Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
4 марта 2008 11:09родственный брак Dmitry Kirkinsky Роспись строится для правнучки или внучки этой пары. | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
4 марта 2008 11:20 4 марта 2008 16:29 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Роспись для какой персоны строится? [/q]
От самого первого известного предка. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
5 марта 2008 8:50 Meleshka написал: [q] Dmitry Kirkinsky написал:
[q] Роспись для какой персоны строится? [/q]
От самого первого известного предка.[/q]
Понятно, будем разбираться. | | |
5 марта 2008 12:20 Dmitry Kirkinsky Cпасибо. Если нужно, могу выслать роспись. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
6 марта 2008 6:52 Meleshka написал: [q] Dmitry Kirkinsky Cпасибо. Если нужно, могу выслать роспись. [/q]
Пришлите, пожалуйста, ваш файл данных и укажите, для какой персоны нужно построить роспись, чтобы увидеть эффект. Конфиденциальность гарантирую. | | |
Marina Vlasova Запорожская обл. Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
8 марта 2008 5:06 Здравствуйте, Дмитрий. Столкнулась вот с чем. Я строю древо с точки зрения своих детей (наверное как и большинство). Строю по 8 фамилиям (все известные бабушки и дедушки моих детей). Все здорово. Но вот возникла потребность обменяться этими древами с родственниками. Разумеется каждого из них интересует только одна фамилия и нисколько не интересуют остальные семь. Я разумеется выделяю самого древнего члена этого рода и строю древо для него, потом сохраняю файл под этой фамилией и собираюсь послать родственникам. НО! В списке персон никуда ничего не исчезло! Там же все-все-все персоны по всем фамилиям! И получается тот кто получит этот файл, будет иметь всю-всю ненужную ему базу! ВОПРОС: Как их отсечь? Пока что я вручную по одному удаляю всех. Причем только в режиме древа, а не в режиме "персоны". Так как множество персон с неполными данными, и в режиме "персоны" невозможно понять к какому роду они относятся. Во-первых это довольно таки большой труд, всех удалить таким образом. Во-вторых, данные все время будут дополняться, и будут они дополняться в основной файл, где все-все фамилии. Получается каждый раз, чтоб поделиться информацией, придется делать такие ручные чистки? Или я что-то не так делаю, и где-то есть автоматический "отсев" ненужных в даный момент частей древа? --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru | | |
leitenant Тюмень Сообщений: 181 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
8 марта 2008 7:56 Marina Vlasova Здравствуйте, Марина Постройте дерево от самого раннего представителя рода, затем на вкладке персоны поставте галочку присутствуют в дереве и потом файл - сохранить с учетом фильтров как --- Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
8 марта 2008 10:03 Настройка древа - выберите опцию: "Только кровные родственники" или - "Братья и сестры"... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Marina Vlasova Запорожская обл. Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
8 марта 2008 13:57 leitenant написал: [q] Marina Vlasova Здравствуйте, Марина Постройте дерево от самого раннего представителя рода, затем на вкладке персоны поставте галочку присутствуют в дереве и потом файл - сохранить с учетом фильтров как [/q]
Спасибо, попробую. nmash написал: [q] Настройка древа - выберите опцию: "Только кровные родственники" или - "Братья и сестры"... [/q]
Наталья, действительно, на экране отобразиться то, что хотите, но в сохраненном файле снова будут присутствовать родственники ВСЕХ фамилий. --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
11 марта 2008 17:06 Dmitry Kirkinsky
Дмитрий, подскажите, пожалуйста - в программе "Древо жизни", когда у супругов несколько детей, по некоторым из них годы рождения известны, а по некоторым - нет, но при этом известно, кто родился первым, кто вторым, кто третьим и т.д. - как сделать, чтобы при построении дерева эти дети были расположены в порядке от старшего к младшему?
С уважением, Леонид
| | |
|