Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744

G_Spasskaya написал:
[q]
Скажите, а объединить два разных древа в программе можно? Просто у меня есть одна ветвь, ктторая возможно, прирастет к моему древу, а может, и не прирастет... вот думаю, заводить их отдельным древом, а потом объединять, если будет надо? Или лучше, наоборот, заводить в один файл сразу?
[/q]

Если древа небольшие (до 500 персон), то можно их объединить, оно будет нормально работать, а если больше - не рекомендую, т.к. св. 1200-1500 персон, оно работает медленно.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5844
G_Spasskaya, объединить можно, если у вас расширенная версия Древа. В базовой такой возможности нет.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4208

dimarex написал:
[q]
Если древа небольшие (до 500 персон), то можно их объединить, оно будет нормально работать,
[/q]

А как это делается?

А обратно - разделить одно на два файла - можно?

И еще - у меня иногда некоторые боковые ветви выносятся направо или налево далеко, пересекая при этом полдерева и создается неудобность восприятия. При это место для этого одного родителя или ребенка есть и рядом с той персоной, от которой идет связь. Пробовала менять чекбокс "выносить в ближайшую сторону" - перетаскивает направо или налево, внутрь все равно не помещает.
Или жену и мужа располагает рядом так, что их связи с родителями пересекаются: поменять бы их местами, было бы гораздо "читабельнее". Причем никакой закономерности в расположении мужа и жены не просматривается: ни "жена справа/слева", ни "жена внутри/снаружи основного древа", ни "привходящий в род - снаружи/внутри/справа/слева"
Есть какой-то способ исправить это в настройках или как-то еще?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
agis

G_Spasskaya написал:
[q]
А как это делается?
[/q]

Делается прочтением сайта, там все ответы на вновь возникающие вопросы
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744
Всем форумчанам добрый день! Создано (существует ли) в настоящее время версия ДЖ для работы на планшете dntknw.gif , даже, скорей всего, для просмотра, но не просто картинки, а для внесения изменений в само древо. Заранее благодарен.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5844
dimarex, на сайте программы, помнится, обсуждалось. Ответ - только на планшетах по Windows или с эмулятором Windows. Короче, на данный момент, программа работает только под Окна.
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
При формировании росписи в ДЖ там фигурирует "Прдолжительность жизни".
Просьба добавить возможность исключать этот параметр из родословной росписи.
Продолжительность жизни рассчитвается также при приблизительно указанных датах рождения и смерти.
У меня к примеру указан год рождения с погрешностью в 50 лет, а год смерти с погрешностью в 100 лет, при этом программа продолжительность жизни указывает "точно".
Я думаю, если год рождения и смерти указаны приблизительно, то продолжительность жизни вообще не должна вычисляться.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Lemyp написал:
[q]
Имею вопросы. Акакувас? )))
[/q]

1. У меня областные центры - согласно административного деления территории в определенный период времени.
Москва на сегодня отдельный субъект РФ. А Тула административно подчинена Тульской области.
Санкт-Петербург отдельный субъект, а Сыктывкар - в Республике Коми.
2. У меня так, как они были на дату события. А в России что - не кроили? Сто лет назад у нас вообще были губернии, уезды и волости (не говоря уже о двухстах годах назад, когда в Беларуси было деление на воеводства и поветы). Потом районы и округа, потом появились области. Вообще это недостаток программы - она не умеет (или я не умею) отображать изменение административно-территориального деления.

---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

kozolup написал:
[q]
Вообще это недостаток программы - она не умеет (или я не умею) отображать изменение административно-территориального деления.
[/q]

Мне кажется такая функция в программе и не реализована. Какой населенный пункт создашь, такой и напишет. У меня есть персоны для которых я создал место жительства, как несколько населенных пунктов в одной строке через запятую.
Charismatatyana

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Скажите пожалуйста, эта программа платная? Сколько стоит?
---
Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈