Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
16 июля 2015 17:15 Я хоть и читала форум ДЖ, но не попалось мне такой информации, может, кто знает и ответит. 1) Есть ли возможность сделать так, чтобы узлы заполнялись разным шрифтом, например, весь текст обычным, а ФИО - жирным? Я пробовала менять, меняется весь текст в узле. 2) есть ли способ менять цвет (или любой другой ГРАФИЧЕСКИЙ атрибут узла в зависимости от какого-то конкретного признака? В частности, хотелось бы иметь возможность выделить другим цветом концы "тупиковых" ветвей: детей, умерших в детстве и младенчестве, или бездетных. Тогда сразу визуально ясно, ветвь закончилась или же она просто еще недоизучена. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
agis | Наверх ##
16 июля 2015 21:36 G_SpasskayaВы прочитали внимательно форум ДЖ? | | |
16 июля 2015 22:16 agis, естественно, нет. Форум, создававшийся не один год, нереально прочитать ни за один присест, ни за несколько. Потому и спрашиваю, что не смогла найти ответ. Если вам сложно - не отвечайте, а ехидничать, как вы постоянно делаете, наверное, не стоит. | | |
agis | Наверх ##
16 июля 2015 22:38 G_Spasskaya
Потратьте свое время и Вы увидете, что многие это прошли. Меня умиляют те люди,которые, вместо того что-бы разобраться на своей кухне, сразу бросаются грудью в амбиции. Все просто в ДЖ, терпение и здравомысленние. | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
20 июля 2015 0:45 agis написал: [q] Потратьте свое время и Вы увидете, что многие это прошли. Меня умиляют те люди,которые, вместо того что-бы разобраться на своей кухне, сразу бросаются грудью в амбиции. Все просто в ДЖ, терпение и здравомысленние. [/q]
Читать весь форум от корки до корки ради прояснения одного вопроса - глупая и неоправданная трата времени. Поиск на форуме по запросу "тупиковая ветвь" ничего не выдает. Дайте человеку дельный совет. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
20 июля 2015 10:26 agis вы уже не первый раз вместо ответа начинаете рассуждать, что надо читать форумы. Если вы не хотите/не можете ответить - не отвечайте. Заметьте. я спросила не "КАК СДЕЛАТЬ", а "МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ". Написать ответ "можно" или "нельзя" дело нескольких секунд. А если у вас так много лишнего времени - зайдите на форум ДЖ и посмотрите, куда вы направляете. Только в основном разделе 21 страница тем, причем каждая третья называется абсолютно неинформативно, типа "нужна помощь", "подскажите новичку" и т.п Чтобы понять суть - надо открывать каждую. Я считаю неэффективным читать такой форум для того, чтобы выяснить ЕСТЬ ли вообще там ответ на мой вопрос. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
20 июля 2015 12:58 Коллеги, здравствуйте!
Такой вопрос, кто как делает отображение связей предположительного родства. Например, что этот Иван произошёл от этого Василия 1 скорее всего, но возможно что и от этого Василия 2? Или просто привязываете к Василию 1, а в "Примечаниях" указываете, что возможно происхождение не от этого Василия 1, а от Василия 2?
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
20 июля 2015 13:04 20 июля 2015 14:57 РоманС написал: [q] ...кто как делает отображение связей предположительного родства...[/q]
Я делал усыновлением, хоть это может и неправильно... Отображается пунктиром. Но где-то в примечаниях можно указать что это значит. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30243 | Наверх ##
20 июля 2015 13:54 frato написал: [q] РоманС написал:
[q] ...кто как делает отображение связей предположительного родства...
[/q]
Я делал усыновлением, хоть это может и неправильно... Отображается пунктиром. Но где-то в примечаниях можно указать что это значит.[/q]
Спасибо, что отозвались. Да, у меня тоже была такая мысль, но тогда получается мы в Древо ложные данные вносим об мнимом усыновлении. Надо бы разработчиков попросить придумать какой-нибудь особый пунктир для таких связок, он будет очень полезен для черновых вариантов Древ и работ по последующей верификации оных. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
20 июля 2015 14:24 РоманС написал: [q] Надо бы разработчиков попросить придумать какой-нибудь особый пунктир для таких связок, он будет очень полезен для черновых вариантов Древ и работ по последующей верификации оных.[/q]
Присоединяюсь. | | |
|