Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 марта 2014 17:13 darina608 написал: [q] А еще вопрос, можно как-то изменить построение росписи самостоятельно: • Родился Степан: 1864. Родился: Музыченко Степан Андреевич (16). Два раза одно и тоже получается :( и приходится все роспись выкорчевывать "Родился Степан:" Или сделать по типу Родился сын: 1864 Музыченко Степан Андреевич[/q]
Изменить это нельзя. Не вижу здесь большого криминала, сначала идёт краткое описание события, затем более развернутое. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
10 марта 2014 20:48 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Не вижу здесь большого криминала[/q]
Нет, ну я ж не говорю что криминал, просто когда на пример года нет... и мать не известна то смотрится странно...  Просто иногда бывает муздыкаешься, а оказывается надо было где-нибудь галочку поставить Я поэтому спросила --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
MariaKogan Новичок
31 марта 2014 10:58 Всем привет, скажите, я правильно понимаю, что в "Древо жизни" можно только одно окно с одним древом открыть? Просто мне нужно сделать сравнение двух родословных, а как открыть одновременно два файла в программе - я не понимаю. Подскажете?
и еще: чтоб срастить два древа, имеющих общих персон, нужно воспользоваться "Добавить данные из" в меню "Файл"? Кто пробовал - нормально сращивает, не косячит? Сама определяет, по кому сращивать или просто сливает в одно, а потом надо как-то их корректировать (как?) ?
Спасибо за ответы! | | |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2298
| Наверх ##
8 апреля 2014 14:05 8 апреля 2014 14:20 Правильно ли я понимаю, что в закладке Персоны и в закладке События фавориты разные? В закладке "события" я не могу фильтром вытащить события только по персонам-фаворитам? | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
9 апреля 2014 8:42 MariaKogan написал: [q] скажите, я правильно понимаю, что в "Древо жизни" можно только одно окно с одним древом открыть? Просто мне нужно сделать сравнение двух родословных, а как открыть одновременно два файла в программе - я не понимаю. Подскажете? [/q]
В Древе Жизни можно открыть только одно окно с деревом и только один файл может быть открыть одновременно. Способов открыть два окна или два файла одновременно нет. MariaKogan написал: [q] чтоб срастить два древа, имеющих общих персон, нужно воспользоваться "Добавить данные из" в меню "Файл"? Кто пробовал - нормально сращивает, не косячит? Сама определяет, по кому сращивать или просто сливает в одно, а потом надо как-то их корректировать (как?) ? [/q]
Для объединения двух файлов воспользуйтесь "Добавить данные из". Данные просто сливаются в один файл и нужно обязательно корректировать их. Если в объединяемых файлах ни одна персона не повторялась, то для завершения слияния нужно только создать событие, которое объединяет эти два дерева: это может быть, например, брак между персонами из двух деревьев, в этом случае нужно создать событие "Свадьба" и в этом событии указать мужем и женой соответствующих людей. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
9 апреля 2014 8:43 grishina написал: [q] Правильно ли я понимаю, что в закладке Персоны и в закладке События фавориты разные? [/q]
Да, разные. grishina написал: [q] В закладке "события" я не могу фильтром вытащить события только по персонам-фаворитам?[/q]
Нет, такого фильтра нет, и создать его не получится. | | |
grishina Москва Сообщений: 1252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2298
| Наверх ##
9 апреля 2014 8:52 9 апреля 2014 8:55 Elena Polyanskikh написал: [q] grishina написал:
[q] В закладке "события" я не могу фильтром вытащить события только по персонам-фаворитам?
[/q]
Нет, такого фильтра нет, и создать его не получится.[/q]
Елена, спасибо большое за ответ! Пожалуйста, может быть, внесете в список пожеланий к допискам программы -- было бы удобно в закладке События иметь возможность вывести данные о персонах-фаворитах. А уже потом, видя начилие "галочки" персона-фаворит (например, в колонке), у этих людей проставить события-фаворит. Потому что сейчас, чтобы проставить событие-фаворит, надо по каждой персоне сходить в другую закладку и понять, нужна она мне или нет. Спасибо! | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
9 апреля 2014 22:30 limbo_di написал: [q] Выбирайте при экпорте древа не "Сохранить в векторном формате", а "Сохранить как..". Далее ставм галку "для просмотра на экране" и там уже сохраняем *.bmp, *.jpg, *.png[/q]
СПАСИБО, как все просто! --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
9 апреля 2014 23:15 Еще вопрос. Наверное, на что-то нажал не так, - и получилась вот такая картинка. Как все вернуть на исходный рубеж? Спасибо.
 --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
9 апреля 2014 23:19 При закрытии программы довольно часто стала выходить такая таблица. Что это означает? Спасибо.
 --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
|