Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
30 мая 2008 9:27 30 мая 2008 9:28 Dmitry KirkinskyДмитрий,я не с вопросом а с просьбой.На домашнем компьютере были проблемы с антивирусом, а программа оч сильно реагирует на это и периодически выдавала окошко с что-то там о вирусах.  Несколько раз переустанавливала винд, и на этом фоне потеряла код активации.Вчера написала Вам письмо с очередной просьбой, но ответа нет.Это просто задержка или письмо не получено? Может продублировать С уважением,Орехва Лариса | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
30 мая 2008 11:30 Dmitry Kirkinsky Все,пришло!Извините и спасибо Лариса | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
31 мая 2008 21:47 Добрый день! 1. Добавить бы возможность отображения даты брака на дереве. И порядковый номер брака римской какой-нибудь цифиркой на дереве нужно иметь возможность изображать. Ну и как в событии (внутри) необходимо бы ставить порядковый номер брака - на дереве вообще сейчас не увидищб (если не было детей) какой брак был первым, а какой вторым. 2. Если я завожу, например, женщину в программу как вторую по счету жену, то получается - женщина имеет: фамилию девичью, фамилию первого мужа, фамилию второго мужа - ТРИ фамилии я должен иметь возможность завести на данную персону, НО могу-то только ДВЕ ! 3. Участником при крещении новорожденного, как событии, был некий ПОП, но он же был и восприемником данного же человека. Одну и ту же персону в событие нельзя вбить! В моём случае это не есть хорошо. Что вспомню, ещё напишу. Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
1 июня 2008 15:52 Dmitry Kirkinsky
Добрый день, Дмитрий. Перенесла программу на новый компьютер. После активации программа стала работать в режиме "только чтение". Нельзя добавить новых людей, внести исправления в существующие данные. Как можно исправить положение? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
2 июня 2008 6:13 Фурсов написал: [q] Добавить бы возможность отображения даты брака на дереве[/q]
Да, это есть в планах. [q] И порядковый номер брака римской какой-нибудь цифиркой на дереве нужно иметь возможность изображать. Ну и как в событии (внутри) необходимо бы ставить порядковый номер брака - на дереве вообще сейчас не увидищб (если не было детей) какой брак был первым, а какой вторым.[/q]
Почему же, супруги в дереве идут в том порядке, в котором находятся их события "Свадьба". А порядок событий устанавливается по их датам или вручную (окно редактирования персоны, вкладка "События"), если даты неизвестные или неполные. [q] 2. Если я завожу, например, женщину в программу как вторую по счету жену, то получается - женщина имеет: фамилию девичью, фамилию первого мужа, фамилию второго мужа - ТРИ фамилии я должен иметь возможность завести на данную персону, НО могу-то только ДВЕ ![/q]
Третью фамилию можно указать в комментарии. [q] 3. Участником при крещении новорожденного, как событии, был некий ПОП, но он же был и восприемником данного же человека. Одну и ту же персону в событие нельзя вбить! В моём случае это не есть хорошо.[/q]
Да, персона в одном событии может участвовать только один раз. Запись о второй роли персоны в событии можно сделать в комментарии к событию. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
2 июня 2008 6:15 Nataliya_cnita написал: [q] Перенесла программу на новый компьютер. После активации программа стала работать в режиме "только чтение".Нельзя добавить новых людей, внести исправления в существующие данные. Как можно исправить положение? [/q]
Нужно написать мне на адрес support@genery.com (с адреса e-mail, с которого вы регистрировались, или указав этот адрес). | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
2 июня 2008 16:39 Мне писрали файл gedcom созданный в Дереве Жизни. Импорторовать в другую программу его очень проблематично из за 1) указаны отчества 2) Для женщих указаны и фамилии после замужества
Можно ли с этим что то сделать? Опции Древа Жизни при экспорте? Утилитка какая то приводящая гедком в общепринятый вид?
Спасибо!
| | |
3 июня 2008 17:36 javax написал: [q] Мне писрали файл gedcom созданный в Дереве Жизни. Импорторовать в другую программу его очень проблематично из за 1) указаны отчества 2) Для женщих указаны и фамилии после замужества Можно ли с этим что то сделать? Опции Древа Жизни при экспорте? Утилитка какая то приводящая гедком в общепринятый вид?[/q]
Что такое "общепринятый вид" не вполне понятно. Отчества (им соответствуют middle или second names) и девичьи фамилии (maiden surnames) есть во многих генеалогических программах, и они нормально импортируются из файла gedcom, созданного Древом Жизни. | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
3 июня 2008 17:48 Dmitry Kirkinsky пробывал 2 - RootsMagic и программа с сайта MyHeritage Middle name оно бы опознало, если бы экспортилось как NAME с TYPE MIDDLE Девичьи фамилии тоже - кто поддерживает специальным типом обозначает, а не парсят фамилию разделяя - что там в скобках, а что без скобок
Короче понял - 300 человек ручками править :( | | |
3 июня 2008 18:06 javax написал: [q] пробывал 2 - RootsMagic и программа с сайта MyHeritage Middle name оно бы опознало, если бы экспортилось как NAME с TYPE MIDDLE Девичьи фамилии тоже - кто поддерживает специальным типом обозначает, а не парсят фамилию разделяя - что там в скобках, а что без скобок[/q]
В стандарте gedcom нет 'TYPE MIDDLE' и специального тага для девичьей фамилии.. | | |
|