Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
13 января 2008 12:34 Dmitry Kirkinsky, может глупый вопрос. У меня при вводе дат по старому стилю прибавляется 12 дней. Т.е 1 января по старому дает 13.01 по новому. Мне всегда казалось, что прибавляться должно 13 дней. Подскажите, что не так? Или у меня какой "заскок"? Спасибо, Андрей. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 января 2008 13:39 | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
13 января 2008 19:07 Dmitry Kirkinsky, спасибо. Собственно я это знал, но полагал, что пересчет идет относительно сегодняшнего времени. И "напоминалка" древо.даты подсказывает, когда надо отмечать событие в наше время. Получается Древо жизни показывает дату по новому стилю на момент события.
С уважением, Андрей. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
14 января 2008 5:47 Peterbilt, Формат дат, отображаемых Древом Жизни, зависит от настроек (Настройка программы - Формат юлианских дат). | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 января 2008 2:41 Дмитрий, здравствуйте! Возможно ли на основе моего существующего "общего" древа строить его усечённый вариант, с присутствием только прямых предков по всем ветвям и их родных братьев-сестёр? Если же нет, то как мне такой усечённый вариант древа создать паралельно с общим, но чтобы по-новой в ручную не заносить персоны? И ещё, отчего на моём древе, ветвь родного брата моего прапрапрадеда, включая его самого не распознаётся как родственная, т.е. не пишется, кто мне кем приходится? | | |
15 января 2008 8:36 otetz007 написал: [q] Возможно ли на основе моего существующего "общего" древа строить его усечённый вариант, с присутствием только прямых предков по всем ветвям и их родных братьев-сестёр? Если же нет, то как мне такой усечённый вариант древа создать паралельно с общим, но чтобы по-новой в ручную не заносить персоны?[/q]
Возможно. Постройте дерево, нажмите кнопку "Настройка дерева" слева от дерева, в поле "Тип дерева" выберите "Прямая родня,братья, сёстры". [q] И ещё, отчего на моём древе, ветвь родного брата моего прапрапрадеда, включая его самого не распознаётся как родственная, т.е. не пишется, кто мне кем приходится? [/q]
Все степени родства прописаны в файле russian.lng, который находится в папке lang программной папки Древа Жизни. Если не пишется, значит нет этих степеней родства. | | |
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
24 января 2008 8:07 Dmitry Kirkinsky написал: [q] otetz007 написал:
[q] И ещё, отчего на моём древе, ветвь родного брата моего прапрапрадеда, включая его самого не распознаётся как родственная, т.е. не пишется, кто мне кем приходится? [/q]
Все степени родства прописаны в файле , который находится в папке lang программной папки Древа Жизни. Если не пишется, значит нет этих степеней родства. [/q]
То есть нет степеней дальше пятой в файле russian.lng? А как-то изменить это можно? --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
24 января 2008 19:33 Евгений_М, можно. Добавить их | | |
Евгений_М НовоНиколаевская губерния Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
25 января 2008 6:55 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Евгений_М, можно. Добавить их [/q]
А как? --- Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата) | | |
25 января 2008 7:49 Евгений_М, нужно добавить в файл russian.lng нужные записи. Степени родства в этом файле кодируются специальным образом. Строка слева от знака "=" представляет собой путь от персоны-корня до текущей персоны. * обозначает персону-корень, P обозначает родителя, F - отец, M - мать, C - ребенок, S - сын, D - дочь. Например, *PS (родитель - сын) - это брат, *PCS (родитель - ребенок - сын) - это племянник. Только нужно учесть, что при инсталляции новой версии программы файл russian.lng будет заменён новым. | | |
|