Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Asmodeika написал: [q] Знатоки, подскажите, что не так дела... .ged файл, сохранённый из май херитаджь хочу импортировать в Древо жизни и вот что получается!.. Что делать? [/q]
Открыть gedcom-файл блокнотом и в начале текста посмотреть, какая в нем кодировка. Дальше выставить ее при импорт в Древе жизни и проимпортировать. | | |
AsmodeikaДолгожитель форума  Сообщений: 2530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1534 | У меня 4я бесплатная версия - Agelong Tree 4. Кодировка файла .ged - UTF-8. Когда тыпаюсь импортировать с этой кодировкой - программа зависает - Not responding. Хотелось бы всё-таки открыть дерево, мб персон много и поэтому не работает? там около 3500 человек. Ещё вопрос такой как перевести файл ged в тип файла at4? С уважением, Светлана. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 779 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396 | Asmodeika написал: [q] бесплатная версия[/q]
А разве в бесплатной нет ограничения по количеству??? --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область | | |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Asmodeika написал: [q] У меня 4я бесплатная версия - Agelong Tree 4. Кодировка файла .ged - UTF-8. Когда тыпаюсь импортировать с этой кодировкой - программа зависает - Not responding. Хотелось бы всё-таки открыть дерево, мб персон много и поэтому не работает? там около 3500 человек. Ещё вопрос такой как перевести файл ged в тип файла at4? С уважением, Светлана. [/q]
Светлана, лучше оставлять значение кодировки "по умолчанию", тогда есть шанс, что проимпортируется. При больших количествах очень долго думает. У меня было около 500 чел и тоже зависала программа при выставленной кодировке. Мне кажется, в результате я закачивала по частям. Перевод в at4, наверное, только при сохранении проекта в Древе Жизни. | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 779 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396 | объясните что не так делаю! как сохранить кусок древа? пробовала через "построить дерево" - скрыть ветки - сохранить с учетом фильтров не сработало.... --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Dmitry KirkinskyДолгожитель форума Автор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1281 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 666 | Вверх #10 июня 2013 19:58 Asmodeika написал: [q] У меня 4я бесплатная версия - Agelong Tree 4. Кодировка файла .ged - UTF-8. Когда тыпаюсь импортировать с этой кодировкой - программа зависает - Not responding. Хотелось бы всё-таки открыть дерево, мб персон много и поэтому не работает? там около 3500 человек.[/q]
Какая версия Agelong Tree? Должна быть последняя, 4.6, проверьте, пожалуйста. Asmodeika написал: [q] Ещё вопрос такой как перевести файл ged в тип файла at4?[/q]
Импортировать в Agelong Tree (Древо Жизни) и сохранить. | | |
Dmitry KirkinskyДолгожитель форума Автор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1281 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 666 | Вверх #10 июня 2013 19:59 darina608 написал: [q] как сохранить кусок древа? пробовала через "построить дерево" - скрыть ветки - сохранить с учетом фильтров не сработало.... [/q]
После того, как Вы скрыли лишние ветви, нужно перейти в таблицу персон и активировать фильтр "Присутствуют в дереве". И затем сохранять "с учётом фильтров как..". | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 779 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396 | Вверх #10 июня 2013 20:34 Dmitry Kirkinsky написал: [q] в таблицу персон и активировать фильтр "Присутствуют в дереве".[/q]
А!!! Вот я лох...  а я просто без фильтра... думала сокрытие веток - уже фильтр.... Спасибо --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Dmitry KirkinskyДолгожитель форума Автор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1281 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 666 | Вверх #13 июня 2013 11:59 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26876 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8073 | Dmitry Kirkinsky А почему в версии 4.6 пропало выделение фаворитов в сохраненном древе.Очень неудобно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|