Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 января 2007 22:05 Rickey Brenden Зачем ссылки на вирусы опубликовали? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
17 января 2007 10:02 Bianca написал: [q] Подскажите пожалуйста.На компьютере переустановили Виндоуз,Древо Жизни приказало долго жить.Сейчас я скачала и установила последнюю версию.У меня остались сохраненные файлы XXXX.lta ,как мне их загрузить? [/q]
С помощью программы переноса данных, скачать можно со страницы http://www.genery.com/ru/download.htm . При запуске это программы Вы увидите инструкцию. Сразу переходите ко 2-му пункту, т.к. архивы у Вас уже есть. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
17 января 2007 10:04 IrinaFM написал: [q] Dmitry Kirkinsky 1. Где посмотреть версию, я как всегда не знаю, но т.к. скачала ее 12.01, то очевидно, последняя 2. Открываю программу с таблицей персон. В таблице у меня даты рождения нет. Выбираю себя, нажимаю "Изменить". Открывается окно с моими ФИО и датой рождения моей мамы. Нажимаю "Событие". Открывается окно с событием "Рождение мамы". Возвращаюсь кнопкой "Отмена". Нажимаю "Редактор даты" - открывается окно редактирования. Редактирую. Нажимаю ОК дважды ( в редакторе даты и в окне себя). В таблице у меня так и нет даты рождения, а моя дата появляется у мамы. Открываю себя по новой с помощью кнопки "Изменить". У меня в дате рождения - дата рождения моего сына Если же нажать "Рождение" (внизу, синим цветом) тогда, когда в таблице выделена я, открывается событие рождения моего отца 3. Дима, я так понимаю, что если я Вам сейчас с этого компа пришлю код, то при перестановке программы на другой комп, мне надо будет делать это еще раз? Может я сначала разберусь, могу ли я в ней работать , потом перенесу, а потом Вам код пришлю?[/q]
Странно, я отвечал на это сообщение, а теперь не вижу своего ответа.. Что с форумом? | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
17 января 2007 14:42 Dmitry Kirkinsky Чуть выше Nic тоже на отсутствие сообщения жалуется. Очевидно, сбой. Повторите, пожалуйста, хоть вкратце | | |
Владимир К Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
17 января 2007 16:37 Пользуюсь второй год. Перепробовал многое другое. По моему мнению лучшего и желать нельзя. --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
17 января 2007 21:25 17 января 2007 21:33 Dmitry Kirkinsky Поскольку моё сообщение куда-то делось, пишу свой вопрос ещё раз. У многих моих персон имена довольно-таки длинные. Кроме того, во избежании разночтений, имена пишу на языке оригинала. Поясню: Мою пра-пра звали Anne Katharine Elisabethe. Вразных источниках её называли и Анна Катарина Елизавета и Анна Екатерина Элизабета и другие варианты. Поэтому в графе "имя" во избежание спорных трактовок в прочтении, я пишу так: "Анна Катарина Елизабета (Anne Katharine Elisabethe)". Но полное имя программа не отображает. А изображает что-то типа: "Анна Катарина Елизабета (Anne Kath". Нельзя ли изменить настройки, чтобы можно было вносить длинные имена? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
18 января 2007 7:20 IrinaFM написал: [q] Dmitry Kirkinsky 1. Где посмотреть версию, я как всегда не знаю, но т.к. скачала ее 12.01, то очевидно, последняя[/q]
Версия - в окне "О программе" (меню "Справка"). Да, скорее всего у Вас последняя. [q] 2. Открываю программу с таблицей персон. В таблице у меня даты рождения нет. Выбираю себя, нажимаю "Изменить". Открывается окно с моими ФИО и датой рождения моей мамы. Нажимаю "Событие". Открывается окно с событием "Рождение мамы". Возвращаюсь кнопкой "Отмена". Нажимаю "Редактор даты" - открывается окно редактирования. Редактирую. Нажимаю ОК дважды ( в редакторе даты и в окне себя). В таблице у меня так и нет даты рождения, а моя дата появляется у мамы. Открываю себя по новой с помощью кнопки "Изменить". У меня в дате рождения - дата рождения моего сына Если же нажать "Рождение" (внизу, синим цветом) тогда, когда в таблице выделена я, открывается событие рождения моего отца [/q]
Очень странно. Пришлите базу данных (файл .atd), пожалуйста, посмотрю, в чём дело. [q] 3. Дима, я так понимаю, что если я Вам сейчас с этого компа пришлю код, то при перестановке программы на другой комп, мне надо будет делать это еще раз? Может я сначала разберусь, могу ли я в ней работать , потом перенесу, а потом Вам код пришлю?[/q]
Как Вам удобнее. | | |
18 января 2007 7:28 Nic написал: [q] У многих моих персон имена довольно-таки длинные. Кроме того, во избежании разночтений, имена пишу на языке оригинала. Поясню: Мою пра-пра звали Anne Katharine Elisabethe. Вразных источниках её называли и Анна Катарина Елизавета и Анна Екатерина Элизабета и другие варианты. Поэтому в графе "имя" во избежание спорных трактовок в прочтении, я пишу так: "Анна Катарина Елизабета (Anne Katharine Elisabethe)". Но полное имя программа не отображает. А изображает что-то типа: "Анна Катарина Елизабета (Anne Kath". Нельзя ли изменить настройки, чтобы можно было вносить длинные имена? [/q]
Поле данных "Имя" имеет длину 50 символов. Имя длиннее записать нельзя. Поле "Полное имя" (ФИО) имеет длину 182 символа. Как вариант - записывать "(Anne Katharine Elisabethe)" в поле "Отчество". | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
18 января 2007 14:50 Dmitry Kirkinsky Здравствуйте! Пытаюсь начать работать в новой версии, но испытываю немалое неудобство, если база человек на 100-200 открывается быстро, но вот одна из моих баз на 2500 человек, грузится минут 40! При этом в процессе ее загрузки, становится практически невозможно работать с документами Word, PDF. Комп у меня далеко не хилый, оперативки полно. Вопрос: есть шанс изменить что-то, или нет? --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
18 января 2007 16:20 Angy, [q] Пытаюсь начать работать в новой версии, но испытываю немалое неудобство, если база человек на 100-200 открывается быстро, но вот одна из моих баз на 2500 человек, грузится минут 40! При этом в процессе ее загрузки, становится практически невозможно работать с документами Word, PDF. Комп у меня далеко не хилый, оперативки полно. Вопрос: есть шанс изменить что-то, или нет? [/q]
Проблема с медленной загрузкой была в версии 3.0.2 и исправлена в 3.0.3. Какая у Вас версия программы? | | |
|