Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
2 марта 2008 8:45 Marina Vlasova написал: [q] Возможно ли как-то выводить на печать, или хотя бы копировать в буфер статистику. Например статистика географии. (Кроме как вместе с древом?)[/q]
Пока никак.. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
2 марта 2008 16:55 Почему файл, который в ДЖ2 весил менее 1,2 Мб, при перекодировке в ДЖ 3.1.1 стал весить 34,4 Мб, т. е. практически в 30 (!!) раз больше? Разумеется, это не могло не сказаться на скорости внесения изменений: перед каждым построением древа, записью новых данных в карточку персоны программа основательно задумывается. Это очень неудобно! У меня двухъядерный процессор, оперативка - 1 Гб, думал, что этого вполне должно хватить для комфортной работы. Ан нет! --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
3 марта 2008 8:55 Theodor, мы рекомендуем периодически делать архивные копии данных (меню "Файл" - "Сохранить в архив"). При создании такой копии оптимизируется и сам файл данных, он должен уменьшиться. Попробуйте, пожалуйста. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
3 марта 2008 15:25 Dmitry Kirkinsky Очень часто, когда речь идет о предках, живших в 16 веке и ранее, даты их жизни можно установить в лучшем случая до четверти века. Правильно ли я понимаю, что в существующей версии программы, записать даты жизни например так: вторая четверть 16в.- первая четверть 17в. невозможно, а можно записать лишь так: между 1525 и 1550- между 1600 и 1625? | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
3 марта 2008 23:18 3 марта 2008 23:19родственные браки Муж приходится жене пятиюродным племянником, т.е. дальнее родство и находятся в разных поколениях. В древе вроде все нормально. А вот в росписи дети от этого брака и последующих начинают присутствовать с родителями в одном поколении (что неверно), затем дети повторяются в следующем поколении (где и должны быть). Подскажите пожалуйста, где я делаю ошибку! Спасибо! --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
4 марта 2008 10:09 Анатолий Большаков написал: [q] Правильно ли я понимаю, что в существующей версии программы, записать даты жизни например так: вторая четверть 16в.- первая четверть 17в. невозможно, а можно записать лишь так: между 1525 и 1550- между 1600 и 1625? [/q]
Да, правильно. | | |
4 марта 2008 10:11 Meleshka написал: [q] Муж приходится жене пятиюродным племянником, т.е. дальнее родство и находятся в разных поколениях. В древе вроде все нормально. А вот в росписи дети от этого брака и последующих начинают присутствовать с родителями в одном поколении (что неверно), затем дети повторяются в следующем поколении (где и должны быть). Подскажите пожалуйста, где я делаю ошибку! Спасибо! [/q]
Роспись для какой персоны строится? | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
4 марта 2008 10:22 Dmitry Kirkinsky Мне кажется все же, что записи типа "между" уместнее для более коротких отрезков времени, а вариант с четвертями более традиционен. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
4 марта 2008 10:42 Dmitry Kirkinsky
Спасибо, получилось: файл уменьшился в 1,5 раза с лишним. Но сказалось ли это на скорости обработки изменений, пока неясно. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
4 марта 2008 11:09родственный брак Dmitry Kirkinsky Роспись строится для правнучки или внучки этой пары. | | |
|