Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
2 октября 2006 12:47 Dmitry Kirkinsky Весьма печально... а главное, что это существенный недостаток. --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
2 октября 2006 13:28 Dmitry Kirkinsky У меня почему-то не вносится новая инфо в документ main Биография. Написано, что открывается только для чтения. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
3 октября 2006 8:02 Значит документ был скопирован с CD или DVD и атрибут "только чтение" не был снят. В Проводнике целкните правой кнопкой по папке "Persons", выберите "Свойства" и снимите флажок "только чтение". | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 октября 2006 19:14 8 октября 2006 19:16 Дмитрий, столкнулся со странной вещью, - не могу удалить фотографию из конкретной персоны, куда фотография была внесена мною по ошибке. Изменить или редактировать - пожалуйста, а удалить ну никак, даже такой функции не предусмотрено. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 октября 2006 20:00 И ещё одна странность. Пытаюсь создать человеку сестру. Поле "Сестра" неактивно, серого цвета. Перехожу на другую персону - пожалуйста, поле активно, - создавай, не хочу. Что за наваждение? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 октября 2006 21:04 Nic, Вы хотите убрать связь данной фотографии с данной персоной? Откройте фотографию на редактирование и удалите персону на вкладке "Персоны и события". Сестру можно создать только в том случае, если у персоны известен хотя бы один родитель. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
10 октября 2006 15:24 10 октября 2006 15:28 Dmitry Kirkinsky Дим! Я наверное многое хочу. Но вот что получается. Я зашла в новую базу. И Географию приходится создавать заново. А это плохо. Нельзя ли чтобы некоторые и вещи а именно география, дополгительные события, и имена и отчества сохранялись куда-то отдельно, что бы не шел повтор в наборе! Т.е наверное нужны как бы две отдельные базы. Я много хочу  ? И еще раньше меня спрашивало при создании как будет звучать женское написание отчества, фамилии а теперь нет. Может настройки у меня нет? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
11 октября 2006 6:38 11 октября 2006 6:42 Dmitry Kirkinsky
Нельзя-ли уйти от "стандартных" событий, а то получается какой-то псевдо-справочник. Новые добавлять можно, а стандартные удалять нельзя. У меня 70% стандартных событий не используется. Опять же стандартное событие "смерть" не разрешает после себя какие-то события. Есть ли в планах переход к более гибкому справочнику? Если нет, то чем диктуется такое условие? --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
11 октября 2006 7:42 TatianaLGNN, "наследование" данных при создании новой базы есть в планах. Отдельного справочника имён и отчеств сейчас нет, поэтому и не спрашивает. | | |
11 октября 2006 7:45 BreakeR, такой набор стандартных событий нужен для совместимости с Gedcom. Вы можете пометить нужные вам события и они будут отображать в меню создания нового события, тогда не будет необходимости просматривать весь список. | | |
|