Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
30 сентября 2017 18:31 30 сентября 2017 18:56 G_Spasskaya написал: [q] у меня 4я. Мужья и жены рядом .... Поэтому не стоит так категорично насчет того, что именно это правильно и именно так должно быть.
[/q]
У вас муж и жена рядом - все верно, у вас все нормально, так и должно быть. А в Древе 3.1.1, когда супруги дальняя родня, было так, как на этих картинках : на первой - потомки мужа не указаны, но в другой части древа у него потомки указаны. И муж с женой всегда вместе. А в нынешнем древе будет муж, а жены и детей не будет, их поискать еще нужно. А в 3.1.1 если некогда искать эту ветку, то просто нужно кликнуть по цифре и появляется скрытая ветка. Не знаю, может это только меня одного не устраивает новое отображение, может я один такой придирчивый ...
 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
30 сентября 2017 18:49 30 сентября 2017 18:50 витус, хмммм... Вы меня не поняли, у меня они рядом, и я вручную в фотошопе их разношу в разные стороны,когда строю древо общее, для всех родственников. Я же именно это и написала. А вы именно это из моей цитаты исключили. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
1 октября 2017 9:35 PRO100VVP написал: [q] мой вопрос еще в том заключается, что, создавая новое древо, те старые данные, которые уже автоматом перекочевывают (простите за слог) в ДЖ 5, - удалить можно будет без боязни, что удаление сие не нанесет вред новому? Они по сути мне не нужны. Задача стоит создать новое, не используя в будущем старое, не засоряя компьютер, т.с..[/q]
Автоматически данные не переносятся в 5-ю версию, здесь Вы ошибаетесь. Если В 5-й версии Вы видите данные из 4-й, значит Вы импортировали эти данные в Древе Жизни 5. Если Вы создаёте новый файл - это будет пустой файл данных, никак не связанный со старым файлом, который Вы импортировали из версии 4. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
1 октября 2017 9:39 1 октября 2017 9:41 G_Spasskaya написал: [q] А без дублирования такое возможно? Чтобы была возможность выбора при построении древа от потомков либо оно группирует "маму к папе", "дедушку к бабушке", а родню их уносит направо-налево, либо располагает рядом "кусты" родов, пусть при этом родители и разносятся широко в стороны? [/q]
Это как раз можно без дублирования, добавил в список задач. Возможно там будут какие-то проблемы в реализации, пока сказать не могу. А дублирование персон и ветвей возникает в случае межродственных браков. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
1 октября 2017 11:15 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Автоматически данные не переносятся в 5-ю версию, здесь Вы ошибаетесь. Если В 5-й версии Вы видите данные из 4-й, значит Вы импортировали эти данные в Древе Жизни 5. Если Вы создаёте новый файл - это будет пустой файл данных, никак не связанный со старым файлом, который Вы импортировали из версии 4.[/q] Dmitry Kirkinsky, ничего подобного не делал. Скачал 5 версию, следовал инструкции, а когда открыл, то сразу программа показала данные из 4, правда, не все. А как можно разимпортировать (простите за каламбурчик) мне теперь пятую? И возможно ли? Или удалить, и вновь поставить? Получится? БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
2 октября 2017 7:09 2 октября 2017 7:11 PRO100VVP написал: [q] А как можно разимпортировать (простите за каламбурчик) мне теперь пятую? [/q]
Меню "Все действия" - "Файл" - "Новый". Файл, который Вы импортировали (он имеет расширение .at5), можно удалить, если это так важно. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
2 октября 2017 13:38 У меня есть еще предложение в список задач. Вот смотрите, реальный пример построенного от потомка древа (предки внизу). Понятно, что логика построения поступенчато по поколениям спускаться: ребенок - родители - их родители и т.д. Наконец наступает момент появления общего предка. ... Вы что-нибудь понимаете в этой схеме? Я, которая её строила и вносила - с большим трудом и только потому, что внесены отчества. Да, это неожиданно, что правнук оказался на одно колено старше собственного прадеда!!!! Но получается (см.слева внизу), что Евфимия визуально воспринимается матерью Юрия и Владимира, а на самом деле она Владимиру жена.
Так вот - предложение, касательно связующих линий. Можно сделать правило, согласно которому линия узла "родитель" всегда подходит только сверху, а к узлу "ребенок" - снизу? (Для деревьев "предки сверху" - наоборот). Да, линий окажется чуть больше и они будут более изломанные, но они будут однозначно показывать, кто кому кем приходится.
 | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
2 октября 2017 17:21 G_Spasskaya написал: [q] правило, согласно которому линия узла "родитель" всегда подходит только сверху, а к узлу "ребенок" - снизу? (Для деревьев "предки сверху" - наоборот).[/q]
Поддерживаю полностью. Именно так -- логично и именно так и должно быть, а иначе возникает путаница. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
2 октября 2017 17:35 G_Spasskaya написал: [q] Можно сделать правило, согласно которому линия узла "родитель" всегда подходит только сверху, а к узлу "ребенок" - снизу?[/q]
Непонятно как. Наверное можно сделать, чтобы линия проходила "под" узлом, разворачивалась на 180 градусов и соединялась с узлом. Но не факт, что это добавит понятности. | | |
5 октября 2017 19:33 | | |
|