Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

darina608 написал:
[q]
А еще вопрос, можно как-то изменить построение росписи самостоятельно:
• Родился Степан: 1864. Родился: Музыченко Степан Андреевич (16).
Два раза одно и тоже получается :( и приходится все роспись выкорчевывать "Родился Степан:" Или сделать по типу Родился сын: 1864 Музыченко Степан Андреевич
[/q]

Изменить это нельзя. Не вижу здесь большого криминала, сначала идёт краткое описание события, затем более развернутое.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Не вижу здесь большого криминала
[/q]

Нет, ну я ж не говорю что криминал, просто когда на пример года нет... и мать не известна то смотрится странно... 101.gif
Просто иногда бывает муздыкаешься, а оказывается надо было где-нибудь галочку поставить 101.gif
Я поэтому спросила 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
MariaKogan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Всем привет,
скажите, я правильно понимаю, что в "Древо жизни" можно только одно окно с одним древом открыть? Просто мне нужно сделать сравнение двух родословных, а как открыть одновременно два файла в программе - я не понимаю. Подскажете?

и еще: чтоб срастить два древа, имеющих общих персон, нужно воспользоваться "Добавить данные из" в меню "Файл"? Кто пробовал - нормально сращивает, не косячит? Сама определяет, по кому сращивать или просто сливает в одно, а потом надо как-то их корректировать (как?) ?

Спасибо за ответы!
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2298
Правильно ли я понимаю, что в закладке Персоны и в закладке События фавориты разные?
В закладке "события" я не могу фильтром вытащить события только по персонам-фаворитам?
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

MariaKogan написал:
[q]
скажите, я правильно понимаю, что в "Древо жизни" можно только одно окно с одним древом открыть? Просто мне нужно сделать сравнение двух родословных, а как открыть одновременно два файла в программе - я не понимаю. Подскажете?
[/q]
В Древе Жизни можно открыть только одно окно с деревом и только один файл может быть открыть одновременно. Способов открыть два окна или два файла одновременно нет.

MariaKogan написал:
[q]
чтоб срастить два древа, имеющих общих персон, нужно воспользоваться "Добавить данные из" в меню "Файл"? Кто пробовал - нормально сращивает, не косячит? Сама определяет, по кому сращивать или просто сливает в одно, а потом надо как-то их корректировать (как?) ?
[/q]
Для объединения двух файлов воспользуйтесь "Добавить данные из". Данные просто сливаются в один файл и нужно обязательно корректировать их. Если в объединяемых файлах ни одна персона не повторялась, то для завершения слияния нужно только создать событие, которое объединяет эти два дерева: это может быть, например, брак между персонами из двух деревьев, в этом случае нужно создать событие "Свадьба" и в этом событии указать мужем и женой соответствующих людей.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

grishina написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что в закладке Персоны и в закладке События фавориты разные?
[/q]
Да, разные.

grishina написал:
[q]
В закладке "события" я не могу фильтром вытащить события только по персонам-фаворитам?
[/q]
Нет, такого фильтра нет, и создать его не получится.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2298

Elena Polyanskikh написал:
[q]
grishina написал:
[q]

[/q]

Нет, такого фильтра нет, и создать его не получится.
[/q]

Елена, спасибо большое за ответ!
Пожалуйста, может быть, внесете в список пожеланий к допискам программы -- было бы удобно в закладке События иметь возможность вывести данные о персонах-фаворитах. А уже потом, видя начилие "галочки" персона-фаворит (например, в колонке), у этих людей проставить события-фаворит.

Потому что сейчас, чтобы проставить событие-фаворит, надо по каждой персоне сходить в другую закладку и понять, нужна она мне или нет.

Спасибо!
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163

limbo_di написал:
[q]
Выбирайте при экпорте древа не "Сохранить в векторном формате", а "Сохранить как..". Далее ставм галку "для просмотра на экране" и там уже сохраняем *.bmp, *.jpg, *.png
[/q]

СПАСИБО, как все просто!
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Еще вопрос. Наверное, на что-то нажал не так, - и получилась вот такая картинка. Как все вернуть на исходный рубеж?
Спасибо.

Прикрепленный файл: Спросить ДЖ.JPG1.JPG
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
При закрытии программы довольно часто стала выходить такая таблица. Что это означает?
Спасибо.

Прикрепленный файл: ошибка ДЖ.JPG
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈