
|