Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
16 марта 2017 8:58 16 марта 2017 9:00 dimarex написал: [q] Программа в целом замечательная, ничего плохого сказать не могу, [/q]
Есть "косяки" при работе с большими объёмами (более 10 тыс. персон). Есть достаточно частые обращения пользователей "начального уровня" на потерю данных и невозможность восстановить. И если второе можно списать на комп. неграмотность, то первое - это к разработчикам. Я писал _критически_ о системе архивирования - как она сделана в программе, меня не устраивает, копирую вручную. Кстати, недавно здесь было обсуждение - у женщины ноутбук переполнился от такого ежедневного архивирования гигабайтных объемов. | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 марта 2017 9:42 17 марта 2017 10:35 G_Spasskaya, sofytim написал: [q] [/q]
Спасибо! Раскрасила картинку и сразу же увидела ошибку в даных. По поводу пиктограмм - мне подумалось, что их можно накладывать на фото внешним редатором перед установкой в древо (или вместо фото, как ангелочка у рано умерших --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 марта 2017 10:23 А как оптимизировать расположение в узлах дерева фотографии и текста. Поставила обтекание текста, фотография слева. Что-то результат мне все равно не нравится. Например, годы жизни в 2 строки, хотя есть место поместить в одну). Остается под фотографией много пустого места. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
17 марта 2017 13:24 nadin_vl написал: [q] По поводу пиктограмм - мне подумалось, что их можно накладывать на фото внешним редатором перед установкой в древо (или вместо фото, как ангелочка у рано умерших[/q]
В том-то и дело,что хотелось бы иметь возможность это делать не вместо, а одновременно. А насчет наложения во внешнем редакторе - вы представляете себе, сколько это займет времени, если в древе полторы-две тысячи человек? ))) nadin_vl написал: [q] Например, годы жизни в 2 строки, хотя есть место поместить в одну).[/q]
Это можно регулировать в каждом поле, уточнять, писать с новой строки и продолжить ту же, добавить префиксы и суффиксы | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
18 марта 2017 18:52 18 марта 2017 18:53 nadin_vl написал: [q] А как оптимизировать расположение в узлах дерева фотографии и текста. Поставила обтекание текста, фотография слева. Что-то результат мне все равно не нравится. Например, годы жизни в 2 строки, хотя есть место поместить в одну). Остается под фотографией много пустого места.[/q]
Загрузите стиль дерева "Компактный", посмотрите, может, Вам понравится. Он немного уменьшает ширину дерева. | | |
Valeriy SopolevНовичок  Севастополь Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 марта 2017 1:31 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему при записи в векторном формате у меня получаются прямоугольники персон без текста, а в левом верхнем углу эти прямоугольники с текстом друг в друга вложены. Программа активирована. Хотел скрин выложить, но не знаю как сделать. --- Сополёвы, Ечины, Гречихины Курской Губернии. Карповского,затем Обоянского уезда. Сухосолотинской волости с.Покровка. Дементьевы-Тульской губернии Новосильский уезд с.Судбище. Косиновы, Зайцевы Тульской Губернии Ефремовский уезд сельцо Евлань. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
20 марта 2017 3:17 Elena Polyanskikh, а если у меня уже настроен удобный мне стиль из стандартного (цвета, поля и пр.) - можно как-то перевести его в компактный, т.е. только поменять расположение фото в узле? | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 939 | Наверх ##
22 марта 2017 13:46 Возможно, этот вопрос уже задавался неоднократно, но он у меня опять возник  : после замены Виндовс не открывается Древо жизни 4, расширенная редакция. Имеются сохраненные код участника исследования и персональный код активации. Подскажите, пжл., как их применить для дальнейшей работы со своим Древом? по какому адресу их отправить? : --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 939 | Наверх ##
22 марта 2017 21:32 Владимир Иванов написал: [q] Справка - > Активация. Неужели по-другому ?[/q]
Спасибо. Я не знала, что для того чтобы попасть в меню "Справка" нужно загрузить и установить новую версию программы с их сайта  . Теперь все получилось --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
3 апреля 2017 18:57 3 апреля 2017 19:01 G_Spasskaya написал: [q] а если у меня уже настроен удобный мне стиль из стандартного (цвета, поля и пр.) - можно как-то перевести его в компактный, т.е. только поменять расположение фото в узле?[/q]
Да, конечно можно! В настройках дерева на вкладке "Узлы дерева", справа выберите вкладку "Фото" и там выберите нужное расположение фото - лучше по центру. Ещё можно на вкладке "Текст" поставить 0 в поле "Отступ" и 0 в поле "Межстрочный интервал". | | |
|