Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
витус Гомель Сообщений: 636 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
22 апреля 2020 20:32 G_Spasskaya написал: [q] В фотошопе или другом редакторе перенести вручную и заново нарисовать линии.[/q]
Оно, конечно, можно ))) Можно и все древо в несколько тысяч персон нарисовать вручную ... Никто не спорит. Может какой "переключатель" сделать, чтобы такие персоны можно было временно возвращать к супругу? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
23 апреля 2020 4:48 витус написал: [q] Может какой "переключатель" сделать, чтобы такие персоны можно было временно возвращать к супругу?[/q]
1. К какому именно из супругов? Их может быть несколько. 2. Почему жену к мужу, а не мужа к жене? В одном случае нужно будет так, в другом по-другому. Поэтому супруги находятся там, где они должны быть по родству. | | |
витус Гомель Сообщений: 636 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
23 апреля 2020 10:58 Да, все понятно. Это уже мы и раньше обсуждали - здесь есть сложности. Есть ли возможность сделать в ДЖ 5 отображение супругов, находящихся в родственной связи так, как это отображалось в ДЖ 3? Имею ввиду, что, допустим, жена отображается дважды - и как супруга, и как дочка своего отца в другой части Древа? Да, происходит удвоение персоны - и что? По-моему раньше никто на это не жаловался. Наоборот - было все понятно и наглядно. А теперь вместо супруги только длинная пустая линия, уходящая куда-то вдаль (при большом древе). Так вот, можно перед построением подобного древа добавить одну строчку в меню, что-то типа "с перекрестным родством" (или это даже в Расширенные настройки отправить) и при этом отображение Древа будет с удвоением персон, как в ДЖ-3. Т.е. этой опцией будут пользоваться те, у кого в древе есть перекрестное родство, а таких, я думаю, не мало. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
23 апреля 2020 17:24 exhumed написал: [q] С этими линиями между супругами большое древо выглядит запутанно. [/q]
Зато сразу видно, что тут имеется какое-то родство! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
23 апреля 2020 19:02 Есть ли возможность переопределить горячие клавиши Alt+Up и Alt+Down на другие, желательно на одну для каждой команды, а не на сочетание двух? --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
24 апреля 2020 12:07 витус написал: [q] Так вот, можно перед построением подобного древа добавить одну строчку в меню, что-то типа "с перекрестным родством" (или это даже в Расширенные настройки отправить) и при этом отображение Древа будет с удвоением персон, как в ДЖ-3. Т.е. этой опцией будут пользоваться те, у кого в древе есть перекрестное родство, а таких, я думаю, не мало.[/q]
Аналогичный вопрос поднимался на форуме программы еще в 2018 году… ссылка | | |
26 апреля 2020 0:34 Я правильно понимаю, что 5я версия теперь только в пдф позволяет сохранить? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
26 апреля 2020 9:59 G_Spasskaya написал: [q] Я правильно понимаю, что 5я версия теперь только в пдф позволяет сохранить?[/q]
Сохранить что? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
26 апреля 2020 23:11 Максим Викторович написал: [q] Сохранить что? [/q]
Древо, естественно. Само древо для дальнейшего графического оформления и печати. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9972 | Наверх ##
26 апреля 2020 23:31 | | |
|