Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 912 913 914 915 916 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Мне кажется, если зайти в пункт "реабилитация", там можно поставить крыжик либо в "событие между рождением и смертью", либо (как вам как раз нужно) в "событие после смерти". По памяти рассказываю, но суть такая.
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Ладно с создаваемыми событиями, что делать со стандартными? Например, отец умер, когда жена была беременна, ребенок родился после смерти отца. Но такая последовательность не предусмотрена... :(
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213

Marcella написал:
[q]
Мне кажется, если зайти в пункт "реабилитация", там можно поставить крыжик либо в "событие между рождением и смертью", либо (как вам как раз нужно) в "событие после смерти". По памяти рассказываю, но суть такая.
[/q]

В режиме "Создать" возможность выбора есть, а в режиме "Изменить", похоже, программа пропускает этот выбор и выводит сразу аж в табличку "Тип события".
Чо то мне кажется, что это "промах" в программе...
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
snl53

На сайте с 2014 г.
Шо кому, а курцi - просо.

Прихожу к выводу, что и такое решение ("до рождения", "между рождением и смертью", "после смерти") не решает такую проблему как у меня.

В 1937 было групповое дело, в нем из 15 фигурантов - 6 моих родственников. Из них - троих расстреляли сразу же. Троим дали по 10 лет, из которых, после отсидки, двое умерло в период 1949-1951 г.г., а один - дожил до 1972 г.

Все они были реабилитированы в 1957 г. , т.е. это одно и тоже событие для всех них.

Так что тогда выбирать ???

Считаю, что в 3-й версии было правильнее : все события для каждой персоны выстраивались согласно хронологии по конкретному набору событий.
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
snl53

На сайте с 2014 г.
Как дятел, продолжаю долбить тему событий. Совершенно согласен с нижеприведенным примером.

G_Spasskaya написал:
[q]
5 февраля 2017 16:52 ##
Ладно с создаваемыми событиями, что делать со стандартными? Например, отец умер, когда жена была беременна, ребенок родился после смерти отца. Но такая последовательность не предусмотрена... :(
[/q]

Надеюсь, эту ветку читает и разработчик. Поэтому предложение :
снять с событий их разбиение на три группы через "ИЛИ". Если хочется такое сохранить, то пусть будет "через И" и предоставить возможность менять это условие по мере необходимости.

Думаю лучший вариант - снять такую разбивку вообще, как это было в 3-й версии. Пусть события размещаются на ленте событий в зависимости от дат событий и "ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ".

---
Ищу сведения о
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1381

snl53 написал:
[q]
Думаю лучший вариант - снять такую разбивку вообще, как это было в 3-й версии. Пусть события размещаются на ленте событий в зависимости от дат событий и "ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ".
[/q]

Полностью за логику при наличии заполненной "Дата"
Но один частоиспользуемый вариант выходит за рамки. Например, НЕизвестна дата (смерти в частности) и мало того год НЕ проставлен в принципе.
Что тогда с раскладкой события "Смерть" и других произойдёт в ленте?
Поэтому, видимо, выбор рамок для "Событие" оправдан, т.е. привязка к другому событию, но и для ЛЮБОГО события без даты нужна возможность двигать вверх-вниз.

ИМХО
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
snl53

На сайте с 2014 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
snl53 написал:
[q]
[/q]

Полностью за логику при наличии заполненной "Дата"
Но один частоиспользуемый вариант выходит за рамки. Например, НЕизвестна дата (смерти в частности) и мало того год НЕ проставлен в принципе.
Что тогда с раскладкой события "Смерть" и других произойдёт в ленте?
[/q]

Так ведь как раз в случае, если дата не проставлена в событии, то оно перемещается стрелками в любое место, но сейчас только в пределах этих трех секторов ("до" "от и до" и "после"). Если же отключить это деление ленты событий на сектора, то тогда в любое место ленты можно установить любое событие вручную.

Продолжение цытаты :
[/q]
Поэтому, видимо, выбор рамок для "Событие" оправдан, т.е. привязка к другому событию, но и для ЛЮБОГО события без даты нужна возможность двигать вверх-вниз.
[/q]

Если же все же захочется получить автоматическое размещение событий, а точные даты неизвестны, то для этого при задании даты есть куча условий : "с", "до", "от-до", "после" и др. устанавливайте и все будет в шоколаде!
Можно будет получить любое, расположение событий, в т.ч. и то, о котором написала G_Spasskaya .

Это право предоставляла 3-я, а 4-я его отобрала. Почему?
Ведь каждая новая версия должна улучшать и расширять, а не наоборот...
---
Ищу сведения о
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1381

snl53 написал:
[q]
Это право предоставляла 3-я, а 4-я его отобрала.
[/q]
Не сидел на 3-ке ни дня, поэтому не могу судить. Однако верю.

snl53 написал:
[q]
для этого при задании даты есть куча условий : "с", "до", "от-до", "после"
[/q]
- это в 3-ке ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
snl53

На сайте с 2014 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
snl53 написал:

[q]

для этого при задании даты есть куча условий : "с", "до", "от-до", "после"
[/q]

- это в 3-ке ?
[/q]

И в 3-ке, и в 4-ке.
Везде. По все программе, где есть параметр "Дата".
---
Ищу сведения о
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

snl53 написал:
[q]
Если же все же захочется получить автоматическое размещение событий, а точные даты неизвестны, то для этого при задании даты есть куча условий : "с", "до", "от-до", "после" и др. устанавливайте и все будет в шоколаде!
[/q]

snl53 написал:
[q]
Везде. По все программе, где есть параметр "Дата".
[/q]

Вовсе нет. Вы можете сколько угодно писать "С", "от-до" и "После", но программа воспринимает только саму дату. Пример: два события, учеба и поступление на работу, первое только с годом, а второе с датой, они автоматически встают так, что работа опережает учебу. Никакие стрелочки не действуют, приходится выдумывать месяц окончания учебы и писать условно "июнь", хотя на самом деле это неизвестно, и может быть любой месяц до момента поступления на работу.

Мало того, вы можете вводить любую дату смерти, хоть по хронологии попадающую в середину жизни - ничего не изменится, это событие будет стоять последним.
Т.е. в случае, например, рождения ребенка после смерти отца - будет стоять сначала рождение, потом смерть, даже если будут даты!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 912 913 914 915 916 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈