Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
4 февраля 2008 21:18 Dmitry Kirkinsky
И правда, лучше по мэйлу. Скопировал, отправил. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Marina Vlasova Запорожская обл. Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
5 февраля 2008 16:36 У меня возникло два вопроса по Дереву Жизни. 1. При распечатке дерева справой стороны листа остаются очень большие поля, иногда по 5 см. Причем на одном листе может быть больше, на следующем меньше. Я нигде не нашла, где это можно регулировать...
2. Фото вставляются прекрасно, причем я их не уменьшала предварительно, они сами "подбираются" по размеру. Вопрос - при пересылке почтой файла, будут пересылаться уменьшенные копии фото, или тяжелые оригиналы? --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru | | |
| Наверх ##
5 февраля 2008 16:42 В дереве, если сразу не добавили жену, а внесли только детей... Когда добавляем жену, с каждым ребенком приходится делать длинную процедуру: "Изменить - семья - мать/найти - выбрать из списка- ОК - ОК" Нельзя ли в будущем реализовать путь покороче? Например - выбрать две персоны и нажать кнопку "связать"? Ну, по дилетански может сформулировала, но надеюсь поймете... --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
6 февраля 2008 12:14 Marina Vlasova написал: [q] 1. При распечатке дерева справой стороны листа остаются очень большие поля, иногда по 5 см. Причем на одном листе может быть больше, на следующем меньше. Я нигде не нашла, где это можно регулировать...[/q]
Программа автоматически регулирует размер правого поля с целью минимизировать количество узлов, попадающих на границу страниц. Вы можете снять галочку "Минимизировать разрывы узлов" в окне настройки печати, но не рекомендую. [q] 2. Фото вставляются прекрасно, причем я их не уменьшала предварительно, они сами "подбираются" по размеру. Вопрос - при пересылке почтой файла, будут пересылаться уменьшенные копии фото, или тяжелые оригиналы? [/q]
Если Вы пошлёте только файл данных (.atd), в нём хранятся только уменьшенные копии. Оригиналы хранятся в папке документов (она имеет то же имя, что и файл данных, с добавлением ".files"). | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
6 февраля 2008 12:14 Marina Vlasova написал: [q] В дереве, если сразу не добавили жену, а внесли только детей... Когда добавляем жену, с каждым ребенком приходится делать длинную процедуру: "Изменить - семья - мать/найти - выбрать из списка- ОК - ОК" Нельзя ли в будущем реализовать путь покороче? Например - выбрать две персоны и нажать кнопку "связать"?[/q]
Да, этот вопрос будем решать. | | |
| Наверх ##
6 февраля 2008 12:20 Спасибо, Дмитрий, теперь понятно. --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
6 февраля 2008 14:26 Dmitry Kirkinsky написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Еще одно предложение. Можно создать в фильтре термин: " не содержит" [/q]
Это есть: "содержит" + галочка на "Инвертировать" [/q]
Дмитрий у меня это не срабатывает. Может конечно из-за того, что много условий, ( фамилий много) Но когда делаю исключение, то оно не делает фильтр вообще --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
7 февраля 2008 8:02 TatianaLGNN написал: [q] Dmitry Kirkinsky написал:
[q] TatianaLGNN написал:
[q] Еще одно предложение. Можно создать в фильтре термин: " не содержит" [/q]
Это есть: "содержит" + галочка на "Инвертировать" [/q]
Дмитрий у меня это не срабатывает. Может конечно из-за того, что много условий, ( фамилий много) Но когда делаю исключение, то оно не делает фильтр вообще[/q]
Проверил, у меня всё работает.. | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
7 февраля 2008 8:32 При сохранениях импортах т.д., возможно ли чтобы бралось только основная фотография персоны, а не все фотографии? --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
7 февраля 2008 19:21 airbase написал: [q] При сохранениях импортах т.д., возможно ли чтобы бралось только основная фотография персоны, а не все фотографии? [/q]
Пока нельзя. | | |
|