Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
1 февраля 2021 6:52 Максим Викторович написал: [q] вопрос можно решить, нагородив еще всяких параметров фильтрации, чтобы адресно убрать одну персону из дерева.[/q]
Можно поставить бездетному покойному мужу высокую степень конфиденциальности, а в дереве применить фильтр таблицы персон по степени конфиденциальности. Так можно адресно убрать любую единичную персону из дерева | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1205 | Наверх ##
1 февраля 2021 11:28 Здравствуйте! Здесь так много страниц, наверное, уже писали об этом.
Я не могу понять, какого алгоритма придерживаться, когда хочешь построить нисходящую линию (к предкам) от известной женской персоны. То есть я поняла, как строить восходящую мужскую линию от предка к потомкам. Но потом появляются жёны/матери, у которых тоже были предки, и хочется выстроить и их линии.
Или надо делать по каждой линии, в том числе женской, отдельный файл? Вот это непонятно. Потому что как только я начинаю строить от потомков к предкам, сразу теряются супружеские связи, получается эти друг другу отец и сын, а жена отца - не мать сыну.
Мне кажется, я в 2011 году и разочаровалась программой Древо Жизни именно потому, что не смогла справиться с интерфейсом.И вот только на днях вернулась к ней, строя дерево от предков к потомкам. Получилось замечательно. У меня Древо Жизни 4.7 - расширенная версия. Помогите, пожалуйста! --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
1 февраля 2021 12:51 Elena Polyanskikh, тоже вариант, спасибо! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
1 февраля 2021 12:52 nvrom1 написал: [q] нисходящую линию (к предкам)[/q]
Это восходящая, а не нисходящая линия --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
1 февраля 2021 23:18 1 февраля 2021 23:24 nvrom1 написал: [q] как только я начинаю строить от потомков к предкам, сразу теряются супружеские связи, получается эти друг другу отец и сын, а жена отца - не мать сыну.
[/q]
При построении Древа Вы составляете пару родителей и при добавлении ребенка к любой персоне, к отцу или матери в подменю предлагается выбрать ФИО второго родителя. Если это не сделать, получается что родители между собой связаны, а ребенок связан только с одним из родителей от которого он изначально добавлялся.
 --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1205 | Наверх ##
2 февраля 2021 2:17 Alex07 написал: [q] При построении Древа Вы составляете пару родителей и при добавлении ребенка к любой персоне, к отцу или матери в подменю предлагается выбрать ФИО второго родителя. Если это не сделать, получается что родители между собой связаны, а ребенок связан только с одним из родителей от которого он изначально добавлялся.[/q]
Это понятно. А когда я хочу составить наоборот? У Николая Ивановича жена Анна Петровна в древе, которое мы составляем для прямой линии Николая Ивановича. А если я хочу проследить от Анны Петровны линию её предков? Добавить мать, добавить отца, добавить их свадьбу? Почему у меня при этом не получается, чтобы ребёнок был связан сразу с двумя родителями? Что я упускаю? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
2 февраля 2021 6:52 2 февраля 2021 6:54 nvrom1 написал: [q] У Николая Ивановича жена Анна Петровна в древе, которое мы составляем для прямой линии Николая Ивановича. А если я хочу проследить от Анны Петровны линию её предков? Добавить мать, добавить отца, добавить их свадьбу? Почему у меня при этом не получается, чтобы ребёнок был связан сразу с двумя родителями?[/q]
Анне Петровне Вы создаёте или добавляете (если персона уже была создана ранее) отца, создаёте или добавляете мать. Ребёнок будет связан с обоими родителями. Если Вы создали её отца и затем создали ему жену, то не забудьте установить эту женщину матерью Анне Петровне. | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
2 февраля 2021 17:21 Здравствуйте, задумалась о приобретении ДЖ для флешки. Возник вопрос: если вдруг флешка через какое-то время "накроется", придётся второй раз покупать лицензию? Или можно будет как-то бесплатно восстановить? И сколько сейчас стоит переносная версия? Бывают ли скидки к праздникам или спец.цены для форумчан ВГД ?)) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
3 февраля 2021 7:36 Наташа СМ написал: [q] задумалась о приобретении ДЖ для флешки. Возник вопрос: если вдруг флешка через какое-то время "накроется", придётся второй раз покупать лицензию? Или можно будет как-то бесплатно восстановить? И сколько сейчас стоит переносная версия? Бывают ли скидки к праздникам или спец.цены для форумчан ВГД ?[/q]
Лицензию можно будет восстановить, написав нам в техподдержку. А вот сохранность данных - забота пользователя, обязательно нужно делать архивные копии и хранить их отдельно от этой флешки. Скидки к праздникам бывают. | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
8 февраля 2021 9:35 Здравствуйте! На мой взгляд многим будет интересно иметь возможность фильтровать даты по ранее или не позднее например дата рождения < 1770 --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
|