Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
natalia188 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
20 декабря 2017 15:49 Dmitry Kirkinsky, при обращении к https://genery.com/files/DrevoConvertor.zipи https://genery.com/files/DrevoConvSetup4.exeскачивались оба раза 2 одинаковых файла. Я каждый раз запускала первый и на выходе получала те файлы, о кот. Вы написали. В Древо Жизни 5 для Windows успела увидеть, что появились персоны и фотографии. больше ничего не успела проверить. И на Mac еще не открывала, т.к. стала искать на нем (.at5) и папку документов к тому, что уже было сделано в нем, но папки не нашла. В My family только .at5 и .zip. Я засомневалась, правильно ли я поняла , что получившиеся в Древо Жизни 5 для Windows файл .at5 и папку .files нужно поместить в папку My family на Mac и открыть древо? Надо ли было запускать вторые экземпляры конверторов или это были просто страховочные копии? Прошу прощения за безграмотность, но очень хочется научиться пользоваться Древом. --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
natalia188 Участник
20 декабря 2017 16:05 И еще вопрос. Правильно ли, что можно строить отдельные деревья по разным ветвям семьи, а потом, когда настанет время, соединять их? Сколько таких ветвей можно строить при покупки одной лицензии. Или такой способ построения древа требует покупки коммерческой лицензии? --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4203 | Наверх ##
20 декабря 2017 20:21 natalia188, сколько хотите. Либо вы заносите все данные в один файл - а деревья соединятся сами, когда будет общий узел (смотреть деревья по отдельности можно в разных вкладках) Либо заносите в разные файлы, потом их объединяете (чуть выше Дмитрий объяснял, как объединять и разделять файлы) - но тут надо быть очень внимательным при глобальных действиях (чтоб не попасть в ситуацию, как я десятом постов выше). --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
21 декабря 2017 7:05 natalia188 написал: [q] правильно ли я поняла , что получившиеся в Древо Жизни 5 для Windows файл .at5 и папку .files нужно поместить в папку My family на Mac и открыть древо?[/q]
Да, правильно. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
21 декабря 2017 7:28 tanya nikolaevna написал: [q] Нет,на одном и чтобы на флешке была -с собой ,чтобы наверное да -тоже работать ну или хотя бы показывать А что надо делать ,чтобы с минимумом затрат обе поддерживать в нормальном виде ,в какой лучше работать ,чтобы потом пересохранять в другую .[/q] Если нужно работать на нескольких компьютерах, то данные можно хранить на переносном диске или флешке (не забывая делать архивные копии). В этом случае для каждого компьютера, на котором будут редактироваться данные потребуется стандартная лицензия Древа Жизни 5. Есть и другой вариант, можно использовать одну переносную лицензию Древа Жизни 5, в этом случае программа устанавливается и активируется на переносном диске. [q] И сейчас я снова установлю 4 найду сохраненный файл ,а можно с 5 загрузить уже более свежий файл[/q]
Данные из версии 5 в версию 4 можно перенести с помощью экспорта и импорта Gedcom. Однако этот способ рекомендуется использовать только в крайних случаях, т.к. не гарантируется, что 100% данных будет перенесено из-за ограничений формата Gedcom. | | |
natalia188 Участник
25 декабря 2017 22:38 Я нашла в Myheritage дерево семьи, кот. краем совпадает с моим древом. Можно ли оттуда импортировать их данные к себе. Если можно, то как? И не задвоятся ли те люди, кот. есть и там, и там, но чуть по разному описаны? --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
26 декабря 2017 8:50 30 декабря 2017 19:17 natalia188 написал: [q] Я нашла в Myheritage дерево семьи, кот. краем совпадает с моим древом. Можно ли оттуда импортировать их данные к себе. Если можно, то как? И не задвоятся ли те люди, кот. есть и там, и там, но чуть по разному описаны? [/q]
Если кратко, то да, можно импортировать, и да, задвоятся. Подробно: 1. импортировать Гедком можно пока только в версию 4, для этого лицензия не нужна. Загрузите версию 4 со страницы https://genery.com/wiki/ru:versions_old и импортируйте Гедком. 2. дальше можно импортировать файл формата 4й версии *.at4 в версию 5. далее два пути: 3. объединить файлы с помощью "Добавить данные из", оставив на всякий случай копии необъединенных файлов. 4. пометить одну из повторяющихся персон цифрой в имени, поменять непомеченного двойника на помеченного во всех событиях, где он участвует, затем удалить непомеченного, отметку убрать. Так поработать со всеми двойниками. Этот способ хорош, если у персон много событий, чтобы не запутаться. второй путь: 3. перед объединением файлов отсеять сначала двойников, попросту удалить их. 4. после объединения файлов нужно соединить всё в одно дерево, это делается с помощью событий. Например, свадьба, муж из одной ветки, жена из другой, указать обоих в одном событии, тогда получится общее дерево. Или событие "Рождение", указать родителя из другой ветки. | | |
natalia188 Участник
28 декабря 2017 22:06 Елена, спасибо ! --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
natalia188 Участник
29 декабря 2017 13:45 Еще несколько вопросов знатокам.
1) .zip файл, сделанный на mac, я хочу переслать родственнице, у нее Windows. Надеюсь, что она спокойно импортирует древо, добавит свой кусок и перешлет мне обратно. Все должно пройти гладко?
2) как вы действуете, если объем добавленной информации невелик? Действуете одним из способов, рекомендованным Еленой чуть выше или добавляете к себе вручную?
Наверняка опыт такой совместной родственной работы с древом есть, поделитесь им, пожалуйста. --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
30 декабря 2017 16:41 natalia188 написал: [q] 1) .zip файл, сделанный на mac, я хочу переслать родственнице, у нее Windows. Надеюсь, что она спокойно импортирует древо, добавит свой кусок и перешлет мне обратно. Все должно пройти гладко?[/q]
Если у неё Древо Жизни 5, то да. | | |
|