Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 468 469 470 471 472 * 473 474 475 476 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3949
добрый вечер. а как быстро отвечают в технической поддержке? вопрос животрепещущий....

не могу активировать ключ....

ВСЕ ЗАРАБОТАЛО
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Подскажите пожалуйста!
Мне нужно переслать часть своей базы родственнику. Не всю- только часть.
Составила древо общих родственников . Как переслать базу только по тем персонам, что есть в этом древе?
У меня и у родственника- 5 версия Древа Жизни.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Funny-ru написал:
[q]
Мне нужно переслать часть своей базы родственнику. Не всю- только часть.
Составила древо общих родственников . Как переслать базу только по тем персонам, что есть в этом древе?
У меня и у родственника- 5 версия Древа Жизни.
[/q]

После построения дерева (и, если нужно, сворачивания лишних ветвей) переключитесь на вкладку "Персоны" и активируйте фильтр "Присутствуют в дереве". Затем меню "Все действия" - "Файл" - "Сохранить с учётом фильтров как...". Только не сохраняйте поверх существующего файла!
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Только не сохраняйте поверх существующего файла!
[/q]

А подробнее? Очень не хочется испортить у себя что-то. (Я не "ас" в компьютере и в программе sad.gif )
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Funny-ru написал:
[q]
Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Только не сохраняйте поверх существующего файла!
[/q]
А подробнее? Очень не хочется испортить у себя что-то.
[/q]
"Сохранить с учётом фильтров как..." = измените название сохраняемого файла на отличное от архива/резервной копии.
[/q]

Спасибо!
---
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 103
Вопрос и предложение:
Можно ли реализовать поиск "похожих" людей в Древе? У меня построено дерево для Калязина, и я часто не следил, куда "уходили" девушки из семьи, у некоторых не не писал откуда "пришли". Есть возможность выявить людей с одинаковыми Именами-Отчествами с диапазоном лет рождения +-N? Или сейчас с помощью функций это можно сделать для всего списка, а не для пары людей?
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92
Первая покупка этого года - программа ДЖ, пока все очень нравиться, наглядно и красиво. До сих пор чертила прямоугольники на миллиметровке, тщательно выверяя расстояние (ужас ужасный !), а теперь получаю удовольствие. Спасибо всем разработчикам программы ! С наступающим Рождеством ! Вопрос хочется задать Вам такой - на сайте у в рекомендациях сказано, что размер фотографий 600 x 800 точек достаточно в большинстве случаев. Нужно ли исходные фотографии переводить в эти параметры, или не обязательно ?
---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Пономарева Елена написал:
[q]
Нужно ли исходные фотографии переводить в эти параметры, или не обязательно ?
[/q]
Как Вам угодно.
Размер фото (которых может быть и не одна сотня) сказывается на размере архивной/резервной копии. И это не обязательно фото персон - могут быть сканы документов/страниц книг.., и т.п.
Для понимания. Возьмём фотографию размером 5мГб (~5 мегапикселей разрешения гаджета), 100 шт х 5 мБ = 0,5 Гб.
Уже многие снимают/переснимают на 15..20 МгП фотики или смартфоны. Соответственно уже 1,5..2 гБ.
Вот и делайте выводы в зависимости от того на чём Вы работаете в программе и где сохраняете результат труда..

Прикрепленный файл: размер фото.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92
Спасибо, Владимир ! А то ведь я уже и папку создала «Фото для дерева», изменяю сначала фотографию и только затем - в дерево. Вы облегчили мне работу своей подсказкой.
---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3164
Здравия всем, здоровья и благополучия в семьях!
Подскажите, люди добрые, Информер для ДЖ что то сегодня выдал мне кандибобер. Видимо что то я удалил не то и не так, подозреваю.
Посмотрел в теме Софт для Древа Жизни, но не смог разобраться, не нашел ссылку на скачивание. Прежние - не работают.
Его ЧТО? - теперь вовсе нельзя скачать?
Если не так, дайте ссылочку, пожалуйста.У меня ДЖ версии 4.17.
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 468 469 470 471 472 * 473 474 475 476 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈