Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
4 декабря 2020 14:04 king написал: [q] Столкнулся с таким случаем: у человека две записи о гибели во время Великой Отечественной войны. Понятно, что в первом случае он остался жив, но всё равно как-то хотелось бы отметить это в программе. Может кому то встречалось подобное?[/q]
Вы можете в комментариях к персоне написать любую информацию. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
4 декабря 2020 14:33 Funny-ru написал: [q] Вы можете в комментариях к персоне написать любую информацию.[/q]
Я хочу, чтобы дата была как событие отмечена. Новое делать для одного человека не хочу, а вот какое можно выбрать из тех, что есть, не придумал. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
4 декабря 2020 18:47 Сделал событие "служба в армии" с окончанием в первую дату гибели с указанием конкретной воинской части. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
4 декабря 2020 20:39 king написал: [q] Понятно, что в первом случае он остался жив, но всё равно как-то хотелось бы отметить это в программе.[/q]
На мой взгляд, есть два варианта: 1. в самой "дате смерти" указать две даты через "или". 2. в комментарии к событию указать ошибочный вариант (более логичный).
 | | |
4 декабря 2020 21:11 4 декабря 2020 21:29 Temych написал: [q] 1. в самой "дате смерти" указать две даты через "или". 2. в комментарии к событию указать ошибочный вариант (более логичный).[/q] https://forum.vgd.ru/post/110/103291/p3585024.htm#pp3585024Через "или" не вижу смысла, потому что ранняя дата никак не может быть правильной. Да и место смерти одно только можно указать. Но это хороший вариант, вполне рабочий. В комментарии к событию "служба в армии" с ранней датой гибели я всё и указал. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
flamberg Сообщений: 272 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
6 декабря 2020 14:36 Добрый день! Попробовал Древо Жизни 5.5. Импорт из GEDCOM файла выгруженного MyHeritage Family Tree Builder проходит нормально. А в обратную сторону нет. Древо Жизни 5.5 при записи в GEDCOM путает фамилии. У мужчин фамилия задваивается "Александров (Александров)", у женщин фамилии объединяются и записываются в девичьи. Получается девичья "Александрова (Разина)" после замужества не указана. Это что за фишка? тем более программа платная и глюков быть не должно. | | |
abc7 | Наверх ##
6 декабря 2020 14:44 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5376 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3382 | Наверх ##
6 декабря 2020 14:45 6 декабря 2020 19:13 На macOS Big Sur 11.0.1. Программа открывается на 1-2 сек, успеваю увидеть загруженный список персон и сразу закрывается. Версия древа 5.5 flamberg написал: [q] тем более программа платная и глюков быть не должно.[/q]
Программы пишут люди и то, что она платная ни коим образом не гарантирует отсутствия глюков, будь программа платная или бесплатная. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3745 | Наверх ##
7 декабря 2020 1:17 flamberg написал: [q] Добрый день! Попробовал Древо Жизни 5.5. Импорт из GEDCOM файла выгруженного MyHeritage Family Tree Builder проходит нормально. А в обратную сторону нет. Древо Жизни 5.5 при записи в GEDCOM путает фамилии. У мужчин фамилия задваивается "Александров (Александров)", у женщин фамилии объединяются и записываются в девичьи. Получается девичья "Александрова (Разина)" после замужества не указана. Это что за фишка? тем более программа платная и глюков быть не должно.[/q]
Пишите, что на сайте с 2017 г., однако практического опыта не получили. Ведь известно, что если работаешь в отечественной программе ДЖ 5.5, то в ней и надо работатьЕсли используешь иностранную MyHeritage, то тогда в ней и работаешь, т.к. это разные программы и работают в разных форматах. Выбираешь либо нашу, либо ино и тогда путаница исчезнет. В таком случае рекомендую Ages, где используется формат gedcom --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
9 декабря 2020 14:29 romanvm написал: [q] На macOS Big Sur 11.0.1. Программа открывается на 1-2 сек, успеваю увидеть загруженный список персон и сразу закрывается. Версия древа 5.5[/q]
На Big Sur не только Древо Жизни перестало работать. На днях выйдет версия 5.6, будет работать на Big Sur. На официальном форуме уже есть тестовая версия 5.6, уже работает. | | |
|