Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
-Ну, видите ли Дмитрий, визуально - Rich text format (*.rtf) - мало похоже на "Ворд" или "экспортировать в Ворд" или что-нить подобное... biggrin1.gif
Успокаивает, что я хоть не одна такая... biggrin1.gif
Теперь будем знать.

- По росписям есть еще пару моментов:
1. Это мое личное субъективное мнение, но
плохо, что роспись записывает даже те пункты которые не заполнены. Может про человека известно только имя, а оно пишет умер, родился и т.д. и т.п. Вот например в примере ниже есть строчка -" рождение, отец". Что думать тому, кто будет читать эти росписи? Кто родился?
2. Если указана дата смерти, но не указана дата рождения, то в росписях, он (программа biggrin1.gif ) напишет сначала умер, а потом родился confused.gif . Или сначала родились дети, дата рожд. которых неизвестна, а потом уж женился. confused.gif
3. Мне представляется лишним, что пишет - пол мужской, пол женский.
По моему итак понятно - если Александр, да еще и Малышев, то мужчина, а если Александра, да окончание у фамилии - Малышева, значит женщина.
Хотя согласна, что в тех случаях, когда знаем, что есть человек, но не знаем о нем ничего кроме пола, то хоть эта запись - пол мужской/женский является полезной.
4. В данном примере (см. ниже) никак не хочет менять местами жен - почему-то вторую жену записывает первой и все тут. Я уж и даты свадьбы ввела приблизительные, но никак.

Вот посмотрите на примере, что получается:

___ Поколение 1 ___

1. Некрасов Федор
Пол: мужской, место жительства: Россия, Башкортостан, Белокатайский р-н, с.Ногуши.
• Умер
• Рождение, Отец
• Родился Мужчина (1.1)
• Родился Мужчина (1.2)
• Около 1890: Женился. Жена 2.
• 02.08.1892: Родилась Мария (1.4)
• Около 1893: Родилась Соломия (1.5)
• Около 1900: Женился. Жена 1.
• Около 1932: Родился Иван (1.3)
Жена 1: ?.
• Около 1870: Родилась
• Умерла
Жена 2: Некрасова Мария. Умерла рано родив двоих детей, и муж женился на другой, с которой родили
еще ...?
• Умерла
• Около 1869: Родилась
---
Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Еще, когда перечисляются у каждого лица, какие у них дети родились - это хорошо, что им сразу номера указываются, легче найти.
Но хорошо бы при перечислении указывалось -
родился сын
родилась дочь

а не "родился. мужчина"
"родилась. женщина"
(это случай, когда даже имена неизвестны). Не сразу догадаешься, что речь идет об их детях.
Вообще сын, дочь, для чтения понятнее, получается как рассказ.

---
Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
Marina Vlasova, спасибо за замечания!
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Спасибо и Вам, замечательная программа! 101.gif
---
Оленька Д

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Dmitry Kirkinsky
У меня версия программы 3.1.1 (оплаченная). Не могу найти как редактировать отчество при изменении написания имени отца? Проблема в следующем: в базу данных был введен человек по имени Федосий, соответственно его дети стали автоматически Федосьевич и Федосьевна. Сейчас документально подтверждено, что человека звали не Федосий, а ФеОдосий. Следовательно, его дети должны быть ФеОдосьевичи. Можно ли это изменить автоматически, или придется у каждого из детей ручками менять отчество?
Также не получается изменить написание фамилии сразу у всех лиц, ее носящих (тоже изменилась одна буква).
Или может это у меня сегодня день такой, что ничего найти не могу? a_003.gif
---
Интересуют:
Игнатьевы (Ульяновская обл.),
Щукины, Чернышовы (Челябинская обл.),
Дедович, Стрешневы, Зинченко, Линник; Сандуляк, Мудряк, Тодеренчук, Рябые (Украина);
Сидоровы, Гордеевы (Рязань);
Портновы, Козины (Петровск Саратовской губернии)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
Оленька Д, да, только вручную менять.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Guest
А древо показывает только кровные связи
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7632
Dmitry Kirkinsky Дмитрий! Возвращаюсь ксвоему вопросу насчет фильтра
Когда делаюфильтр по инвертации на одну фамилию, все нормально. Фамилия исключается. Как только делаю на две и больше, фамилии не исключается. Причем стоит в запросе ИЛИ. В более низшей версии 3.1. все нормально. А в 3.1.1 не получчается
Ставлю И, тогда получается. Странно, но в 3.1. дома я ставила ИЛИ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Оленька Д

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Dmitry Kirkinsky
Спасибо!
Кстати, присоединяюсь к TatianaLGNN: у меня тоже возникают проблемы с фильтрами, когда добавляю несколько критериев и ставлю значение ИЛИ, то формируется неполный список. Почему так?
---
Интересуют:
Дедович, Стрешневы, Зинченко, Линник; Сандуляк, Мудряк, Тодеренчук, Рябые (Украина);
Оленька Д

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Dmitry Kirkinsky
А может быть имеет смысл добавить в программу еще и возможноть показа в дереве свойственных связей, ну там кто кому шурин, а кто золовка? Дерево выглядело бы познавательнее.
---
Интересуют:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈