Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 809 | Наверх ##
13 марта 2021 13:50 Yugo_69 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, при сохранении древа без фона в формате png, оно все равно сохраняется не с прозрачной подложкой, а с белой. Это особенность версии 4,7 , или я что-то не так делаю?
[/q]
У меня тоже сохраняется с белой подложкой. Подложка легко убирается в программе Paint.net с помощью функции "Волшебная палочка" и "Ножницы". --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
13 марта 2021 14:26 brennda1974 написал: [q] если появятся Функции «свернуть/развернуть ветку» на любом этапе![/q]
А вы всегда строите дерево всех родственников? Вид дерева зависит от того, кто выбран корнем дерева и от того, какой выбран тип дерева. Если нужно дерево только конкретного мужчины, нужно выбрать корнем дерева этого мужчину, или кого-то из его потомков/предков и построить дерево "прямых предков и потомков". И тд. И тогда сворачивание ветвей не нужно. Ветви и сейчас можно свернуть. Что значит "на любом этапе"? Нельзя только свернуть ветвь, которая содержит корень персоны, это логично и понятно, если прочитать абзац выше | | |
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
13 марта 2021 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 13 марта 2021 14:26 Проблема в том, что может быть нужно два корня, или три, или четыре, в зависимости сколько родов относится к центральной персоне. --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
13 марта 2021 17:06 >> Ответ на сообщение пользователя brennda1974 от 13 марта 2021 9:07 Ваше "дерево" в виде дерева получилось в самой программе? Подскажите, пожалуйста, КАК? У меня получается только в виде обычных квадратиков с фото или без, расположенных либо по горизонтали, либо по вертикали... --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1426 | Наверх ##
13 марта 2021 19:06 abc7 написал: [q] Надо выбрать "без фона".[/q]
Yugo_69 написал: [q] при сохранении древа без фона в формате png[/q]
все так и делалось. Спасибо за ответы , буду дальше фотошопить --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
abc7 | Наверх ##
13 марта 2021 19:08 Yugo_69 написал: [q] все так и делалось. Спасибо за ответы ,[/q]
Я проверял в версии 5.6 Там сохраняется файл *png без белого фона, прозрачный. | | |
abc7 | Наверх ##
13 марта 2021 19:27 13 марта 2021 20:03 MarinaNik61 написал: [q] Ваше "дерево" в виде дерева получилось в самой программе? Подскажите, пожалуйста, КАК? У меня получается только в виде обычных квадратиков с фото или без, расположенных либо по горизонтали, либо по вертикали...
[/q]
И там тоже квадратики, наложенные на рисунок дерева. https://www.mikhprim.ru/images...90c570.png
 | | Лайк (1) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
13 марта 2021 21:27 abc7 написал: [q] MarinaNik61 написал:
[q] Ваше "дерево" в виде дерева получилось в самой программе? Подскажите, пожалуйста, КАК? У меня получается только в виде обычных квадратиков с фото или без, расположенных либо по горизонтали, либо по вертикали...
[/q]
И там тоже квадратики, наложенные на рисунок дерева. https://www.mikhprim.ru/images...90c570.png[/q]
Это я поняла, а сам рисунок дерева тоже есть в программе? Или он в стороннем фоторедакторе? --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
abc7 | Наверх ##
13 марта 2021 21:36 13 марта 2021 21:39 MarinaNik61 написал: [q] а сам рисунок дерева тоже есть в программе? [/q]
Вы можете загрузить его в программу из папки на вашем компьютере, предварительно скачав и сохранив его. https://www.mikhprim.ru/images...90c570.png
 | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
14 марта 2021 7:13 14 марта 2021 7:38 brennda1974 написал: [q] Проблема в том, что может быть нужно два корня, или три, или четыре, в зависимости сколько родов относится к центральной персоне.[/q]
Вы о каком корне-то говорите? Я говорю о термине "корень", как он используется в Древе Жизни! В Древе Жизни корень может только ОДИН. Корень дерева - это персона, на которую вы встали мышкой (=выбрали, щелкнули правой или левой кнопкой мышки) перед тем, как щелкнуть "Построить дерево". Любая персона может быть корнем дерева. Кого выбрали, тот и корень дерева. Выбрали самого младшего члена семьи, построили дерево (его) прямых предков и потомков, получили в дереве: этого малыша, его родителей, его дедушек и бабушек (всех 4х), его прадедушек и прабабушек (всех 8) и тд. Если выбрали самого старшего члена рода и построили его дерево прямых предков и потомков, то получили в дереве: его самого, его детей, его внуков, его правнуков и тд. | | |
|