Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
AlexFe Москва Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
25 декабря 2018 21:30 Подскажите, до каких размеров разрослись у вас деревья? Были ли какие-то проблемы при использовании этой программы? Ищу нормальную бд, на которую перейти, бета версия понравилась, но там ограничение на 40 - нет возможности тестить количеством | | |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
25 декабря 2018 22:41 MikSa написал: [q] Хуже всего, что не получается искать по сочетанию имя/отчество.[/q]
А я в 5-й версии не разбиваю ФИО на отдельные графы в Таблице персон. У меня, например, в графе "Полное имя" стоит Иванов Иван Иванов . При поиске часто нужно найти человека только по имени отчеству (или в другом сочетании). Вот и ввожу - Иван Иванов и выдает всех Иванов Ивановых. Правда, заметил, что если до этого ввел случайно после имени пробел (при заполнении данных по персоне), то по имени отчеству НЕ НАЙДЕТ. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
25 декабря 2018 23:16 AlexFe написал: [q] Подскажите, до каких размеров разрослись у вас деревья? [/q]
Порядка 2500. Четвёртая версия справляется, но древо всех персон строит, задумавшись, хотя и недолго. Пятая версия строит его же вообще практически без паузы. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
26 декабря 2018 8:07 MikSa написал: [q] не получается искать по сочетанию имя/отчество[/q]
Значит полное имя не отображается в таблице. | | |
lemasov Волгоград Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
26 декабря 2018 8:32 26 декабря 2018 8:33 Dmitry Kirkinsky написал: [q] .[/q]
Подскажите, пожалуйста, нет ли возможности каким-то образом, создав, например, в вордовском файле таблицу с данными, одним действием внести эти сведения в базу? Этот вопрос касается как источников (архивные шифры, места нахождения), мест (названия, координаты, и т.д.), так и персон. --- Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
26 декабря 2018 12:08 26 декабря 2018 12:15 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Значит полное имя не отображается в таблице. [/q]
Возможно. Я по примеру древо Пушкина экспериментирую. Но в 4-й версии все работает "как надо". Подставляет имена по первым буквам и далее фамилии, отчества из базы. Т.е. персона находится по любой известной части фио. А в 5-й я вынужден указывать все фио для поиска той персоны. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
26 декабря 2018 16:10 MikSa написал: [q] о в 4-й версии все работает "как надо". Подставляет имена по первым буквам и далее фамилии, отчества из базы. Т.е. персона находится по любой известной части фио. А в 5-й я вынужден указывать все фио для поиска той персоны.
[/q]
В 5-й версии тоже работает как надо, если в таблице есть текст, он найдётся и в поиске. Если есть "Иванов Сергей Петрович", то поиск по "Сергей Петрович" работает. | | |
camy Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
26 декабря 2018 20:09 26 декабря 2018 22:07 добрый вечер. а как быстро отвечают в технической поддержке? вопрос животрепещущий....
не могу активировать ключ....
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
27 декабря 2018 11:50 Подскажите пожалуйста! Мне нужно переслать часть своей базы родственнику. Не всю- только часть. Составила древо общих родственников . Как переслать базу только по тем персонам, что есть в этом древе? У меня и у родственника- 5 версия Древа Жизни. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
27 декабря 2018 14:12 Funny-ru написал: [q] Мне нужно переслать часть своей базы родственнику. Не всю- только часть. Составила древо общих родственников . Как переслать базу только по тем персонам, что есть в этом древе? У меня и у родственника- 5 версия Древа Жизни.[/q]
После построения дерева (и, если нужно, сворачивания лишних ветвей) переключитесь на вкладку "Персоны" и активируйте фильтр "Присутствуют в дереве". Затем меню "Все действия" - "Файл" - "Сохранить с учётом фильтров как...". Только не сохраняйте поверх существующего файла! | | |
|