Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
26 декабря 2018 20:09 26 декабря 2018 22:07 добрый вечер. а как быстро отвечают в технической поддержке? вопрос животрепещущий....
не могу активировать ключ....
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
27 декабря 2018 11:50 Подскажите пожалуйста! Мне нужно переслать часть своей базы родственнику. Не всю- только часть. Составила древо общих родственников . Как переслать базу только по тем персонам, что есть в этом древе? У меня и у родственника- 5 версия Древа Жизни. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 декабря 2018 14:12 Funny-ru написал: [q] Мне нужно переслать часть своей базы родственнику. Не всю- только часть. Составила древо общих родственников . Как переслать базу только по тем персонам, что есть в этом древе? У меня и у родственника- 5 версия Древа Жизни.[/q]
После построения дерева (и, если нужно, сворачивания лишних ветвей) переключитесь на вкладку "Персоны" и активируйте фильтр "Присутствуют в дереве". Затем меню "Все действия" - "Файл" - "Сохранить с учётом фильтров как...". Только не сохраняйте поверх существующего файла! | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
27 декабря 2018 14:24 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Только не сохраняйте поверх существующего файла! [/q]
А подробнее? Очень не хочется испортить у себя что-то. (Я не "ас" в компьютере и в программе  ) --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
27 декабря 2018 17:30 Владимир Иванов написал: [q] Funny-ru написал:[q] Dmitry Kirkinsky написал:[q] Только не сохраняйте поверх существующего файла![/q] А подробнее? Очень не хочется испортить у себя что-то.[/q] "Сохранить с учётом фильтров как..." = измените название сохраняемого файла на отличное от архива/резервной копии. [/q]
Спасибо! --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
AlexFe Москва Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
6 января 2019 13:50 Вопрос и предложение: Можно ли реализовать поиск "похожих" людей в Древе? У меня построено дерево для Калязина, и я часто не следил, куда "уходили" девушки из семьи, у некоторых не не писал откуда "пришли". Есть возможность выявить людей с одинаковыми Именами-Отчествами с диапазоном лет рождения +-N? Или сейчас с помощью функций это можно сделать для всего списка, а не для пары людей? | | |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 января 2019 15:59 Первая покупка этого года - программа ДЖ, пока все очень нравиться, наглядно и красиво. До сих пор чертила прямоугольники на миллиметровке, тщательно выверяя расстояние (ужас ужасный !), а теперь получаю удовольствие. Спасибо всем разработчикам программы ! С наступающим Рождеством ! Вопрос хочется задать Вам такой - на сайте у в рекомендациях сказано, что размер фотографий 600 x 800 точек достаточно в большинстве случаев. Нужно ли исходные фотографии переводить в эти параметры, или не обязательно ? --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
6 января 2019 18:15 6 января 2019 18:37 Пономарева Елена написал: [q] Нужно ли исходные фотографии переводить в эти параметры, или не обязательно ?[/q]
Как Вам угодно. Размер фото (которых может быть и не одна сотня) сказывается на размере архивной/резервной копии. И это не обязательно фото персон - могут быть сканы документов/страниц книг.., и т.п. Для понимания. Возьмём фотографию размером 5мГб (~5 мегапикселей разрешения гаджета), 100 шт х 5 мБ = 0,5 Гб. Уже многие снимают/переснимают на 15..20 МгП фотики или смартфоны. Соответственно уже 1,5..2 гБ. Вот и делайте выводы в зависимости от того на чём Вы работаете в программе и где сохраняете результат труда..
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Пономарева Елена Участник
Москва Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 января 2019 21:02 Спасибо, Владимир ! А то ведь я уже и папку создала «Фото для дерева», изменяю сначала фотографию и только затем - в дерево. Вы облегчили мне работу своей подсказкой. --- Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
9 января 2019 9:48 Здравия всем, здоровья и благополучия в семьях! Подскажите, люди добрые, Информер для ДЖ что то сегодня выдал мне кандибобер. Видимо что то я удалил не то и не так, подозреваю. Посмотрел в теме Софт для Древа Жизни, но не смог разобраться, не нашел ссылку на скачивание. Прежние - не работают. Его ЧТО? - теперь вовсе нельзя скачать? Если не так, дайте ссылочку, пожалуйста.У меня ДЖ версии 4.17. БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
|