Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 октября 2017 7:58 tanya nikolaevna написал: [q] 5 версию купить хочу ,чтобы на флешке и народу хвастаться . На компьютере у меня древняя ХР -если я сначала 5 куплю -она пойдет !!! переустанавливать винду все равно надо ,,,,,,сынок быстро не делает -у него какие-то крутые игрушки ,,,,,, А я не напрягаю боюсь что-то не сохранить , Скажите что перед переустановкой я должна на флешке сохранить .Я когда что-то сохраняю -оно же как-то не читается Код активации я нашла .[/q]
На XP версия 5 работает плохо, очень не рекомендую. Перед переустановкой системы на флешку нужно сохранить архив данных (Древо Жизни 4, меню "Файл" - "Сохранить в архив"), в архив сохранится и сам файл данных, и его папка документов с оригиналами фотографий. И так для каждого файла данных, если у Вас их несколько. Не забудьте сохранить и все другие важные данные. И проверить, что всё сохранилось и читается. После переустановки системы (для работы Древа Жизни 5 требуется Windows 7, 8 или 10) можно установить Древо Жизни 5 на флешку, извлечь данные из архива и импортировать в Древо Жизни 5. Попробовать поработать с версией 5, если всё устраивает - купить лицензию. Если будут вопросы, лучше писать в нашу техподдержку, support@genery.com | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 октября 2017 8:00 Владимир Иванов написал: [q] Я правильно думаю ?[/q]
Правильно, кроме одного: на флешку нужно копировать не только файл (имя файла).at4, но и папку (имя файла).files. Обязательно! | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
13 октября 2017 12:06 13 октября 2017 12:12 Опять возвращаюсь (к сожалению) к отображению в Древе, когда предки супругов общие.
Вот для образца. Это просто типичная ситуация и в моем древе таких ситуаций десятки!
Я все свернул, что было возможно, чтобы максимально приблизить мужа и жену. На самом деле они на расстоянии в пару метров )) друг от друга.
Муж Малец Федор, а жена его Нина Процко.
Для неподготовленного человека это выглядит будто Нина внучка Федору. Мне нужно писать дополнительно целое сочинение, чтобы объяснить человеку, что это такая программа , вот так работает, увы ... это не я.. я не виноват... там все в порядке ... так сказали ... и тд.
Когда жена на схеме далеко и ее визуально не видно на экране, то смотрится, будто у Федора есть еще сын или дочь, а оказывается это жена! уехала на другой конец Дерева.
 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
13 октября 2017 12:17 13 октября 2017 12:26 Когда же я сворачиваю ветку с женой, она исчезает вообще и у Федора не появляется жена! Разве так правильно?
Возможно ли сделать, чтобы хотя бы при сворачивании ветки, жена появлялась бы ?
Это было бы очень хорошо.
А так ... увы ... Это только для профессионалов, которые знают все значения этих линий, их цветов и их витиеватых ходов.
Еще раз хочу попросить уважаемого создателя Древа, нельзя ли вернуть отображение, какое было в Древе 3.1.1? Пусть бы это отображение было в настройке и можно было бы его включать по желанию. Это здорово облегчило бы восприятие таких деревьев, как у меня (уверен, я не один такой).
 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37961 | Наверх ##
13 октября 2017 12:22 13 октября 2017 12:30 Dmitry Kirkinsky Дмитрий, кто-то может составить расшифровку опций программы Древо Жизни 5? Речь идет о пошаговой инструкции "для чайников". Занесли ошибку в место рождения персоны. Теперь не можем найти опцию удаления этой строки. Как лишнее и ошибочное можно удалить? В Версии №3 такая опция была.
Может быть, когда-нибудь...такая инструкция по возможностям (с расшифровкой) программы появится. Это как пожелание от пенсионеров, которые, выйдя на пенсию, занялись построением своего родословия. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9993 | Наверх ##
13 октября 2017 12:30 Tasha56 Наташа, я тоже не пойму, в чем отличие 4 и 5 версии. У меня 3 версия. Я доволен. Хотя обе версии у меня есть. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37961 | Наверх ##
13 октября 2017 12:34 agis*Юра, мы (коллективно работаем с родственниками) с Версии 3 перешли на Версию 5. Пока не разобрались во всех возможностях на практике. Теорию по версиям можно получить на официальном сайте https://genery.com/ru/ --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
13 октября 2017 20:33 Tasha56 написал: [q] Занесли ошибку в место рождения персоны. Теперь не можем найти опцию удаления этой строки. Как лишнее и ошибочное можно удалить? [/q]
Смелее! Не бойтесь экспериментировать! Но аккуратно! Всё просто - нажимаете на само название места - появляется окошко с двумя пунктами "Изменить" и "Удалить", а дальше нажимаете то , что Вам надо! Все активные записи подсвечены синим цветом.
 | | |
14 октября 2017 4:38 витус написал: [q] смотрится, будто у Федора есть еще сын или дочь, а оказывается это жена! уехала на другой конец Дерева.[/q]
Межродственные браки. Здесь нет красивого и однозначного решения, где расположить эту женщину. Жена никуда не уехала, она находится в своей ветви, со своими родителями, возможными братьями и сёстрами. витус написал: [q] Когда же я сворачиваю ветку с женой, она исчезает вообще и у Федора не появляется жена! Разве так правильно? Возможно ли сделать, чтобы хотя бы при сворачивании ветки, жена появлялась бы ? Это было бы очень хорошо.[/q]
Это уже исправлено, у Вас не последняя сборка. | | |
14 октября 2017 4:55 Tasha56 написал: [q] Дмитрий, кто-то может составить расшифровку опций программы Древо Жизни 5? Речь идет о пошаговой инструкции "для чайников". Занесли ошибку в место рождения персоны. Теперь не можем найти опцию удаления этой строки. Как лишнее и ошибочное можно удалить? В Версии №3 такая опция была. Может быть, когда-нибудь...такая инструкция по возможностям (с расшифровкой) программы появится. Это как пожелание от пенсионеров, которые, выйдя на пенсию, занялись построением своего родословия.[/q]
Есть онлайн справка, форум, наша техподдержка, можно и здесь задать вопрос. Если кто-то займётся составлением инструкции "для чайников" - я только за. Место рождения персоны указывается в окне редактирования события рождения. Откройте окно редактирования персоны, откройте окно редактирования её рождения и исправьте место. | | |
|