Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3162
Уважаемые коллеги!
Не могу вразуметь! Ситуация такая (где-то читал, но не нахожу) каждый раз при входе в ДЖ - фотографии, документы теряют четкость, прочитать и рассмотреть их чрезвычайно составляет трудность. Вот картинка. Что можно сделать? Подскажите любезно.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

frato написал:
[q]
Но в основном там всё интуитивно понятно, как в любых программах.
[/q]

Ну если человек до этого не работал ни в каких генеалогических программах, то конечно может возникнуть ступор.
Другой вопрос это понимание что и где (я справку просмотрела по диагонали через год пользования.... русский человек он пока не сломает в инструкцию ж не залезет)
Могу сказать что программу лучше осваивать с карточки "себя" - пощелкайте на все +-треугольнички, заполните всю информацию (о себе-то любимом - почему бы нет), разобравшись с личной карточкой - добавляете родителей/супруга/детей.... после ПОЛНОГО заполнения 3-5 персон (с нажиманием всего подряд) Вы выработаете удобный для ВАС порядок заполнения, создадите нужные точки (список географический мне надо теперь корректировать... сразу не догадалась сделать по нормальному....)
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 654

PRO100VVP написал:
[q]
Не могу вразуметь! Ситуация такая (где-то читал, но не нахожу) каждый раз при входе в ДЖ - фотографии, документы теряют четкость, прочитать и рассмотреть их чрезвычайно составляет трудность. Вот картинка. Что можно сделать? Подскажите любезно.
[/q]
Вы запускаете ДЖ и извлекаете из архива данные? Это после извлечения данных из архива теряется резкость?

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
1. Запускаю ДЖ.

2. В ПЕРСОНАХ открываю нужную мне. Пример:
0_b4433_d34438e3_L

3. Жму на ИНФОРМАЦИЮ и получаю результат:
0_b442d_ab6b95e6_L

И еще. Подучите - как мне правильно вписывать восприемников.? Не получается.
БлагоДАРю.
---

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2991
PRO100VVP

0_1977d6_1286d687_XXL.jpg
0_1977d7_eb76b20e_XXL.jpg
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Разбирался - Разбираюсь - и еще не малое время надобно, думал, потратить на постижение возможностей программы...То ОДНО не получается, ТО другое остается за кадром ... репу чешу и свою кашу варю. Поскольку не повар, и готовить не умею (так себе, ежели для себя) - оттуда щипнешь, отсюда прихватишь... а борщ не съедобен, однако таки!
Так и с ДЖ. Вроде как и понятно. А ... да и не все в разум вкладывается.
И вот видео - БУКВАРЬ от Kraut,АНДРЕЯ СЕРГЕЕВИЧА, - в миру.
Открываю почту - а там ссылка http://www.youtube.com/watch?v=XX47ZannJ7A&! на тот самый букварь. БАТЕНЬКА! ДА еще какой! (Возможно, для продвинутых и не будет составлять интереса, но для таких же кулинаров, как и я, даже если и одинок в той профессии, это - хороший, понятный и практичный урок!)
392744250.gif, милейший Андрей Сергеевич!

---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Постигаю ДЖ.
С уроком от Андрея Сергеевича дело пошло значительно быстрее,( чему несказанно рад и благоДАРствую). Сказать ЧТО легче - не могу. Но уже нравится красота древа, вырисовывающимся своим живописным контуром.
Красивым! притом.
Но спросись у долго пользующихся программой и опытных - не помешает, дабы лишний раз голову свою уберечь от переживаний далеко не сердечных.

Ежели, скажем, я имею желание исследовать новое имя, не связанное с моим, и
в главном меню ФАЙЛ
создать через команду НОВЫЙ, -естественно создается новая база данных.
Это понятно.
А вот каким числом их, баз тех, новых, допустимо создавать? чтобы не навредить основной СВОЕЙ, ради которой и ломаем то головы, не спим ночами, да и от жен вследствие чего имеем нарекания... то, однако таки, пережить проще...А вот сбой нервной своей системы, не приведи Боже, от потери ...ох! язык не поворачивается такое произносить, лучше пусть сие останется в домыслах.
Или лучше все записи вести в одном, первосозданном древе? и
нечего там мудрить!
???
Разъясните, любезные, коллеги.
---

vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

PRO100VVP написал:
[q]
А вот каким числом их, баз тех, новых, допустимо создавать? чтобы не навредить основной СВОЕЙ

Или лучше все записи вести в одном, первосозданном древе? и нечего там мудрить!
[/q]

Если в будущем не планируется объединять каким-либо образом персоны из разных деревьев, то лучше создавать отдельные базы.

Опять же, стоит учесть - если один регион, то придётся повторно заносить населённые пункты, а со временем возможно появятся и родственные связи между 2-мя деревами - придётся их объединять - вот тогда и возникнет самая путаница…
поэтому всё веду в 1 базе, ~15 тыс. персон, более половины пока не имеет кровной связи
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Понял
vnbob написал:
[q]
всё веду в 1 базе, ~15 тыс. персон
[/q]
- это солидно уже.

И еще маленький вопросик.
- Возможно ли в программе изменить ИМЯ? Когда система слетела, -пришлось восстановить из архива. И оно стало таким.
Но не приходится мне по нраву то имя
0_b477d_acf403d4_L
Хотелось бы первозданное, к какому уже привык...

БлагоДАРю.
---

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

PRO100VVP написал:
[q]
БУКВАРЬ от Kraut, СЕРГЕЯ АНДРЕЕВИЧА в миру.
[/q]
PRO100VVP -Виталий--у Kraut поменяйте местами его имя-отчество.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈