Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5232 | Наверх ##
10 апреля 2020 22:15 Здравствуйте! Сохранил древо в формате SVG, хотел распечатать пробный вариант на листе размером 1*1 метр. В типографии мне сказали, что мое древо имеет прямоугольную форму. Если высоту делать 1 метр, то ширина получится 6 метров Можно ли в моем случае сделать изображение квадратным, или уменьшить пропорцию, чтобы стало 1 к 2 хотя бы? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 апреля 2020 4:43 витус написал: [q] хочу сохранить Древо 5 в виде HTML и отправить родственнику. Но, при этом, не хотелось бы оставлять ему свои комментарии к персонам и фото. Древо не маленькое (несколько тысяч персон) и удалять все это вручную - сами понимаете ... крайне нелепое занятие. 1. Каким образом можно удалить комментарии к персонам быстро и оптом и затем сохранить в HTML?[/q]
Настройте окно информации и дерево так, как Вам нужно, т.е. с помощью настроек исключите комментарии и фото из окна информации и фото из дерева. Затем сохраните дерево в HTML. витус написал: [q] 2. По фото такое состояние: папка с файлами к Древу давно удалена. Но при этом в самом файле Древа сохраняются миниатюры (300х200) этих самых фото, что были еще раньше загружены. Как удалить их все (не по отдельности!), ну или удалить быстро, т.к. даже эти миниатюры видны в файле HTML при просмотре.[/q]
Удалить никак, можно сделать, чтобы не фото не сохранялись при экспорте, см. выше. [q] Также еще момент - при открытии Древа выскакивает окошко с предупреждением, что программа не нашла папку в файлами. Я и сам знаю, что не найдет - я ж их удалил! Это напрягает. Можно ли сделать так, что первый раз ставишь птичку типа "понял, больше не показывать" или как-то по-другому убрать это сообщение?[/q]
Создайте пустую папку документов, она должна иметь то же имя, что и файл данных, с добавлением ".files". | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 апреля 2020 4:48 Vasily_ написал: [q] Сохранил древо в формате SVG, хотел распечатать пробный вариант на листе размером 1*1 метр. В типографии мне сказали, что мое древо имеет прямоугольную форму. Если высоту делать 1 метр, то ширина получится 6 метров Можно ли в моем случае сделать изображение квадратным, или уменьшить пропорцию, чтобы стало 1 к 2 хотя бы?[/q]
В 3 раза ширину уменьшить не получится, разве что сократить количество персон в дереве. Можно немного уменьшить, если выбрать компактный стиль в настройках дерева, чтобы фото были над текстом узла, а не слева. | | |
витус Гомель Сообщений: 652 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
11 апреля 2020 13:46 11 апреля 2020 14:22 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Настройте окно информации и дерево так, как Вам нужно, т.е. с помощью настроек исключите комментарии и фото из окна информации и фото из дерева. Затем сохраните дерево в HTML.[/q]
Может быть я не разобрался? Т.е., нужно каждой персоне отдельно удалять комментарии (а их тысяча) ? Или как-то по другому удалить комменты все сразу? Если можно все сразу, то подскажите пожалуйста как? Комментарии можно легко удалить только в ОТЧЕТАХ и РОСПИСЯХ. Там в настройках перед сохранением есть возможность убрать ненужные вам поля. А при сохранении древа в HTML - только возможность выбрать размер фото. Нужно здесь сделать возможность также убирать ненужные поля (например поле "фото" и "комментарии"). --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
12 апреля 2020 13:28 витус написал: [q] А при сохранении древа в HTML - только возможность выбрать размер фото. Нужно здесь сделать возможность также убирать ненужные поля (например поле "фото" и "комментарии").[/q]
Такая возможность есть. Перед сохранением в HTML нужно настроить содержимое окна информации о персоне (исключить фото и комментарии) и содержимое и вид узлов самого дерева (исключить фото и комментарии, если у Вас они отображаются в дереве). И затем сохранять в HTML. | | |
| MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
12 апреля 2020 17:36 А почему в окне краткой информации внизу не отображаются дети и родители персоны? Супруги показываются. Сначала показывало, потом перестало. Затем я пару раз щелкнул свернуть это нижнию панель, развернуть - стало показывать. Но быстро пеерестало опять. Версия 5,5 --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1424 | Наверх ##
12 апреля 2020 19:48 Dmitry Kirkinsky написал: [q] [/q]
Последняя исправленная версия ДЖ (портативная). При совпадении девичьей фамилии и в замужестве - отображается одна по формату приобретённой
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
13 апреля 2020 7:35 MikSa написал: [q] А почему в окне краткой информации внизу не отображаются дети и родители персоны? Супруги показываются. Сначала показывало, потом перестало. Затем я пару раз щелкнул свернуть это нижнию панель, развернуть - стало показывать. Но быстро пеерестало опять. Версия 5,5[/q]
Действительно, спасибо. Видимо Вы установили флажок "Только супруги" в окне информации, и эта настройка влияет на содержимое окна краткой информации, чего быть, конечно, не должно. | | |
13 апреля 2020 7:38 Владимир Иванов написал: [q] При совпадении девичьей фамилии и в замужестве - отображается одна по формату приобретённой[/q]
В чём вопрос? У Александры указана только девичья фамилия, основная фамилия оставлена пустой. У Татьяны указана основная фамилия, а девичья либо пустая, либо совпадает с основной. | | |
| MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
13 апреля 2020 10:54 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Видимо Вы установили флажок "Только супруги" в окне информации[/q]
Спасибо! Понимал же, что где-то установил сам, но искал, искал и не нашел. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
|