Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Активно использую вкладку «Род». У славян, как и у большинства (но не у всех!) традиционно считается, что род передаётся по отцовской линии. Поэтому логика ДЖ тут верная. И принадлежность к роду была важна не только дворянам, крестьянам это тоже было важно. Женщина не переходила в род мужа, но их дети считались уже по роду отца. Это традиционные для славян взгляды. Все остальные подходы к вопросу - индивидуальные нетрадиционные хотелки исследователя.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (4)
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте!

А подскажите, пожалуйста, существуют ли какое-то доп приложения, позволяющие делать круговые диаграммы, расширенную статистику, выявление ошибок и тд?

Раньше была DrevoReport, но я как понимаю, она не работает с 5й версией?
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3164
Здравствуйте.
Поделитесь опытом. Вопрос такой.
В программу записывать всех найденных относительно своей фамилии - и явных родственников, и предполагаемых? Или только "своих"? А последних куда?
Или создать НОВЫЙ и сюда уже остальных?
Кто как поступает?
Благо Дарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
abc7

PRO100VVP написал:
[q]
предполагаемых
[/q]
Это как ? Я добавляю только документально подтвержденных родственников, согласно исповедных росписей, метрических книг и ревизских сказок.Как можно добавлять предпологаемых ?
По фамилии ? Но даже в соседних деревнях люди с одинаковыми фамилиями не
являются родственниками.
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499

abc7 написал:
[q]
Я добавляю только документально подтвержденных родственников, согласно исповедных росписей, метрических книг и ревизских сказок.
[/q]

А современников своих не вносите? confuse.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3164

abc7 написал:
[q]

PRO100VVP написал:
[q]

предполагаемых
[/q]

Это как ? Я добавляю только документально подтвержденных родственников, согласно исповедных росписей, метрических книг и ревизских сказок.
[/q]

Нахожу в РС или МК "вроде своего", подходящего по фамилии. И можно вписать, но... есть сомнения. "МОЙ" он/она, или нет - надо еще искать подтверждения. Вот и как с ним быть?

---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
abc7

king написал:
[q]
А современников своих не вносите?
[/q]
Нет только самых близких - родных, двоюродных. А остальные роды заканчиваются после 1917 года. Дальше, мне это неинтересно. Верней сказать, нет доступных документов для изучения.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

PRO100VVP написал:
[q]
Здравствуйте.
Поделитесь опытом. Вопрос такой.
В программу записывать всех найденных относительно своей фамилии - и явных родственников, и предполагаемых? Или только "своих"? А последних куда?
Или создать НОВЫЙ и сюда уже остальных?
Кто как поступает?
Благо Дарю.
[/q]

Я вношу всю родню, информация по которой более менее достоверна.
Документально подтвердить родство не всегда получается.
Потенциальную веду отдельно.
---
Лайк (1)
abc7

PRO100VVP написал:
[q]

Нахожу в РС или МК "вроде своего",
[/q]
Я попытался проследить, как мне показалось вроде своих, но не нашел пересечения со своми родственниками вплоть до середины 1600 годов. Возможно это было ранее, но документально не доказать.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

abc7 написал:
[q]
Нет только самых близких - родных , двоюродных. А остальные роды заканчиввются после 1917 года. Дальше, мне это неинтересно.
[/q]

Я всех, о ком есть информация. Вдруг люди заинтересуются общей роднёй.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 543 544 545 546 547 * 548 549 550 551 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈