Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
8 апреля 2021 15:47 Владимир Иванов, спасибо. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
webbrave Сообщений: 6353 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3448 | Наверх ##
24 апреля 2021 0:08 Вопрос к более опытным пользователем. Есть ли какой-то способ скопировать конкретное дерево и перенести его в новый файл? У меня достаточно большая база данных и я хотел бы часть информации по конкретного роду выделить в отдельный файл. Как это можно сделать, не перебивая заново всю информацию? Может плохо ищу, но опции такой не вижу. Я могу построить дерево для конкретного человека в базе но опция "сохранить" позволяет лишь сохранить его как картинку. Еще можно составить отчет и скопировать его. Но мне нужна сама информация уже в формате "Дерева жизни". Решаема ли эта задача? Вряд ли я первый столкнулся с такой задачей. Перебивать заново информацию о сотнях людей не очень хочется. | | |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
24 апреля 2021 1:43 --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | Лайк (3) |
webbrave Сообщений: 6353 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3448 | Наверх ##
24 апреля 2021 1:57 EvAliskin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 24 апреля 2021 0:08
https://genery.com/wiki/ru:file_saveto[/q]
Спасибо огромное, а то всю голову сломал. Немного нетривиально. | | |
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
25 апреля 2021 12:39 Всем привет. У вас бывают такие ситуации, когда (в моем случае) мой четвероюродный брат женится на моей четвероюродной тёте. Как их записывать в древо, по 2 раза каждого? И у них есть дети, тоже записывать по 2 раза с разных сторон? Или может быть в программе предусмотрено это и как-то можно по-другому записать? | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5849
| Наверх ##
25 апреля 2021 12:46 25 апреля 2021 12:47 Kamil_Minikeev, а в чем проблема? Событие "Свадьба" и добавить в него брата и тетю. Суть проблемы в чем? | | |
| Наверх ##
25 апреля 2021 12:56 25 апреля 2021 13:23 LtColonel написал: [q] Kamil_Minikeev, а в чем проблема? Событие "Свадьба" и добавить в него брата и тетю. Суть проблемы в чем?[/q]
У меня мой брат по одной ветке. Тётя по другой ветке древа. Брату могу добавить жену (то есть свою тетю), получается у меня будет 2 одиноковой персоны. Точно также если тёте добавлю мужа (своего брата), опять персона повторится. Аналогично с их детьми будет. | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5849
| Наверх ##
25 апреля 2021 14:13 Kamil_Minikeev написал: [q] получается у меня будет 2 одиноковой персоны[/q]
Зачем создавать новые персоны? У вас уже есть в древе эти люди. Просто объедините их событием брак. Если в базе уже есть их дети, выберите для них нужных родителей. Не создавайте новых, а выберите уже существующих (ваших брата и тетю). | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 апреля 2021 16:39 LtColonel написал: [q] Kamil_Minikeev написал:
[q] получается у меня будет 2 одиноковой персоны
[/q]
Зачем создавать новые персоны? У вас уже есть в древе эти люди. Просто объедините их событием брак. Если в базе уже есть их дети, выберите для них нужных родителей. Не создавайте новых, а выберите уже существующих (ваших брата и тетю).
[/q]
Спасибо. Но некрасиво конечно выглядит связь. Через все древо линия идёт от одного человека до другого. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4268 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
25 апреля 2021 17:06 25 апреля 2021 17:07 Kamil_Minikeev написал: [q] Спасибо. Но некрасиво конечно выглядит связь. Через все древо линия идёт от одного человека до другого.[/q]
Зато нет дублирования информации. Это у вас один такой случай пока, а у меня их больше десятка. Если всё дублировать ради красоты запутаешься в конце концов. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|