Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
14 ноября 2013 17:59 alenabond2, как в 3-й версии сделать нельзя. В 5-й версии постараюсь сделать этот список более читаемым, но колонок не будет. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
14 ноября 2013 18:29 Dmitry Kirkinsky написал: [q] как в 3-й версии сделать нельзя.[/q]
Очень жаль И ещё один вопрос: при внесении информации о рождении, венчании можно добавить свидетеля и участника, а заменить их на восприемник, поручитель можно как-то? особенно важно - поручитель со стороны невесты отдельно и со стороны жениха тоже отдельно, что бы это как-то изначально фиксировалось. Я понимаю, что вероисповедание и обряды у всех разные.... но может это можно откорректировать самостоятельно? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8914 | Наверх ##
14 ноября 2013 18:59 alenabond2 написал: [q] особенно важно - поручитель со стороны невесты отдельно и со стороны жениха тоже отдельно, что бы это как-то изначально фиксировалось.[/q]
Поддерживаю. И ещё -- в ряде приходов члены причта активно участвовали в крестинах. Приходится выбирать кем указывать священника (диакона, псаломщика) -- крёстным отцом или участником крещения. Подобное было и при венчании. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513
| Наверх ##
14 ноября 2013 19:56 Dmitry Kirkinsky
Сначала хочу сказать спасибо за программу. Долго пользовался Фэмилитри, но, попробовав "Древо", сразу перешел только на него. Теперь вопрос. Я использую функцию "фаворитов" для выделения "ствола" дерева. В моей базовой версии 4.5 фаворитов можно выделять жирным шрифтом, и это неплохо работало, пока персон было 30-40, сейчас около 100 и этого уже недостаточно. При уменьшении масштаба жирный шрифт уже не виден, а ствол хотелось бы четко видеть и в мелком масштабе, тем более, что порядок расположения персон меняется в зависимости от персоны построения. Может быть, все же можно сделать выделение фаворитов цветом фона, или рамки, или шрифта? Может быть это есть в расширенной версии? | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
14 ноября 2013 20:07 Konstantin Ivanov написал: [q] Приходится выбирать кем указывать священника (диакона, псаломщика) — крёстным отцом или участником крещения.[/q]
В таких случаях, отмечаю и как участника (для меня - это тот кто совершал обряд) и как свидетеля ( крестного). А было бы здорово иметь возможность в перечень участников добавлять нужные к данному событию категории. И исходя из вероисповедания менять названия. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
14 ноября 2013 20:32 Konstantin Ivanov написал: [q] И ещё — в ряде приходов члены причта активно участвовали в крестинах. Приходится выбирать кем указывать священника (диакона, псаломщика) — крёстным отцом или участником крещения. Подобное было и при венчании. [/q]
alenabond2 написал: [q] А было бы здорово иметь возможность в перечень участников добавлять нужные к данному событию категории. И исходя из вероисповедания менять названия.[/q]
Так всё это можно сделать. Но надо только подготовить всё заранее. Создаёте новое событие и в нём делаете каких вам угодно участников. Пример: Событие: Крестился Участники: Крестился/Крестилась Отец Мать Крёстный Крёстная Священник Дьяк Дьячок --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8914 | Наверх ##
14 ноября 2013 20:34 alenabond2 написал: [q] В таких случаях, отмечаю и как участника (для меня - это тот кто совершал обряд) и как свидетеля ( крестного)[/q]
Программа не позволяет выбрать в одном событии (крещение) одно лицо дважды. Приходится указывать в комментариях, что обряд проводил восприемник. Когда речь о приходе с временнЫм охватом в 50-70 лет это весьма неудобно. | | |
14 ноября 2013 21:05 Konstantin Ivanov написал: [q] Программа не позволяет выбрать в одном событии (крещение) одно лицо дважды. [/q]
Точно. Забыла  .... я ведь в комментариях указывала DVK_Dmitriy Спасибо.  Сейчас попробую с венчанием и с поручителями поэкспериментировать. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Alekseej Новосибирск Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
15 ноября 2013 0:39 Здравствуйте Дмитрий! Решил попробовать отправить родственникам дерево в формате (PNG, JPEG) - т.к. файлы из программы передать не могу медленный интернет, все сохраняется и просматривается у меня на компьютере хорошо, а вот когда отправляю родственникам у них приходит просто полоска которая не увеличивается, а так и остается полоской или увеличивается немного но все размыто. Что мне делать в этом случае? --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
15 ноября 2013 5:34 alenabond2 написал: [q] при внесении информации о рождении, венчании можно добавить свидетеля и участника, а заменить их на восприемник, поручитель можно как-то? особенно важно - поручитель со стороны невесты отдельно и со стороны жениха тоже отдельно, что бы это как-то изначально фиксировалось. Я понимаю, что вероисповедание и обряды у всех разные.... но может это можно откорректировать самостоятельно? [/q]
Да, в любой тип событий можно добавить свои типы участников. Откройте таблицу типов событий (меню "Таблицы" - "Типы событий"), выберите нужный тип, нажмите "Изменить" и появившемся в окне редактирования типа события добавьте нужных участников. | | |
|