Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Еще вопрос. Наверное, на что-то нажал не так, - и получилась вот такая картинка. Как все вернуть на исходный рубеж?
Спасибо.

Прикрепленный файл: Спросить ДЖ.JPG1.JPG
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
При закрытии программы довольно часто стала выходить такая таблица. Что это означает?
Спасибо.

Прикрепленный файл: ошибка ДЖ.JPG
---

Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

PRO100VVP написал:
[q]
Еще вопрос. Наверное, на что-то нажал не так, - и получилась вот такая картинка. Как все вернуть на исходный рубеж?
Спасибо.
[/q]
Скорее всего, у Вас персоны были отсортированы по какому-то другому признаку, а не по алфавиту, щелкните по заголовку колонки "Полное имя" в таблице, чтобы упорядочить ФИО по алфавиту.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

PRO100VVP написал:
[q]
При закрытии программы довольно часто стала выходить такая таблица. Что это означает?
Спасибо.
[/q]
Отчет об ошибке получали, но воспроизвести не можем, поэтому пока не будет исправлено.
---
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Отчет об ошибке получали, но воспроизвести не можем
[/q]

а чем мне это грозит? базы не будут потеряны? В результате чего это происходит?

[q]
Скорее всего, у Вас персоны были отсортированы по какому-то другому признаку, а не по алфавиту, щелкните по заголовку колонки "Полное имя" в таблице, чтобы упорядочить ФИО по алфавиту.
[/q]

ФИО у меня по алфавиту. А как мне найти именно ЭТОТ ДРУГОЙ ПРИЗНАК, - я не понял из Вашего ответа. Прошу помочь
---

nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое красная линия, соединяющая некоторых родственников? Спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

PRO100VVP написал:
[q]
[q]
Отчет об ошибке получали, но воспроизвести не можем
[/q]

а чем мне это грозит? базы не будут потеряны? В результате чего это происходит?
[/q]
Базы потеряны не будут, но архивную копию данных необходимо иметь в любом случае. Если у Вас последняя версия программы, то при закрытии программы должна автоматически выходить подсказка о необходимости сохранить архивную копию данных.

PRO100VVP написал:
[q]
ФИО у меня по алфавиту. А как мне найти именно ЭТОТ ДРУГОЙ ПРИЗНАК, - я не понял из Вашего ответа. Прошу помочь
[/q]
Похоже, я неверно поняла проблему. Что именно Вас смущает, выделение персоны жирным шрифтом? Жирным шрифтом выделяются фавориты, галочку "Фаворит" можно поставить/снять в окне редактирования персоны.

---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

nikshelim написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое красная линия, соединяющая некоторых родственников? Спасибо!
[/q]
В текущей версии Древа Жизни есть функция: при наличии нескольких идущих рядом параллельно соединительных линий некоторые из них автоматически раскрашиваются. Отсюда и появился красный цвет. Отключить раскрашивание линий можно в окне настроек дерева.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Elena Polyanskikh
Добрый день.

Я пользуюсь бесплатной версией ДЖ 3.0.
В ней мне не нравится, что в случае, когда много браков между потомками одних и тех же людей, получаются многочисленные повторы родителей с циферками. Если таких браков много, то с трудом находишь их. Это при количестве персон около 1000.
Так же, в силу того, что женщина всегда справа, получается, что при браке 2-х сестер, в соседних веточках, им каждой пишутся одни и те же родители, вместо одной дополнительной линии.
В общем, именно обилие красных циферок, далеко не всегда обоснованных, меня и смущает.
Хотела перейти на 4-ю, но мне не понравилось, то как была реализована эта же проблема. В ней у меня получается, что муж с женой могут быть разнесены чуть ли не в разные стороны листа, и связи подходят с любой стороны. Т.е. линия замужества подходит сверху.

Есть несколько вопросов.
1. На какое количество персон рассчитано ДЖ 4?
2. На какое количество множественных внутрисемейных браков рассчитано?
3. Есть ли возможность вводить отрицательные даты до РХ?
4. При экспорте файла в векторный формат, будет ли возможность в соответствующей программе перемещать семейные пары, не теряя связи?
5. Осилит ли ДЖ 5000 персон?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

litana написал:
[q]
1. На какое количество персон рассчитано ДЖ 4?
[/q]

Ограничений нет, есть пользователи, у которых несколько (иногда десятки) тысяч персон.

[q]
2. На какое количество множественных внутрисемейных браков рассчитано?
[/q]

Без ограничений.

[q]
3. Есть ли возможность вводить отрицательные даты до РХ?
[/q]

Нет, запланировано на 5-ю версию.

[q]
4. При экспорте файла в векторный формат, будет ли возможность в соответствующей программе перемещать семейные пары, не теряя связи?
[/q]

Линии тоже придётся подвигать.

[q]
5. Осилит ли ДЖ 5000 персон?
[/q]

Да.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈