Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37948 | Наверх ##
16 октября 2017 19:19 16 октября 2017 19:29 Dmitry Kirkinsky написал: [q] к сожалению, не видя всего дерева ничего не смогу сказать. [/q]
В древо занесены представители рода, проживающие в разных странах и сегодня. Некоторые из них были против исследования нашего родословия, поэтому не хотелось бы крепить древо на всеобщее обозрение. Придется разбираться самостоятельно. Задам последние вопросы. 1. В какую опцию заложено расстояние расположения узлов? (Вид дерева?) 2. Сейчас у меня Версия 5. Четвертой версии у меня не было. В четвертую (на всякий случай спрашиваю  ) я могу как-то из Версии 5 перенести данные? Что при этом надо знать? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
camy Московская область Сообщений: 3399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
16 октября 2017 20:30 camy написал: [q] случайно закрывалась программа [/q]
не случайно  "слетает" программа нажимаю на карточке закрыть, а закрывается программа.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
16 октября 2017 20:53 16 октября 2017 20:56 вопрос: -если построено дерево , то почему в карточке персоны нет данных о родителях? -когда записывается событие "рождение ребенка", дату рождения нужно выставлять в окне события? если вносить в карточку на родившегося, то дата не сохраняется....так?
  --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37948 | Наверх ##
16 октября 2017 21:41 camyОксана, вижу, что Вы работаете по Версии 5. [q] почему в карточке персоны нет данных о родителях?[/q]
Постройте древо, кликните на одну из персон в этом древе. Внизу появится окно - данные, занесенные по этой персоне Вами, будут там и родители. Как пример из моего древа фрагмент.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
16 октября 2017 22:06 Tasha56 написал: [q] [/q]
Спасибо, Наташа. Попробую. --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
17 октября 2017 6:23 Tasha56 написал: [q] 1. В какую опцию заложено расстояние расположения узлов? (Вид дерева?)[/q]
В окне настройки дерева на вкладке "Вид". Tasha56 написал: [q] 2. Сейчас у меня Версия 5. Четвертой версии у меня не было. В четвертую (на всякий случай спрашиваю ) я могу как-то из Версии 5 перенести данные? Что при этом надо знать?[/q]
Из 5-й в 4-ю только через Gedcom. Но зачем, ведь у Вас данные в 3-й версии, Вы уже переносили данные в формат 4-й в процессе переноса их в 5-ю. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
17 октября 2017 6:26 camy написал: [q] нажимаю на карточке закрыть, а закрывается программа....[/q]
У Вас последняя сборка Древа Жизни 5, 2017.10.05? В окне редактирования персоны для закрытия окна внизу есть кнопки "ОК" и "Отмена", при нажатии на какую закрывается вся программа? Это происходит каждый раз? | | |
17 октября 2017 6:27 camy написал: [q] -если построено дерево , то почему в карточке персоны нет данных о родителях?[/q]
Должна быть. У Вас точно последняя сборка Древа Жизни 5? camy написал: [q] -когда записывается событие "рождение ребенка", дату рождения нужно выставлять в окне события? если вносить в карточку на родившегося, то дата не сохраняется....так?[/q]
Нет, дата сохраняется в обоих случаях. Для сохранения введённых данных нужно нажать "ОК" внизу окна редактирования. | | |
17 октября 2017 16:41 Добрый день, спасибо что не оставляете меня с моими проблемами..... Dmitry Kirkinsky написал: [q] У Вас последняя сборка Древа Жизни 5, 2017.10.05?[/q]
-думаю да, см. картинку Dmitry Kirkinsky написал: [q] при нажатии на какую закрывается вся программа?[/q]
-при нажатии на Ок Dmitry Kirkinsky написал: [q] Это происходит каждый раз?[/q]
-нет, успевала ввести данные на 6-7 персон Dmitry Kirkinsky написал: [q] Для сохранения введённых данных нужно нажать "ОК" внизу окна редактирования.[/q]
я так и делала.... и не сохраняется
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
17 октября 2017 18:21 camy, какая версия macOS? | | |
|