Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
3 мая 2014 17:18 Elena Polyanskikh Добрый день.
Я пользуюсь бесплатной версией ДЖ 3.0. В ней мне не нравится, что в случае, когда много браков между потомками одних и тех же людей, получаются многочисленные повторы родителей с циферками. Если таких браков много, то с трудом находишь их. Это при количестве персон около 1000. Так же, в силу того, что женщина всегда справа, получается, что при браке 2-х сестер, в соседних веточках, им каждой пишутся одни и те же родители, вместо одной дополнительной линии. В общем, именно обилие красных циферок, далеко не всегда обоснованных, меня и смущает. Хотела перейти на 4-ю, но мне не понравилось, то как была реализована эта же проблема. В ней у меня получается, что муж с женой могут быть разнесены чуть ли не в разные стороны листа, и связи подходят с любой стороны. Т.е. линия замужества подходит сверху.
Есть несколько вопросов. 1. На какое количество персон рассчитано ДЖ 4? 2. На какое количество множественных внутрисемейных браков рассчитано? 3. Есть ли возможность вводить отрицательные даты до РХ? 4. При экспорте файла в векторный формат, будет ли возможность в соответствующей программе перемещать семейные пары, не теряя связи? 5. Осилит ли ДЖ 5000 персон? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
6 мая 2014 9:17 litana написал: [q] 1. На какое количество персон рассчитано ДЖ 4?[/q]
Ограничений нет, есть пользователи, у которых несколько (иногда десятки) тысяч персон. [q] 2. На какое количество множественных внутрисемейных браков рассчитано?[/q]
Без ограничений. [q] 3. Есть ли возможность вводить отрицательные даты до РХ?[/q]
Нет, запланировано на 5-ю версию. [q] 4. При экспорте файла в векторный формат, будет ли возможность в соответствующей программе перемещать семейные пары, не теряя связи?[/q]
Линии тоже придётся подвигать. [q] 5. Осилит ли ДЖ 5000 персон?[/q]
Да. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
6 мая 2014 23:53 6 мая 2014 23:54 Dmitry KirkinskyДмитрий, спасибо за ответ. Есть еще вопрос, который меня остановил с 4-й версией. Это - возможность представления внутрисемейных браков в удобочитаемом виде?Ситуации, когда у одних родителей много детей, и все они являются прямыми предками следующих поколений. Таких браков очень много, циферки накладываются одни на другие Но и представление, когда муж с женой в разных концах, и линии их соединяющие и их детей идут не как в классике, мне тоже не нравится. Зачастую только смена расположения жены-мужа(справа-слева) во многом бы решала проблему и огромного числа цифр, и линий. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
6 мая 2014 23:55 Елена, спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 мая 2014 12:00 litana, в некоторых случаях программа сама меняет местами мужа и жену, чтобы уменьшить количество пересечений и длину линий. Вручную, на построенном дереве, это сделать нельзя. | | |
7 мая 2014 14:31 Dmitry KirkinskyДмитрий. Все равно, вопросы остаются по 4.хх версии Есть ли возможность иметь такое представление древа, как и в 3-й версии, но чтобы в ней было Dmitry Kirkinsky написал: [q] некоторых случаях программа сама меняет местами мужа и жену, чтобы уменьшить количество пересечений и длину линий. [/q] ? Или приведенная цитата касается только другого варианта "свободного" размещения? К сожалению, на пробной программе, не проиграть мои варианты древа А вот видов, как выглядят древа в том или ином построении, именно в сложных деревьях, на сайте я не нашла. Не нашла я и описания всех возможностей программы Только новые возможности, а вот так, чтобы были собраны ВСЕ возможности программы, и в сложных случаях со скринами, было бы хорошо. Если такое есть, и я просто не нашла, то дайте, пожалуйста ссылку. Спасибо! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
7 мая 2014 17:45 litana[q] как выглядят древа в том или ином построении, именно в сложных деревьях[/q]
Очень плохо выглядят. От бабушки до дедушки несколько метров... Уверяю Вас, что 2-3 версия с красными цифрами для таких случаев были гораздо лучше. И очень жалею, что не могу вернуться к 3 версии или что в 4-ой нет выбора между формой представления (с цифрами или без). --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
agis | Наверх ##
7 мая 2014 18:06 IrinaFM написал: [q] И очень жалею, что не могу вернуться к 3 версии[/q]
Я тоже не понял, почему нельзя было доработать 3-ю версию, она так удобна - и простота и дизайн. Я давно приобрел 4-ю, но работаю на 3-й, на всякий случай периодически перевожу через конвертор в четверку. | | |
7 мая 2014 19:49 IrinaFM agis Спасибо! Ваше мнение для меня очень ценно!!!! | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
8 мая 2014 13:20 Elena Polyanskikh написал: [q] Похоже, я неверно поняла проблему[/q]
Спасибо, все оказывается просто, когда владеешь инструментом, не важно каким, но профессионально. | | |
|