Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
У меня пожелания для следующих версий.
  • Неплохо бы иметь возможность группового редактирования событий, персон, источников и т.д.
  • Можно добавить кнопку "опубликовать", чтобы сразу передать гедком и медиа-файлы на свой сайт. Предварительно нужно настроить адрес, путь, логин и пароль фтп для публикации.
  • Неплохо бы иметь возможность объединять источники в группы, например "переписка с архивами", "соц.сети", переписка с родственниками в интернете", "рассказы родственников" и пр.
  • При экспорте в gedcom c установленным фильтром по конфиденциальности событий в него попадают всё равно все события. Поэтому чтобы попало не всё, приходится пересохранять сначала базу с учётом фильтров.
  • Неплохо бы иметь возможность при экспорте в гедком сохранять не полные, а относительные пути к фотографиям персон и прочим медиа-файлам.
  • Неплохо бы иметь возможность импортировать в базу места и их координаты, ну и экспортировать тоже можно. (такое работает в webtrees, могу поделиться файлом places.csv, при импорте могут быть настройки: только обновить координаты, не создавать новые места, удалить все географические места перед импортом).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
А можно ,чтобы в росписи около года рождения ставилась звездочка, а около года смерти крест?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
И очень хотелось бы иметь возможность выборки из базы данных.... Например всех тех, кто родился в сентябре, всех тех кто прожил больше 80 лет... и еще море критериев.. Это надо если база большая ... Статистика конечно есть.. но хорошо бы видеть и людей, отвечающим определенным критериям...
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320

TatianaLGNN написал:
[q]
А можно ,чтобы в росписи около года рождения ставилась звездочка, а около года смерти крест?
[/q]

И ещё, перед датой свадьбы, венчанием какой-то символ, например всем понятные два соединенных кольца, а не "х", как сейчас.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Александр Гулевич
Участник
Помнить, Понимать и Поминать

Александр Гулевич

Крым-Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216

Doly написал:
[q]
И очень хотелось бы иметь возможность выборки из базы данных.... Например всех тех, кто родился в сентябре
[/q]

ПРИМЕРНЫЙ алгоритм:
Находясь в базе данных (вкладка "Персоны") слева нажимаем "Редактировать фильтры".
Нажимаем на "+", пишем именование нового фильтра.
Добавляем "+" условие фильтра:

[ Изображение на стороннем сайте: 668ef50518e5.png ]

Затем, находясь в базе, применяем созданный фильтр и ... тихо радуемся жизни!!!
Похожим образом можно создавать любые фильтры.
Мне, например, для "Мемориала" надо было найти всех своих, кто был жив с 22.06.41 по 09.05.45 и т.д. и т.п. (ну, Вам видно ...)
Удачи!
---
Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)

1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
И еще...Ну это уже для древа ... Хорошо если бы в построенном древе у каждого человека кроме фото и текста в уголочке можно было бы сделать небольшую вставочку , ну например флаг государства. Если в Древе много национальностей , то будет смотреться неплохо 101.gif
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Когда я делаю фон для древа (например карта) он хорошо вписывается в древо... Но если я с помощу фотошопа пытаюсь в уголочки карты вставить церковь, дом то не получается раскрыть фон для всего древа, при любом масштабе и настройке он не заполняяет всего древа , что я делаю не так... dntknw.gif dntknw.gif
---
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Александр, спасибо !
Значит такая функция есть !! Только надо правильно писать все условия ....
Спасибо большое за разъяснения, сейчас попробую...
---
Александр Гулевич
Участник
Помнить, Понимать и Поминать

Александр Гулевич

Крым-Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Пробуйте-пробуйте!
Существенным плюсом является возможность поиска по созданным именно ВАМИ полям таблицы.
У меня, например, добавлены и в каждой карточке (ну, там где знаю): "Вероисповедание" и ещё два - по гаплогруппам ДНК-генеалогии (Y-DNA и Mt-DNA).
Подспорьем в работе (с МК, например), может служить поиск одновременно по нескольким условиям сразу: "И"
1) Вероисповедание: "правосл";
2) Дата рождения "До ... г."
и проч.
Примеров масса - у каждого свои победы ...

P.S. Кстати, в пожелания к новым версиям ДЖ предлагаю, чтобы поля таблицы "Y-DNA" (мужская гаплогруппа) и Mt-DNA (женская гаплогруппа) стали обязательны - ведь ДНК-генеалогия уже давно реальность. Но вот чтобы это НЕ ограничилось только введением этих полей в таблицы, а хорошо бы, чтобы, например, если одного человека в ветке пометил как, допустим, T2b3, и остальные, соответственно, стали T2b3 с возможностью правки.
Спасибо авторам!!!
---
Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)

1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
Спасибо за пожелания, некоторые записал себе. Вообще у работает специальный сервис: genery.reformal.ru, пожелания лучше писать туда, там же можно голосовать за те или иные пожелания.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 909 910 911 912 913 914 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈