Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557 558 * 559 560 561 562 ... 912 913 914 915 916 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 809

Yugo_69 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, при сохранении древа без фона в формате png, оно все равно сохраняется не с прозрачной подложкой, а с белой. Это особенность версии 4,7 , или я что-то не так делаю?
[/q]

У меня тоже сохраняется с белой подложкой. Подложка легко убирается в программе Paint.net с помощью функции "Волшебная палочка" и "Ножницы".
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 663

brennda1974 написал:
[q]
если появятся Функции «свернуть/развернуть ветку» на любом этапе!
[/q]

А вы всегда строите дерево всех родственников? Вид дерева зависит от того, кто выбран корнем дерева и от того, какой выбран тип дерева. Если нужно дерево только конкретного мужчины, нужно выбрать корнем дерева этого мужчину, или кого-то из его потомков/предков и построить дерево "прямых предков и потомков". И тд. И тогда сворачивание ветвей не нужно.

Ветви и сейчас можно свернуть. Что значит "на любом этапе"? Нельзя только свернуть ветвь, которая содержит корень персоны, это логично и понятно, если прочитать абзац выше

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 429
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 13 марта 2021 14:26

Проблема в том, что может быть нужно два корня, или три, или четыре, в зависимости сколько родов относится к центральной персоне.
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483
>> Ответ на сообщение пользователя brennda1974 от 13 марта 2021 9:07

Ваше "дерево" в виде дерева получилось в самой программе? Подскажите, пожалуйста, КАК? У меня получается только в виде обычных квадратиков с фото или без, расположенных либо по горизонтали, либо по вертикали...
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1426

abc7 написал:
[q]
Надо выбрать "без фона".
[/q]

Yugo_69 написал:
[q]
при сохранении древа без фона в формате png
[/q]

все так и делалось. Спасибо за ответы , буду дальше фотошопить 101.gif
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
abc7

Yugo_69 написал:
[q]
все так и делалось. Спасибо за ответы ,
[/q]

Я проверял в версии 5.6 Там сохраняется файл *png без белого фона, прозрачный.
abc7

MarinaNik61 написал:
[q]
Ваше "дерево" в виде дерева получилось в самой программе? Подскажите, пожалуйста, КАК? У меня получается только в виде обычных квадратиков с фото или без, расположенных либо по горизонтали, либо по вертикали...
[/q]

И там тоже квадратики, наложенные на рисунок дерева.
https://www.mikhprim.ru/images...90c570.png

Прикрепленный файл: e83e872293942fdb1fcff69af190c570.png
Лайк (1)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 483

abc7 написал:
[q]

MarinaNik61 написал:
[q]

[/q]

И там тоже квадратики, наложенные на рисунок дерева.
https://www.mikhprim.ru/images...90c570.png
[/q]

Это я поняла, а сам рисунок дерева тоже есть в программе? Или он в стороннем фоторедакторе?

---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
abc7

MarinaNik61 написал:
[q]
а сам рисунок дерева тоже есть в программе?
[/q]

Вы можете загрузить его в программу из папки на вашем компьютере, предварительно скачав и сохранив его. https://www.mikhprim.ru/images...90c570.png

Прикрепленный файл: ррр.jpg
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 663

brennda1974 написал:
[q]
Проблема в том, что может быть нужно два корня, или три, или четыре, в зависимости сколько родов относится к центральной персоне.
[/q]

Вы о каком корне-то говорите? Я говорю о термине "корень", как он используется в Древе Жизни! В Древе Жизни корень может только ОДИН. Корень дерева - это персона, на которую вы встали мышкой (=выбрали, щелкнули правой или левой кнопкой мышки) перед тем, как щелкнуть "Построить дерево". Любая персона может быть корнем дерева. Кого выбрали, тот и корень дерева. Выбрали самого младшего члена семьи, построили дерево (его) прямых предков и потомков, получили в дереве: этого малыша, его родителей, его дедушек и бабушек (всех 4х), его прадедушек и прабабушек (всех 8) и тд. Если выбрали самого старшего члена рода и построили его дерево прямых предков и потомков, то получили в дереве: его самого, его детей, его внуков, его правнуков и тд.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557 558 * 559 560 561 562 ... 912 913 914 915 916 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈