Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Elena Polyanskikh
Добрый день.

Я пользуюсь бесплатной версией ДЖ 3.0.
В ней мне не нравится, что в случае, когда много браков между потомками одних и тех же людей, получаются многочисленные повторы родителей с циферками. Если таких браков много, то с трудом находишь их. Это при количестве персон около 1000.
Так же, в силу того, что женщина всегда справа, получается, что при браке 2-х сестер, в соседних веточках, им каждой пишутся одни и те же родители, вместо одной дополнительной линии.
В общем, именно обилие красных циферок, далеко не всегда обоснованных, меня и смущает.
Хотела перейти на 4-ю, но мне не понравилось, то как была реализована эта же проблема. В ней у меня получается, что муж с женой могут быть разнесены чуть ли не в разные стороны листа, и связи подходят с любой стороны. Т.е. линия замужества подходит сверху.

Есть несколько вопросов.
1. На какое количество персон рассчитано ДЖ 4?
2. На какое количество множественных внутрисемейных браков рассчитано?
3. Есть ли возможность вводить отрицательные даты до РХ?
4. При экспорте файла в векторный формат, будет ли возможность в соответствующей программе перемещать семейные пары, не теряя связи?
5. Осилит ли ДЖ 5000 персон?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

litana написал:
[q]
1. На какое количество персон рассчитано ДЖ 4?
[/q]

Ограничений нет, есть пользователи, у которых несколько (иногда десятки) тысяч персон.

[q]
2. На какое количество множественных внутрисемейных браков рассчитано?
[/q]

Без ограничений.

[q]
3. Есть ли возможность вводить отрицательные даты до РХ?
[/q]

Нет, запланировано на 5-ю версию.

[q]
4. При экспорте файла в векторный формат, будет ли возможность в соответствующей программе перемещать семейные пары, не теряя связи?
[/q]

Линии тоже придётся подвигать.

[q]
5. Осилит ли ДЖ 5000 персон?
[/q]

Да.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Dmitry Kirkinsky
Дмитрий, спасибо за ответ.

Есть еще вопрос, который меня остановил с 4-й версией.
Это - возможность представления внутрисемейных браков в удобочитаемом виде?
Ситуации, когда у одних родителей много детей, и все они являются прямыми предками следующих поколений. Таких браков очень много, циферки накладываются одни на другие shok.gif
Но и представление, когда муж с женой в разных концах, и линии их соединяющие и их детей идут не как в классике, мне тоже не нравится. ranting_w.gif
Зачастую только смена расположения жены-мужа(справа-слева) во многом бы решала проблему и огромного числа цифр, и линий.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Елена, спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
litana, в некоторых случаях программа сама меняет местами мужа и жену, чтобы уменьшить количество пересечений и длину линий. Вручную, на построенном дереве, это сделать нельзя.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Dmitry Kirkinsky

Дмитрий.
Все равно, вопросы остаются по 4.хх версии
Есть ли возможность иметь такое представление древа, как и в 3-й версии, но чтобы в ней было

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
некоторых случаях программа сама меняет местами мужа и жену, чтобы уменьшить количество пересечений и длину линий.
[/q]

?
Или приведенная цитата касается только другого варианта "свободного" размещения?

К сожалению, на пробной программе, не проиграть мои варианты древа dntknw.gif

А вот видов, как выглядят древа в том или ином построении, именно в сложных деревьях, на сайте я не нашла.
Не нашла я и описания всех возможностей программы confuse.gif
Только новые возможности, а вот так, чтобы были собраны ВСЕ возможности программы, и в сложных случаях со скринами, было бы хорошо.
Если такое есть, и я просто не нашла, то дайте, пожалуйста ссылку.

Спасибо!

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
litana
[q]
как выглядят древа в том или ином построении, именно в сложных деревьях
[/q]

Очень плохо выглядят. От бабушки до дедушки несколько метров... Уверяю Вас, что 2-3 версия с красными цифрами для таких случаев были гораздо лучше. И очень жалею, что не могу вернуться к 3 версии или что в 4-ой нет выбора между формой представления (с цифрами или без).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
agis

IrinaFM написал:
[q]
И очень жалею, что не могу вернуться к 3 версии
[/q]

Я тоже не понял, почему нельзя было доработать 3-ю версию, она так удобна - и простота и дизайн. Я давно приобрел 4-ю, но работаю на 3-й, на всякий случай периодически перевожу через конвертор в четверку.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
IrinaFM
agis
Спасибо!
Ваше мнение для меня очень ценно!!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Похоже, я неверно поняла проблему
[/q]

Спасибо, все оказывается просто, когда владеешь инструментом, не важно каким, но профессионально.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈