Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
9 апреля 2014 23:15 Еще вопрос. Наверное, на что-то нажал не так, - и получилась вот такая картинка. Как все вернуть на исходный рубеж? Спасибо.
 --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
9 апреля 2014 23:19 При закрытии программы довольно часто стала выходить такая таблица. Что это означает? Спасибо.
 --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
10 апреля 2014 18:08 PRO100VVP написал: [q] Еще вопрос. Наверное, на что-то нажал не так, - и получилась вот такая картинка. Как все вернуть на исходный рубеж? Спасибо.[/q]
Скорее всего, у Вас персоны были отсортированы по какому-то другому признаку, а не по алфавиту, щелкните по заголовку колонки "Полное имя" в таблице, чтобы упорядочить ФИО по алфавиту. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
10 апреля 2014 18:10 PRO100VVP написал: [q] При закрытии программы довольно часто стала выходить такая таблица. Что это означает? Спасибо.[/q]
Отчет об ошибке получали, но воспроизвести не можем, поэтому пока не будет исправлено. | | |
28 апреля 2014 18:51 Elena Polyanskikh написал: [q] Отчет об ошибке получали, но воспроизвести не можем[/q]
а чем мне это грозит? базы не будут потеряны? В результате чего это происходит? Elena Polyanskikh написал: [q] Скорее всего, у Вас персоны были отсортированы по какому-то другому признаку, а не по алфавиту, щелкните по заголовку колонки "Полное имя" в таблице, чтобы упорядочить ФИО по алфавиту.[/q]
ФИО у меня по алфавиту. А как мне найти именно ЭТОТ ДРУГОЙ ПРИЗНАК, - я не понял из Вашего ответа. Прошу помочь --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
1 мая 2014 23:31 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое красная линия, соединяющая некоторых родственников? Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
3 мая 2014 14:22 PRO100VVP написал: [q] Elena Polyanskikh написал:[q] Отчет об ошибке получали, но воспроизвести не можем[/q]
а чем мне это грозит? базы не будут потеряны? В результате чего это происходит?[/q]
Базы потеряны не будут, но архивную копию данных необходимо иметь в любом случае. Если у Вас последняя версия программы, то при закрытии программы должна автоматически выходить подсказка о необходимости сохранить архивную копию данных. PRO100VVP написал: [q] ФИО у меня по алфавиту. А как мне найти именно ЭТОТ ДРУГОЙ ПРИЗНАК, - я не понял из Вашего ответа. Прошу помочь[/q]
Похоже, я неверно поняла проблему. Что именно Вас смущает, выделение персоны жирным шрифтом? Жирным шрифтом выделяются фавориты, галочку "Фаворит" можно поставить/снять в окне редактирования персоны. | | |
3 мая 2014 14:24 nikshelim написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое красная линия, соединяющая некоторых родственников? Спасибо![/q]
В текущей версии Древа Жизни есть функция: при наличии нескольких идущих рядом параллельно соединительных линий некоторые из них автоматически раскрашиваются. Отсюда и появился красный цвет. Отключить раскрашивание линий можно в окне настроек дерева. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
3 мая 2014 17:18 Elena Polyanskikh Добрый день.
Я пользуюсь бесплатной версией ДЖ 3.0. В ней мне не нравится, что в случае, когда много браков между потомками одних и тех же людей, получаются многочисленные повторы родителей с циферками. Если таких браков много, то с трудом находишь их. Это при количестве персон около 1000. Так же, в силу того, что женщина всегда справа, получается, что при браке 2-х сестер, в соседних веточках, им каждой пишутся одни и те же родители, вместо одной дополнительной линии. В общем, именно обилие красных циферок, далеко не всегда обоснованных, меня и смущает. Хотела перейти на 4-ю, но мне не понравилось, то как была реализована эта же проблема. В ней у меня получается, что муж с женой могут быть разнесены чуть ли не в разные стороны листа, и связи подходят с любой стороны. Т.е. линия замужества подходит сверху.
Есть несколько вопросов. 1. На какое количество персон рассчитано ДЖ 4? 2. На какое количество множественных внутрисемейных браков рассчитано? 3. Есть ли возможность вводить отрицательные даты до РХ? 4. При экспорте файла в векторный формат, будет ли возможность в соответствующей программе перемещать семейные пары, не теряя связи? 5. Осилит ли ДЖ 5000 персон? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
6 мая 2014 9:17 litana написал: [q] 1. На какое количество персон рассчитано ДЖ 4?[/q]
Ограничений нет, есть пользователи, у которых несколько (иногда десятки) тысяч персон. [q] 2. На какое количество множественных внутрисемейных браков рассчитано?[/q]
Без ограничений. [q] 3. Есть ли возможность вводить отрицательные даты до РХ?[/q]
Нет, запланировано на 5-ю версию. [q] 4. При экспорте файла в векторный формат, будет ли возможность в соответствующей программе перемещать семейные пары, не теряя связи?[/q]
Линии тоже придётся подвигать. [q] 5. Осилит ли ДЖ 5000 персон?[/q]
Да. | | |
|