Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

VOYT написал:
[q]
Предлагаю сделать активное окно " фамилия в бракосочетании:1; 2; ..." (больше 2 браков у женщин не встречал) . Например как "Фамилия при рождении".
Думаю для мужчин это не актуально (фамилии не меняли ).
[/q]

можно добавить поле (или несколько) "фамилия 1/2/3 " в основную таблицу "персоны"

мужчины фамилии меняли (усыновление и пр.)
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 401
Столкнулся с ситуацией при сложных родственных отношениях, когда в отображаемом древе жена расположена как мать. Прилагаю картинку с примером.
Хотелось бы, чтобы жена с мужем всегда находились на одном уровне.

Прикрепленный файл: Confusion.png
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
А как они будут на одном уровне, если одна жена Б прабабка, другая жена Б -- прапрабабка? Если я, конечно, правильно понял связи.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417

75fd написал:
[q]
Хотелось бы, чтобы жена с мужем всегда находились на одном уровне.
[/q]

Смотря от какой персоны Вы будете строить дерево, от А или Б, та и будет выглядеть дерево...
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
А как они будут на одном уровне, если одна жена Б прабабка, другая жена Б — прапрабабка? Если я, конечно, правильно понял связи.
[/q]

В моём примере можно Б и 1 жену Б перенести на один уровень выше.

Alec I-tzky написал:
[q]
Смотря от какой персоны Вы будете строить дерево, от А или Б, та и будет выглядеть дерево...
[/q]

Если построить от Б, то мать А будет выглядеть как мать отца А, меня это тоже не устраивает.

Уточню, что проблема не в том, что супруги на разных уровнях, а в том, что нельзя визуально понять, супруг это или родитель.
Можно и по-другому решить эту проблему, например, сделать возможность настраивать стиль связи между узлами дерева, например, цвет или стиль (пунктир/сплошная) линий, обозначающих брак/внебрачные связи.
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

75fd написал:
[q]
нельзя визуально понять, супруг это или родитель.Можно и по-другому решить эту проблему, например, сделать возможность настраивать стиль связи между узлами дерева, например, цвет или стиль (пунктир/сплошная) линий, обозначающих брак/внебрачные связи.
[/q]

Пунктиром уже обозначаются связи между разведёнными супругами и между приёмными детьми и родителями. Цвета тоже не подходят, в версии 4.7 параллельные линии можно будет делать разноцветными, для улучшения читаемости дерева. По-хорошему нужно рисовать так, как на рисунке ниже, конечно, но это с моей точки зрения хуже, чем так, как рисуется сейчас в программе.

Прикрепленный файл: file.png
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.
Тогда, наверное, вот так: (линия выходит вверх-вниз = предок-потомок, влево-вправо = супруг-etc)

Прикрепленный файл: confusion2.png
---
Sosna

Sosna

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10388

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
[/q]
Дмитрий, подскажите пожалуйста, как передать родственникам ( в другую страну) построенное с помощью вашей программы Древо жизни?
---
Очень интересно
Veter - Brodyaga
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

Sosna написал:
[q]
[/q]

Дмитрий, подскажите пожалуйста, как передать родственникам ( в другую страну) построенное с помощью вашей программы Древо жизни?

Задавшись вопросом как распределить родственников, что бы было все понятно кто кому и кем приходится, то скачал архив zip(rar) программы древо жизни версии 3.1.1 (в тот момент когда я начинал свой исторический поход была эта версия), <вырезано модератором>, а дальше открыл программу, <вырезано модератором>, набрал в программе 10 человек и нажал сохранить (1 этап), 2 этап : Файл - Сохранить как - (Имя файла пишете какое хотите а Тип файла - Файлы данных древа жизни (.atd) ) - Сохранить.
Файл прописывается туда куда вы его захотели поставить - либо диск С либо D (Для удобства я на диске D сделал папку - Древо жизни и указал путь сохранения в эту папку, архив программы <вырезано модератором>.
Иконку программы вывел на экран монитора и теперь в любой момент я могу поглядеть родственные отношения кликнув мышей на эту иконку и открыв программу.
Как передать родственникам в другую страну? Все зависит от родственников. Если вы хотите что бы они тоже добавляли своих родных то:
Очень просто: открываете свой почтовый ящик и крепите сначала архив программы? <вырезано модератором>, а затем Имя файла с расширением (.atd)
если вы не хотите что бы они что то меняли, то посылаете им электронной почтой все тоже самое <вырезано модератором>.
они открыв свой почтовый ящик - скачивают архив программы и имя файла. Распаковывают с указанием папки куда должна встать эта программа открывают папку ставят программу а потом на эту программу ставят ваше имя файла. Запускают и... вуаля... все работает.
---
Любушины, Холзаковы, Карповы, Катины, Малыгины......
Veter - Brodyaga
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Поработав на новых версиях программы таких как Древо жизни 4 и выше понял для себя простую вещь. Мне нравится версия 3.1.1. простая, удобная, все что мне нужно в ней есть. Что бы не потерять.... мало ли всякое бывает.... создал диск с программами стоящими на моем компъютере и ноутбуке + положил копию программы на флешку.
---
Любушины, Холзаковы, Карповы, Катины, Малыгины......
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈