Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 * 410 411 412 413 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

dimarex написал:
[q]
Программа в целом замечательная, ничего плохого сказать не могу,
[/q]

Есть "косяки" при работе с большими объёмами (более 10 тыс. персон). Есть достаточно частые обращения пользователей "начального уровня" на потерю данных и невозможность восстановить.
И если второе можно списать на комп. неграмотность, то первое - это к разработчикам.

Я писал _критически_ о системе архивирования - как она сделана в программе, меня не устраивает, копирую вручную. Кстати, недавно здесь было обсуждение - у женщины ноутбук переполнился от такого ежедневного архивирования гигабайтных объемов.
nadin_vl

Владивосток
На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya, sofytim написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Раскрасила картинку и сразу же увидела ошибку в даных.

По поводу пиктограмм - мне подумалось, что их можно накладывать на фото внешним редатором перед установкой в древо (или вместо фото, как ангелочка у рано умерших
---
Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии
nadin_vl

Владивосток
На сайте с 2015 г.
А как оптимизировать расположение в узлах дерева фотографии и текста. Поставила обтекание текста, фотография слева. Что-то результат мне все равно не нравится. Например, годы жизни в 2 строки, хотя есть место поместить в одну). Остается под фотографией много пустого места.
---
Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

nadin_vl написал:
[q]
По поводу пиктограмм - мне подумалось, что их можно накладывать на фото внешним редатором перед установкой в древо (или вместо фото, как ангелочка у рано умерших
[/q]

В том-то и дело,что хотелось бы иметь возможность это делать не вместо, а одновременно.
А насчет наложения во внешнем редакторе - вы представляете себе, сколько это займет времени, если в древе полторы-две тысячи человек? )))

nadin_vl написал:
[q]
Например, годы жизни в 2 строки, хотя есть место поместить в одну).
[/q]

Это можно регулировать в каждом поле, уточнять, писать с новой строки и продолжить ту же, добавить префиксы и суффиксы
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

nadin_vl написал:
[q]
А как оптимизировать расположение в узлах дерева фотографии и текста. Поставила обтекание текста, фотография слева. Что-то результат мне все равно не нравится. Например, годы жизни в 2 строки, хотя есть место поместить в одну). Остается под фотографией много пустого места.
[/q]

Загрузите стиль дерева "Компактный", посмотрите, может, Вам понравится. Он немного уменьшает ширину дерева.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Valeriy Sopolev
Новичок

Valeriy Sopolev

Севастополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему при записи в векторном формате у меня получаются прямоугольники персон без текста, а в левом верхнем углу эти прямоугольники с текстом друг в друга вложены. Программа активирована. Хотел скрин выложить, но не знаю как сделать.
---
Сополёвы, Ечины, Гречихины Курской Губернии. Карповского,затем Обоянского уезда. Сухосолотинской волости с.Покровка. Дементьевы-Тульской губернии Новосильский уезд с.Судбище. Косиновы, Зайцевы Тульской Губернии Ефремовский уезд сельцо Евлань.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
Elena Polyanskikh, а если у меня уже настроен удобный мне стиль из стандартного (цвета, поля и пр.) - можно как-то перевести его в компактный, т.е. только поменять расположение фото в узле?
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 939
Возможно, этот вопрос уже задавался неоднократно, но он у меня опять возник confuse.gif : после замены Виндовс не открывается Древо жизни 4, расширенная редакция. Имеются сохраненные код участника исследования и персональный код активации. Подскажите, пжл., как их применить для дальнейшей работы со своим Древом? по какому адресу их отправить?
:
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 939

Владимир Иванов написал:
[q]
Справка - > Активация.
Неужели по-другому ?
[/q]

Спасибо. Я не знала, что для того чтобы попасть в меню "Справка" нужно загрузить и установить новую версию программы с их сайта confuse.gif . Теперь все получилось 101.gif
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

G_Spasskaya написал:
[q]
а если у меня уже настроен удобный мне стиль из стандартного (цвета, поля и пр.) - можно как-то перевести его в компактный, т.е. только поменять расположение фото в узле?
[/q]
Да, конечно можно! В настройках дерева на вкладке "Узлы дерева", справа выберите вкладку "Фото" и там выберите нужное расположение фото - лучше по центру. Ещё можно на вкладке "Текст" поставить 0 в поле "Отступ" и 0 в поле "Межстрочный интервал".
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 405 406 407 408 409 * 410 411 412 413 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈