Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Veter - Brodyaga Начинающий
Мурманск Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 ноября 2013 3:02 13 ноября 2013 3:05 Sosna написал: [q] [/q]
Дмитрий, подскажите пожалуйста, как передать родственникам ( в другую страну) построенное с помощью вашей программы Древо жизни? Задавшись вопросом как распределить родственников, что бы было все понятно кто кому и кем приходится, то скачал архив zip(rar) программы древо жизни версии 3.1.1 (в тот момент когда я начинал свой исторический поход была эта версия), <вырезано модератором>, а дальше открыл программу, <вырезано модератором>, набрал в программе 10 человек и нажал сохранить (1 этап), 2 этап : Файл - Сохранить как - (Имя файла пишете какое хотите а Тип файла - Файлы данных древа жизни (.atd) ) - Сохранить. Файл прописывается туда куда вы его захотели поставить - либо диск С либо D (Для удобства я на диске D сделал папку - Древо жизни и указал путь сохранения в эту папку, архив программы <вырезано модератором>. Иконку программы вывел на экран монитора и теперь в любой момент я могу поглядеть родственные отношения кликнув мышей на эту иконку и открыв программу. Как передать родственникам в другую страну? Все зависит от родственников. Если вы хотите что бы они тоже добавляли своих родных то: Очень просто: открываете свой почтовый ящик и крепите сначала архив программы? <вырезано модератором>, а затем Имя файла с расширением (.atd) если вы не хотите что бы они что то меняли, то посылаете им электронной почтой все тоже самое <вырезано модератором>. они открыв свой почтовый ящик - скачивают архив программы и имя файла. Распаковывают с указанием папки куда должна встать эта программа открывают папку ставят программу а потом на эту программу ставят ваше имя файла. Запускают и... вуаля... все работает. --- Любушины, Холзаковы, Карповы, Катины, Малыгины...... | | |
Veter - Brodyaga Начинающий
Мурманск Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 ноября 2013 3:14 Поработав на новых версиях программы таких как Древо жизни 4 и выше понял для себя простую вещь. Мне нравится версия 3.1.1. простая, удобная, все что мне нужно в ней есть. Что бы не потерять.... мало ли всякое бывает.... создал диск с программами стоящими на моем компъютере и ноутбуке + положил копию программы на флешку. --- Любушины, Холзаковы, Карповы, Катины, Малыгины...... | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
13 ноября 2013 6:21 Veter - Brodyaga написал: [q] Поработав на новых версиях программы таких как Древо жизни 4 и выше понял для себя простую вещь. Мне нравится версия 3.1.1. простая, удобная, все что мне нужно в ней есть. Что бы не потерять.... мало ли всякое бывает.... создал диск с программами стоящими на моем компъютере и ноутбуке + положил копию программы на флешку.[/q]
Да, согласен полностью, версия очень простая и удачная, правда есть одно но..., которое немного портит отношение, как впрочем и остальные версии, вплоть до 4,7 и .......... - это тормоза при больших базах в 3-6 тыс. персон. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 ноября 2013 15:41 13 ноября 2013 15:44 Sosna написал: [q] Дмитрий, подскажите пожалуйста, как передать родственникам ( в другую страну) построенное с помощью вашей программы Древо жизни?[/q]
Древо Жизни, меню "Файл" - "Сохранить в архив". Полученный архивный файл можно переслать родственникам. Они устанавливают Древо Жизни с нашего сайта (для просмотра данных достаточно бесплатной редакции), и затем меню "Файл" - "Восстановить из архива". А если совсем просто, то построенное дерево можно сохранить в графическом формате (PNG, JPEG) и полученную картинку переслать родственникам. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 ноября 2013 15:42 Veter - Brodyaga написал: [q] кряк[/q]
За такие советы надо гнать с форума, Вам повезло, что модератор не я. | | |
13 ноября 2013 15:43 dimarex написал: [q] тормоза при больших базах в 3-6 тыс. персон. [/q]
Версия 5 обещает быть пошустрее. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
13 ноября 2013 16:14 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Версия 5 обещает быть пошустрее. [/q]
Когда ожидается выход? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
13 ноября 2013 17:03 DVK_Dmitriy написал: [q] Когда ожидается выход? [/q]
В следующем году, точнее пока не могу сказать. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
13 ноября 2013 17:18 Dmitry Kirkinsky написал: [q] В следующем году, точнее пока не могу сказать. [/q]
А что новенького появится в этой версии? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
13 ноября 2013 22:19 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Версия 5 обещает быть пошустрее.[/q]
Это было бы замечательно, я работаю на нетбуке и поэтому для меня это весьма важно. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|