Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
20 июля 2017 0:25 Тоже спрошу.
Покупал программу в 2010-м - если файлик readme не обманывает, версия у меня 3.1.1.
С тех пор не обновлял ни разу, потому как - жизнь учит - "лучшее враг хорошего": вполне достаточно было того набора функций, которые имелись на тот момент. Изуродованных "улучшателями" Вконтакта, Инстаграма, Одноклассников, ЖЖ и всех остальных интернет-ресурсов мне более чем достаточно.
Сейчас возникла необходимость переустановить систему с ХР на Windows 10 - сооответственно, будет ли работать моя версия на "десятке"? Кто-нибудь пробовал? --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
20 июля 2017 19:01 Bigger написал: [q] Сейчас возникла необходимость переустановить систему с ХР на Windows 10 - сооответственно, будет ли работать моя версия на "десятке"? Кто-нибудь пробовал?[/q]
У меня 3.1.1 работает на Windows 10. | | |
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
20 июля 2017 22:14 Dmitry Kirkinsky написал: [q] У меня 3.1.1 работает на Windows 10.[/q]
Супер!!! Огромнейшее спасибо Вам за ответ! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Julia6883 Сообщений: 470 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1273
| Наверх ##
4 августа 2017 17:32 6 августа 2017 17:38 Спасибо, разобрались! | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5891
| Наверх ##
5 августа 2017 11:47 Julia6883, напишите напрямую в службу поддержки support@genery.com Разработчики сюда заходят, конечно, но не часто. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
14 сентября 2017 12:00 Друзья! Многие уже знают, а многие нет. Три месяца назад мы выпустили Древо Жизни 5, затем вышли два обновления с исправлениями ошибок, и вот настало время широко поделиться этой новостью. Итак, вышла версия 5, долгожданная, переписанная с нуля, абсолютно новая программа. Загрузите Древо Жизни 5 с нашего сайта и попробуйте поработать с новой версией! Версию 5 можно установить на один компьютер с версией 4, она работает независимо от старой версии, можно импортировать данные из версии 4 (в Древе Жизни 5 для Windows: меню "Все действия" - "Файл" - "Импорт"). Теперь есть три типа лицензий: стандартная - для работы на одном компьютере с системой Windows или macOS, переносная - программа устанавливается на переносной носитель (флешку или переносной usb-диск) и запускается с переносного носителя на компьютерах с Windows, и коммерческая - для тех, кто использует Древо Жизни 5 в своих бизнес-проектах. Если у Вас есть лицензия на одну из предыдущих версий, то на Древо Жизни 5 потребуется новая лицензия, об условиях её получения и о скидках читайте в этой статье. Подробно о новых возможностях Древа Жизни 5 читайте в онлайн справке. Чтобы оперативно узнавать о новых версиях, акциях и скидках присоединяйтесь к нашим сообществам в соцсетях (см. ссылки в подписи). Удачи в работе с Древом Жизни! | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3756 | Наверх ##
14 сентября 2017 23:03 14 сентября 2017 23:08 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Итак, вышла версия 5, долгожданная, переписанная с нуля, абсолютно новая программа.[/q]
Всё это замечательно, но печально уже то, что программа не строит правильно отчёт по прямым предкам, т.е. если у вас не хватает несколько персон прямых предков, то программа построит совершенно не так, как это следует по системе Соса-Страдоница, где каждой персоне отведено своё место ( геометрическая прогрессия). А это ГРОМАДНЫЙ МИНУС И УПУЩЕНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ.  Рекомендую исправить это недоразумение. Чтобы было понятно о чём я, см. Дневник dimapex. Родословная восходящая роспись прямых предков. Поэтому пока с покупкой программы стоит повременить. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
15 сентября 2017 14:14 dimarex написал: [q] ГРОМАДНЫЙ МИНУС И УПУЩЕНИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ. [/q]
Первая такая жалоба за несколько лет существования росписи  Я правильно понимаю, что проблема в нумерации персон в восходящей росписи, при нумерации нужно пропускать номер, если нет персоны? | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3756 | Наверх ##
16 сентября 2017 1:37 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Первая такая жалоба за несколько лет существования росписи Я правильно понимаю, что проблема в нумерации персон в восходящей росписи, при нумерации нужно пропускать номер, если нет персоны?[/q]
Я до 2015 г. использовал ДЖ версии 3.1.1, где эта функция вообще отсутствовала. 26.02.2015 в 8:13 ч. прямо перед походом в архив я приобрел лицензия Древо Жизни 4, расширенная редакция ( заказ 54781), поэтому я не сказал бы, что данная восходящая роспись существует несколько лет. У Вас имеется хороший опыт работы с нисходящей росписью, где пользователи внесли некоторые изменения (к примеру, если дети от разных жен, то проставляются соответственно (1), (2) или (3)). Однако, как я заметил, у Вас Дмитрий нет совершенно никакого опыта по восходящей росписи, т.к. в вашей программе представлены, как набор конструктора, все виды росписи ( без номеров, последовательная нумерация, система Д.Абовилля, формат Коновалова), которые приемлемы только для нисходящей росписи. Почему этот вопрос не поднимался на форуме здесь или на форуме ДЖ? Отвечу: Да всё просто - большинство, кто занимается исследованием своих корней - обычные генеалоги-любители, которые не очень сильны в построениях и не вдаются в детали, а порой часто путают кто есть кто, хотя именно Ваша программа очень замечательно показывает кто к кому как приходится (дед, правнучатый племянник, праправнучка и т.д.), чего нет в иностранных продуктах (там, к примеру, пятиюродный кузен +1 ступенька и т.д.), хотя у них очень хорошо проработана система росписи, в т.ч. восходящей (см. Ages). Ведь именно с помощью последней я и построил свою восходящую роспись, когда это было недоступно в вашей версии. Да и в настоящее время в программе ДЖ 5 эта функция (построение правильного отчёта восходящей росписи прямых предков) также отсутствует, вернее, она есть, но в том формате, в котором она представлена, не имеет никакого отношения, а, следовательно, только запутывает и сбивает с толку (напомню, в большинстве любителей изучения истории своей семьи) и говорит о серьёзной недоработке. Да, Вы правильно меня поняли: если пропущена персона (отсутствует по какой-либо причине - нет данных, отсутствует источник и др.), то соответственно и далее уже родители данной персоны также отсутствуют, но нумерация остальных персон продолжается и не должна сбиваться их отсутствием. Вот это я и хотел до Вас донести. Благодарю Вас за понимание. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1196 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3168 | Наверх ##
16 сентября 2017 14:48 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ДЖ 4.7 при наличии кода активации (оплатил в 2014 г.) я могу ставить только на один компьютер? Дело в том, что мне подарили на ДР компьютер и я хотел бы поставить ДЖ 4.7 на новый компьютер. Это возможно? Код активации есть. Благодарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
|