Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9965 | Наверх ##
26 апреля 2020 23:31 | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
26 апреля 2020 23:34 G_Spasskaya, м-да, pdf - это какие-то фантазии --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 апреля 2020 7:35 G_Spasskaya написал: [q] Я правильно понимаю, что 5я версия теперь только в пдф позволяет сохранить?[/q]
Кнопка сохранения дерева находится слева от построенного дерева. Можно сохранить в PNG, SVG и HTML. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | Наверх ##
28 апреля 2020 3:36 Максим Викторович, зря вы так, обидно даже. Вот подтверждение - по ссылке, приведённой agis*, цитата оттуда: Кнопка Сохранить для печати позволяет сохранить дерево постранично в формате PDF. Дерево сохраняется с достаточным для печати разрешением: 600 dpi (или 300 dpi, если площадь одной страницы превышает 250000 кв. мм). В 4й версии на этом месте было сохранение в различных форматах. Dmitry Kirkinsky написал: [q] Кнопка сохранения дерева находится слева от построенного дерева. Можно сохранить в PNG, SVG и HTML. [/q]
Спасибо. Буду у компа, попробую. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4228 | Наверх ##
30 апреля 2020 4:19 Не могу сообразить, какой фильтр нужно создать, чтобы во вкладке событий увидеть только события относящиеся к тем, кто находится в построенном древе? С рождениями и смертями просто - их можно увидеть во вкладке персон. Вопрос со свадьбами. Вывести их отдельной колонкой во вкладке персон не получается, вероятно, потому, что это событие не является уникальным для каждой персоны. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
30 апреля 2020 10:14 30 апреля 2020 10:15 G_Spasskaya написал: [q] Не могу сообразить, какой фильтр нужно создать, чтобы во вкладке событий увидеть только события относящиеся к тем, кто находится в построенном древе?[/q]
Такой возможности нет. [q] Вопрос со свадьбами. Вывести их отдельной колонкой во вкладке персон не получается, вероятно, потому, что это событие не является уникальным для каждой персоны.[/q]
Да. Таблица персон - это таблица персон, всю информацию о событиях в неё не вынести. Подробную информацию о события можно отобразить в родословной росписи. Краткую информацию о браках можно отобразить в дереве, для этого нужно добавить поле "Браки" в список полей, отображаемых в узле дерева. | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
30 апреля 2020 15:55 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Чтоб проследить связь одной своей фамилии- Кравченко, с другими фамилиями, которые не являются нашими предками, хочу сделать ветку в древе. Как правильно сделать записи и потом их удалить, чтоб не нарушить свое древо? --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
coika Москва Сообщений: 4799 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14439 | Наверх ##
30 апреля 2020 16:48 Добрый день! Konstantinovna написал: [q] Как правильно сделать записи и потом их удалить, чтоб не нарушить свое древо?[/q]
Сохраните как другой файл с другим названием - и даже потом можете не удалять - вдруг пригодятся. При таком варианте Вы точно свое дерево не нарушите --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
1 мая 2020 6:54 Спасибо. Я правильно понимаю?
Ввести новые данные сохранить, а потом импортировать в ДЖ файл без "чужих вновь введенных данных". --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
1 мая 2020 7:21 Konstantinovna написал: [q] Чтоб проследить связь одной своей фамилии- Кравченко, с другими фамилиями, которые не являются нашими предками, хочу сделать ветку в древе. Как правильно сделать записи и потом их удалить, чтоб не нарушить свое древо?[/q]
Не совсем понимаю, зачем вносить данные и затем их удалять. В одном файле данных могут находиться все родственники и свойственники. А то, как выглядит дерево, которое Вы строите, зависит от персоны, для которой Вы строите дерево, и от настроек дерева. Поэтому добавление новых данных никак не может нарушить Ваше дерево. Другое дело, если Вы по каким-то причинам принципиально не хотите видеть Кравченко в общем списке персон (не в дереве, а именно в общем списке). | | |
|